Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Я всё не могу понять, почему в тестах давно (возможно тысячу лет) нет кодегена? ведь у них тоже модельный ряд имеется. Для не навороченной системы вполне пригоден.

Member
Фото: 12
Спасибо за обзор - хорошее подведение итогов.

Заблокирован
Заблокирован
Waramagedon писал(а):
Я всё не могу понять, почему в тестах давно (возможно тысячу лет) нет кодегена? ведь у них тоже модельный ряд имеется. Для не навороченной системы вполне пригоден.

Потому, что выходят из строя даже не на "навороченных" системах и ставят под угрозу железо. Не раз видел, как кодеген после года экплуатации убивал материнскую плату и HDD. Хотя дискретной видеокарты не было, 1 HDD, Celeron S775, всего по-минимуму. В офисе с парком в 50 компьютеров штуки 4 таких. Парадокс в том, что поставишь FSP - начальство за растрату ругать будет, Codegen - заноет отдел тех. обслуживания :crazy:

В компьютер без дискретной видеокарты c процессором вроде Celeron или Pentium - минимум FSP-350PNF. Хотя хватило бы и 200PNF, вот только их не существует.
А Linkworld, Codegen поставлю только врагу.

Member
Фото: 44
DogmeatFT1 писал(а):
В компьютер без дискретной видеокарты c процессором вроде Celeron или Pentium - минимум FSP-350PNF

В такой можно и дискретку среднего уровня типо x250 запихать легко, и будет работать годами

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не понятно каким боком Чифтек стал победителем, уровень шума последняя характеристика по которой надо судить. Тут больше зависит от шумоизоляции корпуса и вентилятор можно заменить при желании. Самой главной характеристикой должно быть КПД, потом стабилизация(так как эта проблема тоже легко решается резистором на 5v), и только потом при прочих равных - шумность.

Member
Фото: 4
Цитата:

На самом деле там есть более или менее понмальные модели, которые не выходят за +- 5% без дискретки. А учитывая рост цен на электронику, возможно для многих Кодеген станет вынужденым выбором.

Member
Фото: 1
DogmeatFT1

Расскажи эти сказки про выход из строя кому нибудь помоложе. Не чаще и не реже чем другие. По твоей статистике 4 из 50 это очень хороший процент, вылетает каждый 10 БП. Зато если работают, то лет по 15 без проблем. Да и сильно гнать на БП тоже нельзя. Бывает, что и материнка провоцирует вылет БП. Да и 775 сокет тоже не без изъянов:)

Member
DogmeatFT1 писал(а):
Парадокс в том, что поставишь FSP - начальство за растрату ругать будет, Codegen - заноет отдел тех. обслуживания

Поставьте им DNS :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
DogmeatFT1 писал(а):

Gembird и InWin тудаже

Member
TheRock666 писал(а):
InWin тудаже

насчет InWin'a не соглашусь - они получше

Member
Стоит уже 4 года -powerman 450 из корпуса -inwin -тащит разогнанный феном 4 до 4 ггц 1.5v и разонанную xfx 5770 1 ггц -1.2v -проблем никаких нет Единственное что бесило -жутко шумный вентилятор в нем -был почти сразу сменен -на zalman zm-f3

Member
Codegen на 330 Ватт купленный в далёком 2004-ом работает до сих пор без нареканий. :good:

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Member
MSN-87 писал(а):

Ну, там под вентилятором можно обнаружить CWT и даже ATNG (хорошая, но редкая в СНГ платформа).
А кодегены мне попадались, нормально работающие, в составе "печатных машинок". Но слишком уж у них печальная репутация.

Junior
Linkword или Codegen только врагу пожелаю. Половина элементов не распаяна, блок в разы весит легче нормального. Намедни из сервиса обслуживаемого дали БП, типа сломался. А в нем на выходе стоит диод 12с20, 12 ампер 200 вольт, все вокруг обуглилось, блок аж на 450 ватт. 12 ампер на 12 вольт это 150 ватт...

Member
В этот список (к кодегенам и пр.) ещё Winard и младшие Gigabyte добавить надо

Member
nanoflooder писал(а):

+ Velton

Member
Фото: 11
TheRock666 писал(а):

+ Velton

Как сказать- в свое время у меня велтон 500 ваттный был, вполне на уровне. Выпущен ATNG был для велтона

Member
MSN-87 писал(а):

там нет защит, хоть есть и APFC
современный китай стал годным вполне...
Snoopy_GSM писал(а):
Codegen на 330 Ватт купленный в далёком 2004-ом работает до сих пор без нареканий.

330Вт АТХ 2,3 итого 12=300 или 25А это игровой комп, тащит? или у вас он в офисе без нагрузки?
даю 146% что атм скоба на 16А в лучшем случаи на 20 :facepalm: :bandhead:

Member
Фото: 11
DogmeatFT1 писал(а):
что поставишь FSP - начальство за растрату ругать будет

А вот не пофиг ли? Просто нужно уметь объяснять для чего такие растраты. Я вот сумел, чтобы для офиса и кадов заказали корсары cx430(когда заболел, начали vs450 заказывать), ssd crucial m550, корпус n400(zalman z11 в мое отутствие, видимо те кончились...) и ips лыжи. Инженеры очень довольны. Конечно бп не лучшие, но из тех какие были в продаже на тот момент вполне годные варианты за свои деньги, хоть vs450 и кака...
Видимо для кого-то задницу начальству лизать важнее репутации...
Ну а про топовый чипсет z97, более-менее "оверские" асусы с индексом plus и тихие башенные кулеры верхром на i5 haswell уж промолчу. ПК бесшумны... Начальник ворчал, что теперь компы совсем не слышно и не определить включены они или выключены. -)
У меня 2 знакомых админа, работают в разных организациях,причем более крупных. И я их не понимаю. Мы живем в разных мирах. Зачем заказывать ширпотреб, когда есть возможность собирать на качественных комплектующих, а у них есть. Спрашивал у них совета о сборке компов - они ответили, что надо брать самый дешевый хлам, 2 гига оперативки хватит, корпус со встроенным бп за полтора косаря... Дальше я все пропустил мимо ушей. Лишь запомнил то, что он говорил потом - компы и бп горят пачками, у него всегда в техотделе в запасе 6 бп заранее распаковано и остальных комплектующих, чтобы сразу заменить. Второй точно также хлам заказывает. Лишь недавно я подговорил его купить себе ссд- он решил заказать для рабочего компьютера ссд и попробовать его дома. Возможность есть, просто 95% админов чайники, которые не интересуются железом ну вообще никак и они ничем не лучше блондинок, про которых они вечно ворчат... Чуть-чуть в прогах и сетевом оборудовании "шарят", но не более того. Что касается железа и связанных с ним проблем у них лучше не спрашивать. А еще бесят фанатствующие админы, цепляющиеся за определенный бренд. Пусть занимаются этим дома и ходят на улице с плакатами, но не отравляют всей организации жизнь...

В принципе я все понимаю. Админы не читают статьи и обзоры. Им лень, все зазнайки. сам же админом не являюсь, просто раскрыл случайно на работе свое "оверское" хобби и волей-неволей при возникновении проблем приходится им быть. И теперь я знаю, любой толковый овер сможет составить конфиг под конкретные задачи гораздо лучше ленивого админа, занимающегося рутиной по обслуживанию ста недокомпов.
Хотя не все такие, третий все таки интересуется железяками и он ставил корпуса аскот за 6к со всеми наворотами в одну большую организацию, говорит, что после него только их и закупают. Начальство у него одобрило противопылевые фильтры и практичность...

Автору за статью огромнейшее спасибо. Как я уже отмечал, она подходит для всех. Железячникам просто сузит круг поиска, подскажет, какие статьи искать со вскрытием бп и более подробными тестами, а для обычных юзеров готовое пособие для покупки понравившегося...

Member
Фото: 4
Цитата:
Ну а про топовый чипсет z97, более-менее "оверские" асусы с индексом plus и тихие башенные кулеры верхром на i5 haswell уж промолчу. ПК бесшумны... Начальник ворчал, что теперь компы совсем не слышно и не определить включены они или выключены. -)

И зачем это все? Чтобы ворд открывать и документ на печать отправлять?

Member
markz0R
Инженеры же :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа