Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Уважаемый автор, а сколько физически максимум может поместиться в 9мм SSD памяти? Если прикинуть строго на глаз. Увидим ли мы 3-4 ТБ в таком формате? :)

Member
Девайс - обнять и плакать =)
P.s.За обзор спасибо!

Moderator
Фото: 547
ManWithNoName

Такой вопрос мне уже задавали примерно год назад :)
ADATA SR1020 - ёмкий накопитель с интерфейсом SATA-Express #11992265

Ну и свеженький пруф-линк: http://www.overclockers.ru/hardnews/663 ... azcov.html
Картинка оттуда - http://www.overclockers.ru/images/news/ ... _2tb_2.jpg (укороченная плата и 2048 Гбайт).
Т.е. уже сейчас ничто не мешает клепать 4 Тбайт, причём упихнув их даже в 7, а не в 9 мм.
Технически - можно объединить два контроллера в RAID-массив (так на заре SSD-строения делала Corsair, к примеру). Не супер быстро будет, но HDD всё равно обгонит.

Member
Фото: 2
Да уж, полный провал на 4к блоках. Phison просто опозорился и окончательно упал в моих глазах.

Member
Simba ya писал(а):
Да уж, полный провал на 4к блоках.

Я бы себе под игры и под файловую помойку купил. Для ОС есть не плохой 60Гб ссд.

Member
Если отбросить ценовой показатель и накопитель покажет себя надежным,то очень неплохой вариант для ноутбуков(где нет места для устанорвки многочисленных накопителей).
Емкий.Энергоэкономичный.

Member
Цитата:
найти в продаже такой ключик – занятие довольно увлекательное.
Не знаю, я, просто проходя мимо, зашёл в ближайший радиомагазин и за 300 руб. купил отвёртку с набором сменных бит, среди которых была и такая, причём нескольких размеров... И подобные наборы продаются повсеместно.

Member
I.N. Фактически Kingston SSDNow V310 стал заложником использованного в нем контроллера.
Не только контроллера но и в плотности кристаллов в чипе памяти. 8 кристаллов (128Гбит) в микросхеме против 16ти кристаллов (128Гбит), отсюда в основном и цена девайса.
Жаль что SSD дисков на 1TB для тестов у вас только один.
По поводу цены - сейчас самый дешовый SSD на 1TB это Transcend SSD370 1TB - 400$
http://www.amazon.com/Transcend-Informa ... B00K9HIF4C
И глядя на SSD370 1TB на контроллере TS6500 (SM2246) по тестам в CDM и AS SSD смотрится куда шустрее чем Kingston V310, и за меньшие деньги.
Transcend SSD370 1TB (storahci)

Надеюсь в будущем у вас будет возможность протестировать Transcend SSD370 1TB.

Advanced member
Фото: 1
http://www.anandtech.com/show/8898/sams ... t-ces-2015 - Самусунг на CES уже показывал их будущие 4ТБ 2.5" ССД на 3D-TLC.

Member
I.N. писал(а):
Samsung 840 EVO и 850 EVO объемом 1 Тбайт ценники выставлены по $470. И все они заведомо быстрее героя нашего обзора. При этом за модель Kingston просят аж $550.
Мне вот, интересно, кто его купит? Если Кингстон делает его полностью сама, неужели нельзя выставить конкурентный ценник.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Вот я бы никогда не купил SSD от Kingston, и врагу не пожелал бы. :oops:

Member
Фото: 71
I.N.
Цитата:
А пока что все, что может предложить Kingston – это крайне высокий заявленный ресурс, которым не могут похвастать иные флагманские модели конкурентов

А разве Samsung 850 серии не предлагает даже больший ресурс и гарантию?

Member
Kingston за 30+ штук. Шикарно.

Moderator
Grayhaund писал(а):
Не знаю, я, просто проходя мимо, зашёл в ближайший радиомагазин и за 300 руб. купил отвёртку с набором сменных бит, среди которых была и такая, причём нескольких размеров... И подобные наборы продаются повсеместно.

Именно T6 с таким штырьком по центру? Тогда Вам повезло. Я, например, не один магазин обошёл - T6 если и попадались, то обычные, без такой защиты. И не я один: у меня есть знакомый автор, тоже по SSD пишет - он так и не смог найти в своём городе. Kingston, когда я у них просил, тоже не смогли выдать (точнее, тоже прислали обычный).
suserg писал(а):
Не только контроллера но и в плотности кристаллов в чипе памяти.

Количество самих кристаллов достаточное для того, чтобы в целом устройство выдавало достойный уровень производительности для интерфейса SATA. Так что проблема именно контроллера.
suserg писал(а):
Надеюсь в будущем у вас будет возможность протестировать Transcend SSD370 1TB.

Надеюсь. Но такие накопители если и тестировать, то со вскрытием. Т.е. вариант с нашим постоянным партнёром Регардом здесь отпадает.
[Blackfire]Bart писал(а):
http://www.anandtech.com/show/8898/sams ... t-ces-2015 - Самусунг на CES уже показывал их будущие 4ТБ 2.5" ССД на 3D-TLC.

Спасибо.
Опубликовали с задержкой, поэтому в эти материалы не вошло:
http://www.overclockers.ru/hardnews/663 ... azcov.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/663 ... -sshd.html
dimchoos писал(а):
Мне вот, интересно, кто его купит? Если Кингстон делает его полностью сама, неужели нельзя выставить конкурентный ценник.

Купят. В иных Палестинах (это такой речевой оборот, чтобы не подумал кто) ничего, кроме него может не оказаться.
mol61 писал(а):
Вот я бы никогда не купил SSD от Kingston, и врагу не пожелал бы. :oops:

У меня в ноутбуке HyperX уже с год стоит. Нормально.
Klim D писал(а):
А разве Samsung 850 серии не предлагает даже больший ресурс и гарантию?

Официально нет: для 850 EVO установлен ресурс в 75 Тбайт для моделей объёмом 120 и 250 Гбайт, и 150 Тбайт для 500 Гбайт и 1 Тбайт. Т.е. террабайтник от Kingston официально обладает гарантированным ресурсом почти в 20 раз выше. Здесь уже с Samsung надо спрашивать, почему при вроде бы большем ресурсе памяти, её маркетологи ставят такой маленький ресурс.
Да, по срокам гарантия 3 года вместо 5 лет, но здесь уже дело в иерархии накопителей Kingston: странно смотрелось бы, если Kingston выставила на бюджетный по позиционированию V310 гарантию больше, чем на флагманский HyperX.

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
Т.е. террабайтник от Kingston официально обладает гарантированным ресурсом почти в 20 раз выше. Здесь уже с Samsung надо спрашивать, почему при вроде бы большем ресурсе памяти, её маркетологи ставят

Как вы считаете, лгут? Какие-то нереальные цифры ресурса.
Bomchik писал(а):
Я бы себе под игры и под файловую помойку купил

SSD в качестве файловой помойки? Да вы зажрались :)

Moderator
Simba ya писал(а):
Как вы считаете, лгут? Какие-то нереальные цифры ресурса.

С чего бы? Довольно реальные.
20-нм MLC NAND, 1 Тбайт. Если считать классически, то ресурс должен быть 3000 Тбайт. Kingston выставила 2728 Тбайт. Плюс большой резерв, которым контроллер может пользоваться и тем самым избегать сильного увеличения коэффициента WA.
Так что, я думаю, здесь всё довольно честно и без какого-либо маркетинга, за что надо отдать должное Kingston.
Simba ya писал(а):

А почему бы и нет? Компактно, быстро, не греется, не шумит. Да, дорого. Но уже не заоблачно.

Member
I.N. писал(а):
Количество самих кристаллов достаточное для того, чтобы в целом устройство выдавало достойный уровень производительности для интерфейса SATA.

Вы меня не поняли. Для Kingston V310 1TB потребовалось 16 микросхем ( 8 кристаллов в микросхеме ), тогда как для Transcend SSD370 1TB потребовалось 8 микросхем ( 16 кристаллов в микросхеме ). Спрашивается, на сколько будет отличаться стоимость устройства - с 8ю микросхеми от 16ти ? Даже представить, что если на 16ти кристаллах в микросхеме - Nanad память стоит дороже на 50%, то в любом случае общий обьем памяти будет стоить дешевле чем использовать 16 микросхем.

PS: Transcend SSD370 1TB тоже имеет официальную ограниченную гарантию на 3 года, в которой указывается, Гарантия действует 3 года при условии что диск не будет заполнен данными общим обьемом 1180 TB ( Это примерно в сутки вы должны записывать свыше 1,4TB ).

Последний раз редактировалось suserg 17.01.2015 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 66
Simba ya писал(а):

А что в этом такого? Как раз самое оно, если бы не проблемы с курсом и побольше моделей на более интересных контроллерах ( хотя этот Phison - для файл помойку вроде норм ).

Moderator
suserg писал(а):
Для Kingston V310 1TB потребовалось 16 микросхем ( 8 кристаллов в микросхеме ), тогда как для Transcend SSD370 1TB потребовалось 8 микросхем ( 16 кристаллов в микросхеме ). Спрашивается, на сколько будет отличаться стоимость устройства - в 8ми микросхеми от 16ти ?

Ответ я давал здесь:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #12589674
I.N. писал(а):
Хотя причины здесь больше в экономической целесообразности: по себестоимости 4 микросхемы с восемью кристаллами в каждой будут дешевле, чем 2 микросхемы с 16-ю в каждой. Разница не катастрофическая, но имеется. Об этом некоторое время назад откровенничала Kingston, если мне память не изменяет. Именно поэтому для своих дешёвых SSD они предпочитают упаковывать память сами и с небольшим числом кристаллов в микросхеме.

Сам по себе пластик не так уж и дорог. Зато с ростом количества кристаллов в микросхеме усложняется внутренняя разводка и, соответственно ей, растёт процент брака.
suserg писал(а):
Transcend SSD370 1TB тоже имеет официальную ограниченную гарантию на 3 года, в которой указывается, Гарантия действует 3 года при условии что диск не будет заполнен данными общим обьемом 1180 TB ( Это примерно в сутки вы должны записывать свыше 1,4TB ).

Это всё равно меньше, чем у Kingston. И забыли ещё одно условие гарантии: в фирменном приложении SSD Scope параметр жизни накопителя должен быть больше нуля (далеко не факт, что он считается именно по Total Host Writes).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа