Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Мне интересно, почему на графиках температур в простое у MSI Gaming 4G температура в 42 градуса. Какая то "неправильная" карта была на обзоре? У меня (и у других владельцев этой карты) температура в простое 31-32 гр.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Ну, если честно, я не помню сколько у меня в простое ибо это не тот режим который меня интересовал. Но думаю что в не продуваемом корпусе (воздух не двигается) такое возможно. Тем более у других с 0% на тесте так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
первая карта просто шлак - ладно к рефу никчемный кусок текстолита приделали, но какого хуанга фазу не распаяли?! кулера ваще убили - ладно у второго хоть пластина припаяна на основание, но у первого 3я теплотрубка вообще в стороне от чипа! да и питальники греются не по детски!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Цитата:
Графический ускоритель EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0 впечатлил меня более всего. Отличная система охлаждения, разнообразный комплект поставки, высокий заводской разгон и расширенная до трех лет гарантия производителя.
Явных недостатков у него нет, разве что термометр выделил высокий нагрев зоны подсистемы питания, видимо, предложенных разработчиками мер с натяжкой хватает, чтобы заниматься сильным разгоном в домашних условиях с эталонной системой охлаждения. Но, несмотря на это замечание, внимания пользователей он заслуживает.
Автор, ну и чем же конкретно тебя он впечатлил? Я лишь заметил сплошную экономию на чем только можно и бестолковые с технической стороны решения. Три трубки, одна из которых обрезана и вообще не имеет контакта с чипом, о чем узнать можно лишь разобрав карту (благо есть обзоры и такое нае*****о со стороны производителя не проходит просто так для всех покупателей). Радиатор на ВРМ не притянут к плате винтами, из-за чего прижим плохой и это ясно видно на снимке. Городить такую халтуру еще и при 4 фазах Ни на одной карте я такого пофигизма еще не наблюдал со стороны производителя! Пластина жесткости...-что она делает в том месте такой формы и каким образом обеспечивает жесткость? Карта выгибаться начинает обычно с центра, сразу за чипом и дальний край провиснет вместе с этой гребаной пластиной. Очень мудрое решение Если уж у МСИ некоторые карты выгибаются, хотя там пластина чуть серьезнее, то что уже об этом чуде говорить. Форма лопастей вентиляторов также удивляет. Ну, хоть убейте - не поверю, что с такими лопастями, они способны лучше "подхватывать" воздух. Работают тише? Возможно, но врядли эффективнее при этом, а скорее наоборот. Недаром никто из солидных производителей не выпускает вентиляторы с такой идиотской формой лопастей. В общем, даже Palit произвел лучшее впечатление, чем это недоразумение. Интересно, какова цена этой карты от Evga - наверняка ценник скромностью не отличается. И да, уже почти все додумались перевернуть разъемы питания, чтобы кабели было удобно подключать/отключать - до этих еще не дошло видимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SK.art писал(а):
У меня (и у других владельцев этой карты) температура в простое 31-32 гр.
Отключи/останови все корпусные вентиляторы и посмотри, будет ли 31гр на карте в пассиве, при комнатной 26гр А то у народа 3-5 корпусных вертушки маслают при 1к+ обротов, а они нам про 30гр в пассиве вещают
Dart-s писал(а):
первая карта просто шлак 3я теплотрубка вообще в стороне от чипа!
Разве можно так о божественной Евга. Видимо, анжинеры бросили все силы на "изобретение" вывернутых лопастей вентиляторов.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Подшипники тут хоть правильные.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Что то нерефы GTX970 вообще какие то не о чем. Только Msi Gaming и Asus Strix вроде ничего, гига неплохо, но длинная как автобус. Остальные же хлам хламом. И как на зло Nvidia рефа не сделала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Alexey200 писал(а):
продвинутее этого они врядли что-то придумают
Вообще сомневаюсь, что в Евга что-то пытались придумать с расчетом на улучшение шум-производительность, просто захотели выделиться и сделали вывернутые лопасти.
Вполне реально - 42гр при 24 комнатных, но никак не 31гр.
SK.art писал(а):
а причем тут это? у тестера разве такие условия были?
Судя по твоей ссылке, даже более лояльные и 42гр.
Цитата:
Все вентиляторы, включая встроенный в БП, в ходе тестирования были отключены. Боковая стенка корпуса была открыта. Температура в помещении находилась на уровне 24°C
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Warlord писал(а):
Что то нерефы GTX970 вообще какие то не о чем. Только Msi Gaming и Asus Strix вроде ничего, гига неплохо, но длинная как автобус. Остальные же хлам хламом.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
970 и до этого в плане качества нимания не уделяли особо, все внимание уходило на 980, а теперь с выходом титана, 970 окончательно задвинут.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
K2K писал(а):
Вполне реально - 42гр при 24 комнатных, но никак не 31гр.
у меня 24 в комнате и 31 гр. в простое. Шо я делаю не так? зы: правда, корпус закрыт. Я не извращенец, держать его открытым - мне лишняя пыль не нужна в корпусе.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Камрады, выслушаю замечания и недочеты по самой стилистике данных материалов: что по вашему мнению рассказано/показано недостаточно, чего не хватает и над чем стоит поработать? SK.art Надо будет перепроверить. Хотя MSI GeForce GTX 960 в простое в среднем 33-36*С Dart-s 3-я трубка в стороне, чтобы был доступ к подсистеме питания. 1300 об/мин хватает, чтобы удерживать температуру в районе 80-87*С, что терпимо. Я бы не стал переживать. Feilan Будут куда более худшие модели, потерпите Warlord Вот не сделала NVIDIA референс, и теперь все городят на платах прошлых поколений. SlavicUnion Цена на 970 одна из самых, поэтому чувствую ее будут брать еще долго.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Надо будет перепроверить. Хотя MSI GeForce GTX 960 в простое в среднем 33-36*С
в ветке по 970/980 у кого то одного владельца этой карты тоже было 42 гр. в простое, непонятно из за чего. У остальных - 31-32. Специально даже обсуждали это там..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29