Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
впечатляющая разница. ну в том плане что карта быстрее чем 290х почти в два раза. а уж 280х... обрезком от которой является моя профильная.... ууууу... совсем ниочём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Обратите внимание, как в Crysis3 980 и 780ти идут ноздря в ноздрю, а в новой Dying Light 980 резко на голову отрывается от 780ти. В Метро тоже считай паритет 980 и 780ти. В более новых играх уже расклад другой. Ай да хуанг.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
"Плюсом новинки Nvidia стало то, что она обеспечила комфортную производительность даже в разрешении 2560 х 1440" Мне и разогнанной GTX970 с головой хватает для комфортной производительности любой игры при разрешении 2560х1440 на максимальных настройках без сглаживая, почему без? потому что разницу не вижу, ну разве что можно FXAA включать оно не садит почти ничего. но опять же я всё равно разницы не вижу. А за эти деньги пусть Nvidia сами её гоняют. всё равно FPS более 60 бессмысленный. ну разве что для тех кто юзает маркетинговые 120герц которые применяют на фуфловых TFT матрицах, для тех да, резон есть))) И ещё, всё равно будут говорить что я не прав(ну это само собой)но я всё же добавлю неоспоримый факт: не каждый пользователь может заметить разницу например между 40FPS и 100FPS+. слепой тест загоняет в ступок кого угодно именно тогда я и забил на все эти сглаживания и мега большой FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
к предыдущему. в целом ты прав по поводу фпс, но вот не скажу что разницу в 30-40 и в 60фпс ты глазом не заметишь. тот же ютуб с обычной частотой и частотой 60фпс ты различаешь если не смотреть какое включено? я различаю легко. касательно 100+ фпс - тут думаю да, уже бессмыленно. хотя это от игры зависит. если экшн -то можно со 100 очень комфортно играть, а с 40 уже как бэ немного не то.
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
micron писал(а):
тот же ютуб с обычной частотой и частотой 60фпс ты различаешь если не смотреть какое включено?
Увы нет, если ниже 40 да сразу замечаю, больше нет. в принципе у нас на работе у всех так(коллектив 23чела), ради прикола год назад проверяли. Дело всё в том что когда игра интересная на мелочи забиваешь и их просто не замечаешь, видишь чисто высокое качество текстур, ну типа всё красиво супер и так далее... главное что бы не лагало в моём понимании это рывки.
Последний раз редактировалось jjxaker 31.05.2015 2:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Без 4к тест не полноценный, имхо. Именно в этом разрешении карта максимально раскрывает свой потенциал и более всего отрывается от 900 линейки. В 2к титанчику тесно, особенно если разогнать. Еще странно, что в процессоре отключили НТ. Есть игры, получающие профит от включения многопоточности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
jjxaker писал(а):
Мне и разогнанной GTX970 с головой хватает для комфортной производительности любой игры при разрешении 2560х1440 на максимальных настройках без сглаживая, почему без? потому что разницу не вижу, ну разве что можно FXAA включать оно не садит почти ничего. но опять же я всё равно разницы не вижу.
Без сглаживания разве настройки могут называться максимальными?
jjxaker писал(а):
И ещё, всё равно будут говорить что я не прав(ну это само собой)но я всё же добавлю неоспоримый факт: не каждый пользователь может заметить разницу например между 40FPS и 100FPS+. слепой тест загоняет в ступок кого угодно именно тогда я и забил на все эти сглаживания и мега большой FPS.
Между 40 и 60 разница будет, поверьте. А между 60 ФПС, 100 ФПС и 340 ФПС на 60гц мониторе - не будет, здесь согласен.
Member
Simba ya писал(а):
Без сглаживания разве настройки могут называться максимальными?
Нет не могут. А зачем конкретно оно нужно? зачем его разработали?(точнее применяют в играх) я считаю что это чисто стимул для дальнейших продаж железа, а как ещё все соки выжать с ВК? правильно! сглаживание на максимум. когда мы играем мы разве видим это самое сглаживание?))) именно играем например в бателфилд 4 по сети где всё происходит быстро, а не типа в ведьмаке на кобыле по полю ползём и всё рассматриваем каждый куст и ветку. но это уже в прошлом, теперь на подходе новый стимул это 4К. и тут уже я посмотрю как кто то будет играть на 4К в туже GTA5 именно "на максимальных настройках" да-да сглаживание на полную! бежим сразу за SLI из титанов с такими то запросами.
Simba ya писал(а):
Между 40 и 60 разница будет, поверьте.
Верю, для Вас будет для других скорей всего тоже. я просто видать слепой. увы какой есть.
Member
jjxaker Следующий стимул это окулус рифт с двумя дисплеями 1440р, что в сумме даже больше 4к, а там кто его знает, может в финальной версии будут и все 2х2160р.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
jjxaker писал(а):
а не типа в ведьмаке на кобыле по полю ползём и всё рассматриваем каждый куст и ветку. но это уже в прошлом, теперь на подходе новый стимул это 4К. и тут уже я посмотрю как кто то будет играть на 4К в туже GTA5 именно "на максимальных настройках" да-да сглаживание на полную! даже о 50FPS забудьте. бежим сразу за SLI из титанов
Вот поддерживаю. Единственное счаз пуканы возгоряцца на тему: "КАК??? Ты не видишь эти УЖАСНЫЕ лесенки?? " На что отвечу - вижу, но не обращаю внимание, а смотрю на качество работы движка без сглаживания
jjxaker писал(а):
Верю, для Вас будет для других скорей всего тоже. я просто видать слепой. увы какой есть
В шутанах можно заметить. Особенно если "киберспортсмен" или на него претендующий. Другое дело - насколько это принципиально...
PS Отличная статья. Хуанг-таки допилил дрова? Надо сравнить с ближайшими статьями, какая там версия используется... И что, интересно, ответят "красные"? С ними только если кроссфаер запилить и посмотреть стоимость ФПС...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 писал(а):
И что, интересно, ответят "красные"?
Красные сейчас запиливают дрова, они уже пообещали буст в последних играх, видимо он будет как раз в тех, где хуанг слил кеплеров(амд ловят момент, респект). Будет эпично, если 290х порвет 780ти на тряпки.
Последний раз редактировалось Genrix 31.05.2015 3:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Титан, конечно, божественен.. Но за такую цену он нафиг не нужен. Те же две 980 по деньгам так же выйдут, но порвут его как тузик грелку. Да чего уж там, две 970-е тоже порвут.. зы: кстати, можно было бы до полноты эффекта добавить тесты связок 980/970 и амд 290/290х.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23