Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Провели бы сравнение с лучшей нереференсной системой охлаждения(на мой взгляд) инно3д геркулес. http://www.inno3d.com/products.php?refid=1&subid=18

Member
Фото: 0
Возможно для нагрузки лучше было взять другой бенч, чем бублик? Всё же в Комбустере, Фурмарке и ОССТ частота полностью не в адеквате, и мы получаем сферические результаты сами в себе.
А сам сабж неплох, но этот бутерброд не даст поставить ни слай, ни кросс + надо думать как физически обеспечить "поддержку" этой конструкции.
Да и вообще, кому там так важна тишина и продуктивность поставит воду, а не потратит 100 у.е. на это чудо :-).
Другие будут довольствоваться предустановленными СО.

TSC! Russia member
Фото: 0
Я тоже думаю, что такие переростки, способные справиться с топ-картами, стали так же бессмысленными, как многотонные динозавры. Все же заводские СЖО уже пережили первые детские болезни, необходимость постоянно окучивать нас на бабло уже вынудила догнать суперкулеры на процессорах, местами, как у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и Термалтэйка с 360 мм радиатором - уверенное опережение Стрел и Фантекса.
А когда у СЖО "кончится" резина шлангов и жижа внутри или помпа - сама карта уже будет интересовать только музейщиков и стесненных в средствах.
Еще один момент: у таких карт уже будут предустановленные рамки на систему питания и память, так что и замена замкнутого контура должна пройти без напилинга, лишь бы дырки совпали.

Member
Фото: 22
Veselchuk-pesemist писал(а):
Да и вообще, кому там так важна тишина и продуктивность поставит воду, а не потратит 100 у.е. на это чудо

а разве вода бесшумная (вентиляторы, помпа, сама вода переливается) и дешевле 100$? Фуллковер один стоит 100-ку. Только один фулл, да и совместимости у него никакая.

У меня вон Zalman VF3000A 3-ю карту переживает (5850-6950-7850) различной разводки платы.

По теме: классная вещь. Минус-занимает много места, не имеет штатных вентиляторов.

Member
Фото: 12
bibukov писал(а):
У меня вон Zalman VF3000A[/url] 3-ю карту переживает (5850-6950-7850) различной разводки платы.

да уж залману по удобству\совместимости равных нет!

Авторы огромный респект, за тестирование такой редкости! :-)

по сабжу: странно что с таким качеством изготовления они не сделали его более адекватным по форма и габаритам. :?:

Member
Dart-s писал(а):
Авторы огромный респект, за тестирование такой редкости!

Сейчас готовится огромная статья по видеокулерам, совместно с RKR. я думаю количество редкостей в ней порадует читателей.

Member
Как МК-26 оказался лидером, если его Шаман обогнал?
Цитата:
Скорее всего, малой секции потребуется более интенсивное охлаждение, чтобы отвести тепло от своей половины кристалла GPU

Технически довольно безграмотное предположение. Сам радиатор тоже образцом инженерной мысли не является. Зачем сделали именно такие габариты, чтобы половина потока вентиляторов уходила в никуда? Термалрайт поступил намного грамотней, использовав площадь слева от ГПУ под разводку трубок, а не убогую недосекцию радиатора.
Думаю следовало бы уделить внимание тому, насколько реально будет использовать пятый по счету слот от этих конструкций.
А производителям видеокарт хочется в очередной раз пожелать массово перейти к 2.5-слотовому дизайну штатных кулеров.

Member
lautre1 писал(а):
Как МК-26 оказался лидером, если его Шаман обогнал?

При равных шумовых показателях МК26 выиграл. а раскрученый TY-143 более 1500 оборотов невыносим в плане шума.

Member
lautre1 писал(а):
Технически довольно безграмотное предположение. Сам радиатор тоже образцом инженерной мысли не является. Зачем сделали именно такие габариты, чтобы половина потока вентиляторов уходила в никуда? .

согласен - оптимальные габариты видеокулера это примерно 2-3х92мм вентиля как дипкул дракула или аселеро экстрем.

Member
Фото: 13
А как насчет температуры VRM?

Member
Фото: 5
bibukov писал(а):
а разве вода бесшумная (вентиляторы, помпа, сама вода переливается)

практически да. Помпы в закрытом корпусе практически не слышно, вентиляторы вращаются на минимальных оборотах, вода нигде не переливается - в замкнутом контуре ничего не булькает))). только первые пару часов пока воздух выгоняется из контура.

bibukov писал(а):
и дешевле 100$?

Нет, не дешевле. Если брать всю СВО вместе. Но когда вода уже есть, то вариантов два - можно купить универсальный водоблок для ГПУ и колхозить охлаждение памяти, ВРМ и т.п. - этот вариант не сложнее подобных универсальных радиаторов типа Вашего Залмана, а может и проще ввиду бОльшей компактности вододоблока по сравнению с радиатором. Универсальный водоблок на ГПУ стОит 50 с небольшим баксов. Ну а радиаторы для чипов памяти и для ВРМ купить не проблема...
А можно потратить около 150 баксов и купить специализированный фулкавер с бэкплейтом и забыть об охлаждении вообще. Вот этот вариант не самый бюджетный, зато самый эффективный с точки зрения охлаждения всех элементов видеокарты. Я пошел именно этим путем - СВО у меня уже была, при апгрейде видеокарты я просто докупил фулкавер с бэкплейтом на свою 290Х о чем не жалею - ни чип ни ВРМ выше 60 еще не грелись.

Member
Фото: 77
Не вижу я по графикам, где выиграл тестируемый продукт. По моему скромному мнению, Prolimatech MK-26 Black Series - аутсайдер.
Тестирование некорректно:
1) На Prolimatech поставили 2x120 вентилятора. Такое расположение дует сразу на чип.
2) Он по размерам в 2 раза больше Thermalright'а как и штатного СО.

Цель тестирования? Пропиарить редкий продукт, который сливает "древнему" Shaman'у?

Member
bibukov писал(а):
а разве вода бесшумная

Ну это всё зависит от того как ты эту воду соберёшь. Можно собрать шумную воду а можно очень тихую.

Member
Некоторые говорят, что развитие СВО для ВК вытесняет подобных Prolimatech MK-26 воздушных "монстров".
Думаю, главное - не это, а развитие стандартных СО. Сегодня многие умеют ПОЛНОСТЬЮ отключать вентиляторы в 2Д, а 3Д работают на 700-1000 об/мин. (на GTX 970/980), что избавляет от необходимости в любых кастомных СО (вкупе с тем, что производители ограничивают возможности поднятия напряжения на ВК)

Member
Dart-s писал(а):
2-3х92мм вентиля как дипкул дракула

На дракуле 2х120 идеально стоят, кстати, логичнее было бы эту пролиму сравнить как раз с дракулой и той же пролимой-13.

Rudolf Witzig писал(а):
3Д работают на 700-1000 об/мин. (на GTX 970/980)

С чего вы это взяли? Это на каком охладе вертушки 92мм способны охладить топовый чип?

Последний раз редактировалось EuGenE_New 08.01.2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
спасибо за статью,приятно было почитать и посмотреть ;) только мне вот интересно все же было посмотреть результаты в полном пасиве под нагрузкой....

Member
EuGenE_New писал(а):
На дракуле 2х120 идеально стоят

да неужели? #77#77

Member
Dart-s ну и? Вас смущает, что не все рёбра накрыло?

Member
EuGenE_New писал(а):
Dart-s ну и?

92мм идеально вписываются, 120мм там лишние.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа