Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г.Тольятти
В заключение попала карта АМД но в статье ее нет.В статье тестировался разгон 980 и частота памяти а как шина тестировалась не понятно.Может я чегото не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Kyle Reeze писал(а):
Цитата: При этом стоит отметить, что данная модель Nvidia быстрее видеокарты AMD Radeon R9 290X 4096 Мбайт, оснащенной 512-битной шиной обмена с памятью.
Довольно неожиданный результат данного исследования
Если этот факт изрядно удивил автора статьи, то его компетенция под большим вопросом лично для меня
А у 290x память быстрее чем у 980 что Довольно неожиданный результат данного исследования P.S. Это был сарказм.
Читал поставил 4. Почему небыло тестов с каким нибудь бенчмарком который ворочает большими массивами проcтых текстур не нагружающих gpu тогда бы проявились недостатки 256 бит или я чего непонимаю тогда проявился бы недостаток всего 4гб памяти? Почему не сразу 4к или там также сказалось бы слабость gpu?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Первый полезный обзор фени за оч долгое время. Из за отсутствия 780ti со "старой" 384бт шиной и более высоких разрешений( коль действительно влияние шины исследуеться) поставлю 4...... хоть на неё и недотягивает. Тем кто не читал и поставил 1 - в лес. Людям не интересно развиваться, получать инфу , сопоставлять данные (короче работать мозгом)- вам в лес, валить деревья или в поле за трактор..... крестьяне блин...урфина Джуса....
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
читал поставил 5 дай Бог здоровья автору и побольше подобных тестов!
От этого автора очень неожиданно видеть такое, тест однозначно заслуживает пятерки! Не то что 120 процессоров против 50 некому нафиг не нужных игр, небо и земля.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2015 Откуда: Хабаровск
Какой отзыв можно написать о материале, идея которого изначально - фикс? Наивно думать, что инженеры НВ не согласовали производительность GPU и пропускную способность памяти! Полагать, что они сознательно отказались от части прибыли при выводе на рынок нового продукта, я даже теряюсь в предположениях, на основании каких логических заключений можно прийти к такому выводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
узнал что в 4к 980печ сливает (партнёрка попросила унизить память нового типа с широкой шиной, что позволит запускать 6 мониторов 4к), поставил 1 для того чтоб не плодились хомячки что верят такому, когда на нвидии выйдет HBM этот же автор родит новый тест где покажет все плюсы и будет восторгаться широкой шиной и при упоминании этой статьи частично потеряет память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Неудачная попытка феникса написать настоящую статью. Какой вопрос хотел прояснить автор: " ограничивает ли 256-битная шина обмена с памятью потенциал GPU Maxwell?" Правильный ответ- ограничивает, ибо, при увеличении частоты памяти на 20,5%, производительность повышается до 9-10%.Вместо этого он зачем-то приплёл радеон 290 с 512 битной памятью.
Последний раз редактировалось vl 19.04.2015 5:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Скажите как из поднятия частоты графического процессора и влияния его производительности следует не влияния шины на эту производительность? что за бред вообще? блин, парень поставь просто оперативку ddr3 1 планку и загрузи не знаю... батлфилд 3-4 и поставь в дуаль и ты поймешь на что влияет шина памяти. Если не доперло, то на возможность передачи ОБЪЕМА данных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2015 Откуда: Хабаровск
Кол за статью. Потому, что появляются следующие коментарии:
vl писал(а):
Какой вопрос хотел прояснить автор: " ограничивает ли 256-битная шина обмена с памятью потенциал GPU Maxwell? Правильный ответ- ограничивает, ибо, при увеличении частоты памяти на 20,5%, производительность повышается до 9-10%.
В том то и дело, что не ограничивает. Достаточно посмотреть обзоры по разгону ВК, чтобы понять какой вклад вносит разгон памяти, а какой - разгон GPU.
pahan24 писал(а):
Если не доперло, то на возможность передачи ОБЪЕМА данных.
Использование пропускной способности памяти при передаче ОБЪЕМА данных гораздо ниже, чем при проведении расчетов для построения кадра. Предположение, что инженеры НВ ограничили свой доход от реализации видеокарт GTX 980, ограничив производительность GPU, урезав пропускную способность памяти, слабо связано с логикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
pahan24 писал(а):
Скажите как из поднятия частоты графического процессора и влияния его производительности следует не влияния шины на эту производительность? что за бред вообще? блин, парень поставь просто оперативку ddr3 1 планку и загрузи не знаю... батлфилд 3-4 и поставь в дуаль и ты поймешь на что влияет шина памяти. Если не доперло, то на возможность передачи ОБЪЕМА данных.
Не знаю, что думал автор статьи, но из его данных следует, что повышение пропускной способности шины памяти, посредством повышения частоты, явно улучшает "возможность передачи ОБЪЕМА данных". Но, в самом деле, то, что разгон графического процессора даёт бОльший вклад в повышение общей производительности, , не даёт основания пренебрегать разгоном памяти.От 4 до 9(10)% прирост при 20,5% разгоне вовсе не мало, как нас пытается убедить феникс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20