Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
На графиках 256Гб а рассматривали вроде как 480 - поправьте.
Как всегда интересный материал для тех, кто выбирает себе накопитель. Наконец Kingston отошёл от Sandforce, а то впаривают всё время неизвестно что с доплатой за "бренд".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Shteger Неизвестно, когда Intel 750 доберутся до розницы (московское представительство на днях ответило, что у них даже пробных образцов для журналистов нет) и они - NVMe, т.е. заработают далеко не в каждой системе. Да и ценники первое время явно будут выше (я в статье озвучил предполагаемые конечные цены на Kingston, а не "рекомендованные"). В общем, надо смотреть, пока что выбор не так очевиден.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Подскажите пожалуйста, имеется асус рампага 5, там разъём м.2 правильно ли я понимаю что данный ссд легко снимается с переходной платы и ставится на мать? Кингстон тип 2280 и на матери соответственно ставятся 2260/2280/22110.И ещё у материнки вроде как есть возможность выделить на м.2 4 линии пси-е а у кингстона сколько линий 2 или 4 и на сколько велика разница в производительности в данном случае. Самсунг ещё в прошлом году представила пси-е с 4 линиями и только предлагает как оем поставки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
>Небольшая толика разочарования для некоторых читателей: контроллер Marvell 88SS9293-BTB2, хоть и работает по интерфейсу PCI-Express 2.0, является не NVMe, а AHCI-устройством
Так и есть Ну что интересного можно узнать, читая очередной обзор AHCI устройства? Что контроллер ссд теперь сможет общаться с оперативкой и процессором напрямую, без южного моста, по PCI-E, это только паллиатив с выжиманием денег за промежуточную ступень "прогресса". Прирост есть, но воображение не потрясает. Да и у Интела какие там ячейки NAND - планарные? Многослойка на "толстом" процессе с т.з. сохранения ресурса выглядит попривлекательнее, не за пятачок ведь продавать будут.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Pilad писал(а):
А в плекстор делали запрос?
На самом деле Плекстор интересует больше всего. Свой 7е они д.б. представить уже давно но нигде никакой информации. Безобразие...Хотя бы просто новость а не полноценный обзор...
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Shek_Spir Меня тоже больше всего интересует. Новостей полно. И с ces и с cebit. Картинок много. http://www.3dnews.ru/911171 как пример Но пока нигде нет релизного продукта. Везде прототипы и Lite-ON EP1
Интересно, а можно ли утверждать, что игрушки с данного девайса будут в два раза быстрее загружаться, чем с самых быстрых SSD SATA 3 (скажем Samsung 840 Pro )? Ну естественно при наличии быстрого процессора и большого объема оперативной памяти.
Moderator
maximxx писал(а):
I.N. Подскажите пожалуйста, имеется асус рампага 5, там разъём м.2 правильно ли я понимаю что данный ссд легко снимается с переходной платы и ставится на мать?
Да.
Pilad писал(а):
I.N. А в плекстор делали запрос? Мучает вопрос, будут у 7e конденсаторы или нет. Фотки с выставок противоречат друг другу.
Первые образцы M7e ожидаются к концу апреля.
Simba ya писал(а):
850 Evo быстрее и дешевле - нафиг нужна это дорогая псиишка.
Каждому своё.
Suho писал(а):
Интересно, а можно ли утверждать, что игрушки с данного девайса будут в два раза быстрее загружаться, чем с самых быстрых SSD SATA 3 (скажем Samsung 840 Pro )? Ну естественно при наличии быстрого процессора и большого объема оперативной памяти.
В два раза - нет. Я же написал в заключении: накопитель высокопроизводительный, но отнюдь не везде это будет видно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Suho писал(а):
Интересно, а можно ли утверждать, что игрушки с данного девайса будут в два раза быстрее загружаться, чем с самых быстрых SSD SATA 3
По-моему проверить это будет затруднительно. Например у меня Corsair Neutron на 120Гб и загрузка карт в том же WoT происходит моментально. З.Ы.: Хотя честно говоря мне и со 120Гб уже тесно . Подожду пока что-нибудь не представят с IOPS чтения 150k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
I.N. писал(а):
Каждому своё.
Кому нужно 1400 мб/с на последовательном чтении и 1000 на последовательной записи? Разве что купить два таких диска и постоянно что-то с одного на другой гонять
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Physics2007 писал(а):
42 MB/s Random Read 4k - идём на рекорд!
Вышедший несколько месяцев назад Samsung 850 EVO быстрее.
Moderator
Simba ya писал(а):
Кому нужно 1400 мб/с на последовательном чтении и 1000 на последовательной записи? Разве что купить два таких диска и постоянно что-то с одного на другой гонять
Я написал кому.
Simba ya писал(а):
Вышедший несколько месяцев назад Samsung 850 EVO быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24