Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 21
Цитата:
Отсюда имеем 63°C при 63%! Уровень шума был комфортным для продолжительной работы

Комфортным по сравнению с чем?

Member
Overclockers.ru писал(а):
Комфортным по сравнению с чем?

по сравнению с не комфортным уровнем шума ;)

Member
Цитата:
Как можно видеть по фотографии, представленной ниже, разработчики отказались от технологии прямого контакта.

Как отказались? А на фото что?
Так то карта получилась не плохой - гигабайт стала подтягиваться, но как обычно не обошлось без дегтя...-3 карлсона по 1600 об/м в состоянии покоя? Да пусть она провалится! Тогда, как у конкурентов абсолютная тишина в простое, гигабайт наоборот добавляет лишний шум. Но, по классике жанра - скорее всего перековыряют БИОС или исправят в другой ревизии. 800-1000 сделали бы ее вообще безвучной, но никак не 1500-1700 оборотов. Явный перебор.

Member
Feilan писал(а):
3 карлсона по 1600 об/м в состоянии покоя? Да пусть она провалится! Тогда, как у конкурентов абсолютная тишина в простое, гигабайт наоборот добавляет лишний шум. Но, по классике жанра - скорее всего перековыряют БИОС или исправят в другой ревизии. 800-1000 сделали бы ее вообще безвучной, но никак не 1500-1700 оборотов. Явный перебор.

У меня неслабо шумит в простое, может конечно образец попался такой... А так, не помню недостатков у гигабайтовского охлада, начиная с 6** серии (была у меня давно 570-ая, была пошумнее следующих поколений).

Member
Фото: 0
Как это в статье о писке дросселей ни слова)))
А вообще да, карта далеко не тихая... особенно когда просто в биосе мамки ковыряешься или винду ставишь! орёт она что сумасшедшая так как СО на полных оборотах а Gigabyte считает что это нормально(тех поддержка так говорит), я если становился обладателем данного бренда то сразу прошивал видео биос от MSI или Asus и карта действительно становилась тихая при любых условиях работы. лично я если честно вообще не уважаю данный бренд. но вынужден признать что их СО здесь крутая! особенно привлекает то что для VRM наконец-то не используется отдельный радиатор.(хотя автору это видать не понравилось но я очень в этом нуждался из за собственных планов)
Благодарю автора за обзор, интересный!

Member
dimatz писал(а):
У меня неслабо шумит в простое, может конечно образец попался такой... А так, не помню недостатков у гигабайтовского охлада, начиная с 6** серии (была у меня давно 570-ая, была пошумнее следующих поколений).

Не не помнишь, а не знаешь. И видимо не с чем сравнивать...

Member
Feilan
Поддержу. До недавнего времени 2 года стояла гига 7970 TO (у которой 1100 частота), начала тарахтеть примерно после года использования. А про писк дросселей я вообще молчу. При игре в ARMA 2, War Thunder, например, без наушников сидеть в комнате было невозможно. Сейчас стоит Asus Strix 980, просто небо и земля. У друга стоит гига 780 уже как год, у него вроде проблем с ней нет.

Junior
1. Полностью согласен с автором насчет уровня шума в простое - он едва различим с 30 см. Правда в биосе, и перед загрузкой ОС - карта шумит на полную катушку. После загрузки драйверов шум исчезает.
2. У автора карта как-то очень слабо бустит. На стоке в хэвене частота держится на 1480 МГц. Максимальный разгон (+175 Мгц, при +18 мВ) дал что-то в районе 1720 МГц, если мониторинг не врет. Один прогон хэвена карта на таких частотах проходит, потом - виснет. Но я не пробовал дальше завышать напряжение. Скорее всего, потянет, если питальник не жалеть. Дроссели в таком разгоне дают четко различимый, но не очень громкий, звук даже на низких фпс (в хэвене 28,7 - 189 FPS, средний порядка 80-ти на 1600*900)
3. Память у меня и близко так не погналась. +300 Мгц в EVGA Precision X (600 эффективных) вели к появлению артефактов и последующему "серому экрану" (экран становится серым, при этом система не виснет, клавиатура позволяет выйти в меню, что, однако, не возвращает изображение, спасает только reset)

Member
и что это за обзор?Где бенчи,где игры?

Member
Feilan Sorry, опечатка, исправили.
jjxaker У магазинного экземпляра, побывавшего у меня на руках с писком дросселей все нормально: из коробки она не пищит вовсе, а после разгона едва различимый свист, который заметен лишь при отключенных вентиляторах. Не думаю что проблема дросселей массовая и касается всех моделей и экземпляров поголовно.
behemoth26 1720 МГц по ядру в разгоне? Можно скриншот сего чуда! Очень интересный и удачный к вам попал экземпляр в таком случае.
Noobosaur http://www.overclockers.ru/lab/63992/Ob ... X_970.html

Member
по поводу подсветки - её можно отключить полностью или настроить по-всякому(яркость, частота мерцания или постоянное горение, от режима работы ГП, визуализация аудио, пресеты типа "дыхание" и т.п.) через geforce experience(Led Visualizer). Не надо дёргать или обрезать провода. :Р Думаю, стоит указать в статье сей момент.

Member
_NooB_ писал(а):
1720 МГц по ядру в разгоне? Можно скриншот сего чуда!
Видимо, это по мониторингу хевена. Там да :hi:
Yuzikus, да, про подсветку важнейший момент! :D

Member
K2K, не, ну можно было написать, что программно, через утилиту драйверов разработчики дали возможность отключить. Иначе, после картинок с коннекторами может создаться впечатление, что только путём выдёргивания коннектора это сделать можно. :) А после идут все эти вещи с обрезанием и кромсанием проводов - вообще пугают. :)

Member
Что с писком дросселей у неё? Расскажите ;)

Member
FlamingSoul У данной модели писка практически нет =)
Yuzikus Хорошее замечание про geforce experience(Led Visualizer), исправим) Но подсветку WindForce сейчас многие обсуждают на форумах Guru, TechPower и overclock.net. Видимо ее регулировку сделали в последней версии программы.

Member
Гигабайт выпустили что-то нормальное? НЕ ВЕРЮ. По-любому должны умирать вентиляторы, карта будет артефачить и тд. и тп.

Member
izpodvqpodverta писал(а):
по сравнению с не комфортным уровнем шума

под нагрузкой он нифига не комфортный, шум пробивается даже сквозь игровой звук в открытых наушниках. Не всегда, конечно, но в меню Assassin's creed воет, как собака, хотя температура едва за 60 переваливает. Алгоритм вентиляторов просто идиотский.

Member
artoff1 Сам был приятно удивлен) Теперь все покажет время..
sergtrav Не могу ничего сказать плохого про уровень шума: если не верите моим слуховым ощущениям, то поверьте прибору, которым я снимал результаты) Около 33-34 дБА как для нагрузки - это отличный показатель, при до 30 дБА как для моих условий - это бесшумный режим, при >36 - начинающий выделяться на фоне системника.
Вообще не проблема настроить график кривой СО от температуры.

Member
_NooB_ писал(а):
Около 33-34 дБА как для нагрузки - это отличный показатель

Я уже эту песню во времена Асус 7950 ДиректКу слышал, не старайтесь :-) У меня младшая сестра этой карты WF3 с такими же вентиляторами и с таким же алгоритмом, и я прекрасно знаю, как она шумит.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
_NooB_ писал(а):
Вообще не проблема настроить график кривой СО от температуры

Вот это как раз таки проблема, потому что если строить график, начинает падать драйвер, а вот если просто зафиксировать обороты на минимуме - все нормально, и температура в играх около 70 градусов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа