Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Почему разгона нет? в разгоне то и могут появиться подводные камни.

Заблокирован
Заблокирован
То есть трехсекционник проиграл двухсекционнику?)
Явно что помпа и оборота как минимум равны, а по правде у трехсекционника и помпа лучше

Похоже на бред, в чем причина?

Member
zeka456 писал(а):
в разгоне то и могут появиться подводные камни.

Можно предположить что в разгоне фулкавер будет смотреться куда интереснее так как охлаждает более эффективно VRM. А так я не думаю что разница будут сильно отличаться от того что я получил.

Member
temrus63 писал(а):
Явно что помпа и оборота как минимум равны, а по правде у трехсекционника и помпа лучше

Очень хороший вопрос, который мы обсуждали с RKR довольно долго. И признаюсь, что меня самого подобный результат удивил. Кстати RKR сказал что в этом нет ничего странного в одной из его статей была похожая ситуация.
Конечно если смотреть на бой радиаторов и помп то результат выглядит довольно странно, но тут следует толкаться от другого, сравнивать фулкавер и водоблок необслужки. Фулкавер имеет площадь намного больше чем ватер замкнутой водянки, так же фулкавер имеет большую толщину и поэтому такой результат.

Member
Фото: 12
temrus63 писал(а):

не проиграл а просто карта не выделяет столько тепла чтобы задействовать 3 секции. а помпа вообще мало на что влият - главное чтобы циркуляция была

За статью спасибо! :-)

Member
LongLove, Спасибо за материал. Не в качестве претензии, но хотелось бы чтобы тестирование проводилось когда уровень внешнего шума был ниже

Member
Фото: 4
Жаль в тесте нет Н40, было бы интереснее.

Member
Фото: 15
Предыдущего автора критиковал за недостаточно эффективное СВО
Здесь все классно в этом плане
но а где разгон, зачем СВО-то тогда?) без разгона не видна разница между недоводянкой и кастомной сво. а она будет.
дополните с разгоном и конфэтка

Member
Фото: 0
На 290х конечно было бы интереснее посмотреть, но что есть, то есть.

Member
10 минут для воды? Вообще-то обычно тестируют, пока температура воды перестанет повышаться. Иначе разницы даже между одно- и девяти-секционником не будет. Вообщем, немного бессмысленно все. Феникс-стайл:)

Member
Longlove
а где замеры шума помп?
С низкооборотистыми вертушками обычно вылазят помпы со своими звуками (особенно, на необслуживаемых СВО).

Member
Rudolf Witzig писал(а):
а где замеры шума помп?
С низкооборотистыми вертушками обычно вылазят помпы со своими звуками (особенно, на необслуживаемых СВО).

помпы работали на 3800 об/мин, очень тихо, разгребу завал и подкорректирую, надо листы с результатами найти.
krestic писал(а):
10 минут для воды?

на 3-4 минутах температура ползла вверх, остальные 7-6 мин оставалась на одной отметке. что 10 мин тест что 30 мин, температура не менялась.
WakeMe писал(а):
На 290х конечно было бы интереснее посмотреть, но что есть, то есть.

К сожалению данной видеокарты с ватером под рукой не оказалась((((
REAN1MAT0R писал(а):
дополните с разгоном и конфэтка

Следущая часть о охлаждении видеокарт будет на GTX980 и только в режиме разгона. А с GTX780 произошла неприятная ситуация, сын уронил, она упала прям на PCI-E и собственно карта более не пригодна для использования, я хотел дополнить но уже это не возможно.

Advanced member
Фото: 330
Весьма познавательно! Я вспомнил, что я на оверах! :beer:

Junior
Может у меня и карта недостаточно мощная! Но честно говоря это самое тихое место в моем компе, еще ни единого разу не слышал шума ее кулеров (Gigabite 6850), а вот с другой стороны можно было бы что-то прилепить для охлаждения , но и так она не достигает температуру обжечь палец, но водянка этот вопрос тож не решает!

Submoderator
Фото: 25
temrus63 писал(а):

Проиграла конструкция фуллковера микроканальникам, у меня на EK VGA supreme была температура ниже, чем на фуллковере

Member
Фото: 11
Corsair H55 у самого стоит на GTX 780 Ti
для примера
Температура в простое вместо 35гр. теперь 25-29гр. (2*120см Zalman F3 960-1100 rpm).
Температура в играх вместо 82-84гр. теперь не более 50гр. (2*120см Zalman F3 960-1100 rpm).
Температура в играх 40гр. (2*120см Zalman F3 1800 rpm).
И это при том, что радиатор в корпусе стоит внизу и выбросом воздуха тоже вниз (Корпус Cosmos S)

Junior
Мое мнение просто радиаторы от koolance не очень подходят для тестирования на низких оборотах вентиляторов из-за очень плотного расположения ребер охлаждения и толщины самого радиатора.Попробуйте протестировать с радиаторами фирмы coolgate.У них и радиаторы потолще будут и ребра расположены не так плотно за счет чего отвод тепла от радиатора будет лучше.

Submoderator
Фото: 25
ALEX347
На самом деле все наоборот, тонкий радиатор с высоким оребрением выигрывает у толстого с меньшим оребрением при малоскоростных вертухах, но стоит сменить вертухи на высокоскоростные и лидер меняется с аутсайдером местами

Member
coka писал(а):
ALEX347
На самом деле все наоборот, тонкий радиатор с высоким оребрением выигрывает у толстого с меньшим оребрением при малоскоростных вертухах, но стоит сменить вертухи на высокоскоростные и лидер меняется с аутсайдером местами

А мне кажется дело не в оборотах, а в статическом давлении и ообъеме прокачиваемого воздуха. (я только на эти характеристики смотрел при выборе вертушки для своей Н110)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа