Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Corsair действительно, не плох))) результаты не хуже моего АХ760, возможно они что-то с AX серией ещё придумают или обновят её, так как разница сейчас между HX и AX только в размере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
счас у меня corsair tx 650w блоку уже 5 лет и отлично работает. но есть 3 недостатка. 1) за 5 лет вентелятор начал иногда стрекотать. думал поменять, но стрекочет редко и менять не стал. 2) вентелятор вращается всегда, пусть и на малых оборотах , вроде по обзоорам от 600 оборотов. хотя на коробке от бп есть надпись "при нагрузке до 300вт уровень шума 0дб". понимай как хочешь. 3) не модульная конструкция. ябы отстегнулбы один провод с pci-e и один с молексами. но отстёгивать ничего нельзя. а вот сата разьёмов в количестве 2 провода по 4 штуки не хватает. первый сата разьём не может дотянуться до винчестеров. толи корпус у меня большой, толи провода у бп слишком короткие. купил я его за 125$ 5 лет назад.
и вот я подумываю о покупке нового компа и думал какой блок питания выбрать. и похоже я нашёл его. это блок питания корсар из этого обзора. то что он длинный - не проблема - в текущем моём корпусе можно засунуть блок питания до 400мм , а новый мой корпус будет большого размера (типа coolermaster 690 rev3 или corsair d750). в остальном блок питания очень понравился. при низкой нагрузке не вращает вентелятором, много отстёгиваемых проводов, провода длинные, есть мониторинг параметров блока питания в том числе потребляемая мощность из розетки и от блока питания. платиновый сертификат. я восхищён. цена 170$ за модель 750вт.
но есть один вопрос. 750вт хватитли на проц 4790к с разгоном до 4,8ггц и скажем две видеокарты радеон 290х в разгоне до 1200мгц ? вроде по тестам с оверов 4790к на частоте 4,8ггц потребляет до 300вт, а радеон 290х в разгоне до 1200мгц потребляет до 400вт. и хоть я сейчас нацелен на две видеокарты жефорс 970 с разгоном до 1500мгц с потреблением до 225вт каждая , но 300+225+225= 750вт и непонятно хватитли мне блока питания на 750вт, ведь ещё нужно будет питать материнку, звуковуху, тв-тюнер, два ссд, 5 вентеляторов и помпу сво.
так что наверно нужно подумать о таком же бп, но на 850-1000 вт.
но блоком питания от корсара из этого обзора я просто восхищён.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 05.11.2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Что-то на этот раз даже OEM-производителей не написали. Corsair HX750i - это CWT, чисто новая разработка. Enermax - сам производитель в данном случае. A EVGA Nex750G - это FSP Aurum. Результаты не удивляют, это всегда шумная платформа с групповой стабилизацией. Примечательно, что у всех 3-х БП все конденсаторы японские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Цитата:
Интересные данные! Линия 3.3 В в игровом ПК почти не используется – во всех режимах нагрузка составляет около 10 Вт. Канал 5 В задействован чуть более активно – на него приходится 15-25 Вт. Все остальное – в чистом виде нагрузка на канал 12 В.
Странно только, что производители десктопного железа пока еще требуют наличия этих самых "+5", "+3.3", и "-12". Кручу вот в руках серверный PSU от DELL на 2700 (!) Вт, так по форме он отличается от "обычных" десктопных БП, а вот по весу и объему - нет! В чем же причина? А в том, что выдает этот питальник энергию только по двум линиям - "+12V (220,5А max)" и "+12VSB (4,5А max)". Вот и получается, что из-за серьезного упрощения схемотехники стало возможно влепить такую мощу в приемлемые габариты.
Так вот вопрос: на фига в десктопе до сих пор эти +5, +3,3 и прочие напряжения? Все силовые преобразователи уже давно основаны на ШИМ, и им что +12, что +15 по барабану. А эти оставшиеся
Цитата:
15-25 Вт
Вполне выгребут и линейные преобразователи. Невелика потеря в общем КПД системы, я бы так сказал.
Corsair действительно, не плох))) результаты не хуже моего АХ760, возможно они что-то с AX серией ещё придумают или обновят её, так как разница сейчас между HX и AX только в размере)
И в производителе. Правда я бы не стал сейчас брать AX/AXi 860-ки. У первых (сисоники) проблемы с напряжениями в отдельных экземплярах - у кого-то HDD сгорел, у кого-то материнку вывело из строя. У вторых (флекстрониксы) - частые DOA (dead on arrival). Уж лучше HX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Volk53 писал(а):
Н-да. Потрошки опять не показали. Коэфф. пульсаций глянуть бы.
Эх, Volk53, Volk53... Не покажут. Для этого их оплатить надо. Иначе вскрытие невозможно. Уж скок раз про это говорено. И пульсации тут не кажут. Осциллографов нету.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
TheVITALI писал(а):
непонятно хватитли мне блока питания на 750вт
Зачем всё это гнать?! Что они у Вас делают и какой вообще профит от подобного гона? (До сих пор не понимаю смысл разгона.)
По теме вопроса: для подобных нагрузок Вам уж лучше киловаттник и выше брать. БП должен иметь запас по нагрузке, а не упираться в неё, работая на максимуме.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014
Блоки, как блоки. Ничего особого нет. Качественные и раньше делали и сейчас делают, тут сложно удивить. Да и классификация голд/платинум/сильвер/бронза это всего лишь маркейтинг, отличается лишь +- пару процентов в КПД. Уж если сравнивать блоки то по полной с осциллографом. Без осциллографа все блоки примерно один и тот же результат показывают. Можно только шум от БП сравнивать, но это уже не тест БП, а тест вентилятора. Любой бп средненькой фирмы типо FSP/Chieftec и т.д. Не вывалится за +-5% разброса напряжения, позволенных в спецификации АТХ.
PS отмечу только дебильную ручку у Энермакса, реально бесполезная "фича", а иногда и мешающая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Обзор, честно говоря, "пресный" , нет в нём интриги. Я бы лучше почитал, как платина 750 борется с киловаттной бронзой, и какой из блоков более выгоден....., Да, и верните цены
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Я вообще стараюсь покупать теперь все от Corsair - блоки питания, оперативка, SSD, кулеры водяного охлаждения (готовые). Segate - HDD, Antec - корпуса, Gigabyte - материки и видеокарты Asrock - материки Palit - видеокарты LG - CD приводы
По Corsair, могу сказать только хорошее. Качественно делают. Блоки питания вообще шедевральны. За свою карьеру и жизнь чего только не перепробывал, но именно Corsair радует, качественные, надёжные, тихие.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 06.11.2014 4:24, всего редактировалось 1 раз.
m5ray писал(а):
По Corsair, могу сказать только хорошее. Качественно делают. Блоки питания вообще шедевральны.
Боюсь расстроить, но Корсаир не делает блоков питания. Корсаир это ретеил, они покупают блоки у других производителей и клеят свою наклейку. Не стоит покупать комплектуху только опираясь на бренды. Это всреавно, что быть фанатом Интела или АМД, или НВидиа, у каждой фирмы есть удачные и неудачные линейки и продукция. Фанат - от греческого "слепая вера". Не нужно слепо брать, нужно адекватно смотреть на ТТХ, обзоры и отзывы.
Боюсь расстроить, но Корсаир не делает блоков питания. Корсаир это ретеил, они покупают блоки у других производителей и клеят свою наклейку. Не стоит покупать комплектуху только опираясь на бренды. Это всреавно, что быть фанатом Интела или АМД, или НВидиа, у каждой фирмы есть удачные и неудачные линейки и продукция. Фанат - от греческого "слепая вера". Не нужно слепо брать, нужно адекватно смотреть на ТТХ, обзоры и отзывы.
Понимаете, на ДАННЫЙ момент они под своим БРЕНДОМ выпускают качественную продукцию. А на счёт того что и чего сейчас сам делает... Давайте поговорим об Apple, к примеру Или можем поговорить где (страны) все это делается в основном. И долго можно говорить из каких же таких запчастей все это собирается.
Моё мнение, главное это лейбл, бренд и.т.п. А то, что, что то запороть может даже Kingston, Intel и о Боже, даже Apple, то есть кто угодно - это нужно понимать и быть к этому морально готовым. Знаем, плавали. Читать тесты и обзоры тоже полезно и во многих случаях необходимо, с этим полностью согласен. Другое дело как часто ошибается именитый бренд и бренд " так себе". Ну Вы поняли. А в фанатизме не надо людей обвинять, лишь основываясь на отзыв. Основыванный, на ДАННЫЙ момент, на свой опыт, который кстати начал развивать еще во времена ZX Spectrum, то есть тогда когда дисководов (дискет) то ещё в глаза простые люди не видели, не говоря о HDD. Кстати первый который держал в руках был помоему 20 мегабайтовым, чудовищный объём по тем временам То есть насмотрелся взлётов и падений самых различных фирм, косяков. Мир компьютерного железа лабилен, это факт. И то что было вчера чем то супер, завтра может стать чем то ужасным. Тоже факт. Так же как и фактом является то, что тесты пишут тоже люди, которые как и мы все ошибаются, натыкаются на удачные\неудачные экземпляры, потдверженны маркетингу, приказам, деньгам, подаркам... Сами ресурсы меняются, кстати этот, на ктором пишем сейчас, хороший тому пример. Но читать конечно же надо
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 06.11.2014 5:00, всего редактировалось 2 раз(а).
m5ray, ну это можно конечно поспорить=) Сам пользуюсь последние 5 лет в основном Корсаир блоками и знаю их подводные камни. Например VS серия, самая дешевая и соответственно самая низкокачественная, я лучше возьму в эту цену FSP, чем Corsair VS. Да чего уж там, вот полгода назад поменял блок себе с Corsair TX-850v2(под крышкой сисоник - который я очень уважаю как производителя блоков и взял его только потому что это сисоник) на Corsair RM750. Знаете о дефекте его? До серии 1341(13 год 41 неделя) они поставлялись с бракованным термодатчиком и вентилятор не включался на 40% нагрузки и блок тупо перегревался. Хорошо, что я такой прошаренный и знал это. А вот вы слепо верите бренду, берете недешевый блок(я брал его за 5200) сейчас он стоит 6к+ и попадаетесь на этот дефект, какие ваши ощущения? Первое правило покупателя - хочешь взять качественную вещь - узнай о ней всю информацию. Выбирать по бренду знающий человек не будет. Я разве, что верю верить могу в плане БП только Энермаксам и СС, так как они БП делают сами, но даже их я буду проверять по обзорам и отзывам. Корсаир далеко не безгрешен в плане надежности и качества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26