Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 0
Спасибо за интересную статью!
Надо у себя попробовать, осталось найти термопрокладки толщиной 3,5 мм.

Member
у меня уже давно крутится вентиль в заде мамки напротив процессора температура заметно упала в нагрузке потому вентиляторы крутятся на минималках всегда.
Но бекплейты станут хороши с изобретением пластика с теплопроводимостью и с хорошей диэлектирической способностью

Member
Фото: 15
на графиках не понятно, где с бэкплейтом, где без
а так питёрка

Member
Фото: 31
Статья - глоток свежего воздуха! Прочитал от и до, 5 баллов и ждем еще)

Member
Palomino85 писал(а):
Спасибо за интересную статью!
Надо у себя попробовать, осталось найти термопрокладки толщиной 3,5 мм.

На барахолке посмотри) есть по крайней мере у нас в городе навалом.
REAN1MAT0R писал(а):
на графиках не понятно, где с бэкплейтом, где без
а так питёрка

Спасибо, с графиками тут сам чуть не запутался, много данных уже получилось)))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Garik14 писал(а):
Статья - глоток свежего воздуха! Прочитал от и до, 5 баллов и ждем еще)

Будут ещё интереснее, только щас ухожу в отпуск, на месяц, придётся подождать)

Member
Да, графики чуть бы доработать, 5+.
Всегда задавался вопросом зачем ставить бэкплейт, который не используется в охлаждении? Акутальность возрастает, если есть еще и микросхемы памяти: в таком случае бэкплейт только ухудшает ситуацию, а если энтузиаст ставил термоинтерфейс, то ситуация менялась в лучшую сторону, что с температурой, что с разгоном, так как после N времени они начали терять стабильность из-за локального перегрева.

Member
Давно такая идея в голове крутится, только термопрокладки заказывать надо, а на это то нет времени, то товаров, которые можно было бы вместе с ними заказать, чтобы порожняком не везли.

Member
Цитата:
Лично меня удивил тот факт, что частота графического процессора остается на максимальном уровне с термопрокладкой на микросхеме Digi+ VRM, при этом температура GPU стала ниже, а температура цепи питания, напротив, чуть выше.

Temp Limit величивался при разгоне или нет? Если нет, то ничего удивительного в дропе частоты при перегреве GPU свыше 80 градусов.

Member
За статью спасибо.
Сам уже пару лет юзаю Titan TTC-SC07TZ(RB) #77 http://www.titan-cd.com/Y_product_C_vgacooler_r.php?id=891 , который по мнению производителя должен обеспечить дополнительное охлаждение видеокарты, будучи установленным снизу или снизу+сбоку. Простейшая операция по разборке и зеркальной сборке обеспечила возможность установки над видеокартой и охлаждение обратной стороны :-) На профильной карте -5-6 градусов и - 500-600 об/мин родного кулера.

Member
dragonheart писал(а):
Temp Limit величивался при разгоне или нет? Если нет, то ничего удивительного в дропе частоты при перегреве GPU свыше 80 градусов.

Это я знаю, но дело то в том что тестирование было с термпрокладкой на контроллере VRM и без неё и в обоих случаях видеокарта была разогнана, и вентиляторы работали в одинаковых режимах, Temp Limit не увеличивался... а результат как температур так и частот разный.

Member
Фото: 22
я еще сверху наклеил на неё 2 десятка о_О
Клац

Member
Фото: 1
VRM и GPU конечно инетресно, но они расположены на передней стороны платы, а не на задней. Охлаждение VRM с двух сторон это конечно круто...
Но причём тут Backplate? Не лучше ли было взять обычную ВК с бекплейтом и памятью на задней стороне и замерять температуру этой самой памяти в стандартной ситуации с бекплейтом и со снятым? Такая ситуация как бы гораздо чаще встречается у пользователей.
А эту статью следовало бы назвать ASUS GTX 980 Poseidon исследование влияние бекплейта на температуру VRM

Member
Тема температуры памяти не раскрыта, не уж то жалко купить копеечный реобас с термодатчиками и замерить всё что нужно?

Member
Longlove писал(а):
Это я знаю, но дело то в том что тестирование было с термпрокладкой на контроллере VRM и без неё и в обоих случаях видеокарта была разогнана, и вентиляторы работали в одинаковых режимах, Temp Limit не увеличивался... а результат как температур так и частот разный.

Чесн говоря не улавливаю логики :)
Temp Limit ориентируется на температуру ядра. Обычно он равен 71 градусу в дефолте и возможностью поднять его до 91 ползунком. Как на данном асусе конкретно - я не знаю, надо смотреть, но думаю что-то около того.
Соответственно в варианте, где у вас выше температура VRM и стабильная частота чипа, эта стабильность может быть обусловлена как раз тем, что сам ГП там холоднее и держится в пределах Temp limit. А в варианте с холодным VRM и чипом 80*C+ уже вовсю карта дропает частоту по температуре. И тогда никакого удивления и мистики в работе VRM нет.
Я не прав? :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Mause писал(а):
VRM и GPU конечно инетресно, но они расположены на передней стороны платы, а не на задней.

Arctic Cooling считает, что через контактные площадки память и VRM рассеивают по текстолиту не меньше тепла, чем по своей поверхности. И отвод с этого самого текстолита и контактных площадок, которые у элементов VRM могут быть сквозные в принципе - не хуже, а главное - позволяет обеспечить максимальную совместимость кулера. Т.ч. идея вполне имеет место на жизнь и интересна :)

Junior
Спасибо за статью, было очень интересно прочитать.

На рабочей машине использую бюджетный вариант с куллером от 423 сокета, пару-тройку градусов понижает...вроде.
ахтунг, фото на 3мб
Вложение:
IMG_20150520_150943.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Жаль, что все эти обзоры зиждятся на "голом" энтузиазме... Очень хочется узнать полезность активного бэкплейта...

Member
Цитата:
доделываю проект на базе СЖО в miTX корпусе (статью о нем вы увидите позже)

Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/68771_2/ ... 30:4,30:25
похоже?

И вопрос - т.е. 140 секции и вертушки на 600 оборотах за глаза хватает для 980ки в разгоне? Интересно что было бы с температурами ГПУ и ОЖ с увеличением оборотов до 1200 и с уменьшением толщины секции 45 мм,30 мм? Хотя 295х2 как-бы намекает.

Member
AndrewUNP писал(а):
похоже?

Не совсем, там прям ещё меньше будет))))
AndrewUNP писал(а):
И вопрос - т.е. 140 секции и вертушки на 600 оборотах за глаза хватает для 980ки в разгоне? Интересно что было бы с температурами ГПУ и ОЖ с увеличением оборотов до 1200 и с уменьшением толщины секции 45 мм,30 мм? Хотя 295х2 как-бы намекает.

Да хватает, 980 в принципе очень холодная карта, а в проекте видеокарта ПЕЧ980 вообще будет стоять на 2х80мм радиаторе))))
Если говорить о R9 295х2 то ему нужно что либо больше толстой 140ки, я бы ставил его на 180/200 радиатор 30-35мм толщиной или толстый 280мм радатор.

Member
Longlove писал(а):
я бы ставил его на 180/200 радиатор 30-35мм толщиной или толстый 280мм радатор

на фотке кейс с тремя 140ми секциями - 280(45мм)+140(30мм) - и если все вышесказанное верно, то для одной карты и проца явно излишне.
но прогоны все расставят на свои места :oops:
Задумался о проекте(добавить карту) - но для 1920 зачем?.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа