Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Процессор: Intel Core i5-2500K «Sandy Bridge» 3.3 ГГц с разгоном до 4500 МГц при напряжении VCore 1.33 В (Turbo Boost отключен); Система охлаждения: Intel BOX;
Что это у вас за боксовый монстр такой, что держит и5 при разгоне до 4,5 ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Я 4тб даже на треть забить не могу тут еж 6 тестируют))) В - своему скажу, бесит долгая задержка перед запуском приложения если долго к нему не обращался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Жаль что в обзоре не отражены акустические параметры, по сравнению с другими участниками тестирования. При позиционировании как себя ведут, одно дело анализировать уровень шума 1тб (одноблинового диска) и 6тб (пятиблинового), согласитесь что уровень шума будет различаться. Присутствует ли вибрация, с таким количеством пластин, она может быть и на 5400 моделях. Любые посторонние/аномальные звуки в процессе работы? Нет в планах тестов гелиевых HE6?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Цитата:
Запуск Windows 8.1 x64 и приложений, секунды
ОСь на 4-6 тырном винте?! Какой смысл в бессмысленном тесет?..
Цитата:
торрент-маньякам рекомендуется.
Являясь оным, я бы такой хард покупать не стал бы. Ну, если уж только он стоил бы заметно дешевле своих аналогов. Потому что их заумная система для дураков IntelliPower на самом деле никакая не интелипавер, а долбанные 5400, от которых порой те же трёшки (3 ТБ) Грин при более-менее чуть серьёзной нагрузке под торрентами запросто начинали перегружаться и тупить. А что уж говорить о харде, объём которого больше аж в ДВА раза. Лично я теперь 5400 только стороной и стороной буду обходить.
Кроме того... Жалко, конечно, что хард, рекомендуемый торрент-маньякам, тестов непосредственно под торрентами не проходил. (Хотя лично для меня и так всё ясно и прогнозируемо.) Имею хард на 5 ТБ от Seagate. C оборотами в 5980. И даже хоть их на 580 больше, под реальной многопоточной нагрузкой (а порой даже и при последовательном копировании, хотят тут возможны нюансы, так как исключительно один-одинёшенек этот винчестер я не тестировал) хард начинает тупить и падает скорость записи/чтения, что сказывается и на мюторренте.
Так что такие объёмы да на 5400 это если только цена близка к нахаляву. Либо если подобный хард будет забит крупными релизами HD и будет их только сидировать, а не качать.
Только 7200, только хардкор!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
PSYDRUGS Мне шум нечем мерять. Субъективно уровень шума и вибраций находится на приемлимом уровне. Аномальных звуков не отметил (об этом я бы точно сообщил). Желаний много, а вот планов пока вроде никаких нет.
ManWithNoName Смысл есть: порой проще ОС поставить на него, чем заводить отдельный HDD чисто под операционку и ПО.
Вы мой WD Green 2 Тбайт видели в обзоре? А он - не единственный: на данный момент их у меня два таких старичка (один в профиле не упомянут, что поновее - 2011 года). В разное время у меня под торрентами жили штук пять разных Green. С каналом 100 Мбит/с справлялись легко, было такое, что и на аплоад и на закачку одновременно шло. Роутер захлёбывался, приходилось напрямую коннектить патч-корд к материнке. А вот одновременно с торрентами запустить видеофайл в полноэкранном режиме с них же иногда было затруднительно. Да. При этом в небольшом окне (это мой основной режим) - всё в норме.
Насчёт Seagate NAS 4 Тбайт не скажу - чисто файлохранилище, под торрентами не был.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Впрочем, я допускаю вариант, что современные (выпуска последних пары лет) Green стали хуже по скоростным характеристикам. Но старые ещё Caviar Green, а не просто Green, меня полностью устраивали. Слава Богу, повезло не напороться на партии с черезчур агрессивной автопарковкой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. писал(а):
порой проще ОС поставить на него, чем заводить отдельный HDD чисто под операционку и ПО.
Не-не-не. Для ОСи один хард, для торрентов другой. И уж тем более глупо под ОСь выделять такой объём. Да и вообще SSD наше всё.
Все Грины у меня с этой парковкой. И ни в одном не удалось отключить или увеличить парковку их фирменной прогой. Плюнул. Всё равно они крутятся 24/7 и хоть что-то, но постоянно с них раздаётся.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Svartalf Ну если раздавать два-три рипа, то в простое, конечно. А если водить торренты по-серьёзке, то никакого простоя.
;)
Последний раз редактировалось ManWithNoName 31.01.2015 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18