Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Наверное, для оценки высоты элементов предполагалась другая фотография а текущая была загружена по ошибке?

А вообще, отсутствие вайфая и блютуса радует - слотов расширения много, слотов USB много - что захотел - то и воткнул! С другой стороны немного смущает гоночная составляющая новых WS плат. Старые не гнались вовсе, доходило до смешного - платы на C206 говорили "у тебя дескать процессор 32 нм, так что ддр3 будет работать на частоте 1333, воткни 22нм проц и получишь свои 1600". Причем реально сообщение в BIOS вылазило :)

Member
При наличии ЧЕТЫРЕХ!!! полноценных PCI-e х16, производитель recommended устанавливать single видеокарту именно в тот разъем, который будет упираться в нормальный кулер для процессора.
Аут.
Нет слов.
Впрочем это типично для современных производителей комплектухи.
Видно все интеллектуальные силы были в очередной раз брошены на "разработку" дизайна радиаторов.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Согласен это минус, который кроет все достоинства, да и зачем покупателю переплачивать за 2 слота под видяхи, если он от силы что сли сделает и то не факт. Будет смотреть на другую мать.

Member
Я правильно понимаю, что данная плата в паре с 5820 будет выгоднее(или целесообразнее) практически любого варианта с процессором 5930? Если я получаю необходимые линии PCI-E, которые урезаны у 5820, то зачем мне более дорогой процессор(на что намекает автор статьи)? Или я всё-таки что-то не так понял? Я лучше переплачу за материнку, причём я получаю не только эти линии, но и отменный функционал, чем я буду переплачивать за 5930.

Добавлено спустя 2 минуты:
supersoft писал(а):
При наличии ЧЕТЫРЕХ!!! полноценных PCI-e х16, производитель recommended устанавливать single видеокарту именно в тот разъем, который будет упираться в нормальный кулер для процессора.
Аут.
Нет слов.

а если вставить во второй/третий/четвертый, то что, не будет х16? Рекомендации на то и рекомендации, никто ведь не может заставить это сделать.

Member
Xenosag писал(а):
а если вставить во второй/третий/четвертый, то что, не будет х16? Рекомендации на то и рекомендации, никто ведь не может заставить это сделать.

В других будет х8 и только х16 в самом первом. По крайней мере, у меня так на Gigabyte X99 Gaming 5 =_=

Member
1. Плата позволяет получить 4 полноценных слота.
2. Плата формально под боксовый кулер.

TSC! Russia member
IdeaFix писал(а):
С другой стороны немного смущает гоночная составляющая новых WS плат. Старые не гнались вовсе, доходило до смешного

Не могу согласиться. Asus P6T6 WS и P6T7 WS вполне себе гнались, хотя рекордов не ставили. Причем заинтересовался этой линейкой после хороших отзывов на плату P5E WS Pro.
Но они все на десктопном чипсете были.

Полагаю, использование С206 было связано с багом в десктопном чипсете первой ревизии, с SATA?

Member
supersoft ставить на такую платформу кулер это кощунство. Только СВО

Member
Leonator У C206 тоже есть ревизия B3 :), но вся серия P8 *** на 204/206 чипах не гонится от слова совсем, да и VRM сделан соответствующе. И биос тоже...

Member
Фото: 1
supersoft писал(а):
Аут.
Нет слов.
Впрочем это типично для современных производителей комплектухи.
Видно все интеллектуальные силы были в очередной раз брошены на "разработку" дизайна радиаторов.

Никто ее не купит для одной карты, узбагойся.
И свет клином на Silver Arrow SB-E Extreme не сошелся, никто не обязан подгонять материнки под этот здоровенный кусок железа. На RVE тоже стрела упрется в pci-e и что? Это не проблемы ASUS.
PH-TC14PE не мешает, например.
Фото

IdeaFix писал(а):
1. Плата позволяет получить 4 полноценных слота.
2. Плата формально под боксовый кулер.

Ога, примерно под такой.
Фото

Member
Mekanika писал(а):
В других будет х8 и только х16 в самом первом. По крайней мере, у меня так на Gigabyte X99 Gaming 5 =_=

на моей гиге так же, тут то асус с доп контроллерами. Из представленной таблички нельзя сделать вывод что прям не заработает на х16(просто стоит NA), а по логике это абсурд так ограничивать.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
cr1t1cal

как я писал выше, данную плату можно рассмотреть если нужны линии ПСИХ и не хочется переплачивать за 5930. Лучше переплатить за плату и получить кучу плюшек, чем непонятно за что при покупке 5930

Member
cr1t1cal Имхо таки плата под Квадра+Тесла+Рейд+SSD, WS ведь. И всё нормально в неё встаёт. Хотя нвидия вроде сломала этот порочный круг и теперь можно две квадры юзать и иметь то же самое что раньше было только на квадра+тесла.

Когда я последний раз что-то собирал под монтажную станцию на базе RT.X2, то подобрать мать с четырьмя слотами PCI-E через один в конфигурацйии хотя-бы 16+16+8+8 было проблемой, еще и долбаный RT.X2 сажал всех кто с ним шину делил на PCI-E 1.1 :(

А тут всё легко и просто, легаси железо можно юзать с современным и по охлаждению и по расширению руки развязаны и на сеть слоты расширения тратить не нужно, если гигабитной меди хватает.

Достойное продолжение P6T7 WS SuperComputer. ну а то, что какой-то пацанский кулер не совместим с CEB матерями - эт проблема пацанского кулера :)

TSC! Russia member
IdeaFix писал(а):
Достойное продолжение P6T7 WS SuperComputer

P9X79-E WS забыл :-)

Member
Фото: 69
supersoft писал(а):

что-то мне подсказывает, что на дизайн коробки

Member
Правильно ли я понял что при использовании всех 4 портов PCEe в режиме 16x их пропускная способность будет упиратся в 40 линии процессора ? И что быстродействия части портов USB 3.0 нужно делить на 2 а то и на 4 при одновременной загрузки ?

Member
Xenosag писал(а):
на моей гиге так же, тут то асус с доп контроллерами.

Ну слава богу, думал я один такой :)

Leonator писал(а):
P9X79-E WS забыл

и P8B WS позабыли :)

Member
Mekanika P8B WS во-первых имеет PCI, во-вторых PCI-E 1x :) Мне тяжело забыть эту плату, ибо в корпусе стоит... и она совершенно не гоночная.

Member
Фото: 1
IdeaFix писал(а):
Имхо таки плата под Квадра+Тесла+Рейд+SSD, WS ведь
конечно Х99, но вообще переплачивать для модификации под рабстанцию, чтобы поставить туда банальный 8-ядерный :bad: i7 Extreme и джифорсы, всё равно что ходить в сортир со свитой лакеев, фанфарами и на белом жеребце с возможностью разгона... можно и так, только понт. А самому было интересно, почему не воткнули какой-нибудь 12-14ядерный Xeon E5-26хх v3 на проверку разгона страпами (зная Интел, я почему-то уверен, что будет фэйл) или хотя бы разгона по множителю буста (зная Интел, я почему-то уверен, что будет фэйл), хотя ставить такое в односокетную материнку... (это уже было выше) да и стоят они, как и всё про железо
Qvak писал(а):
что-то мне подсказывает, что на дизайн коробки
:D чисто по дизайну все силы пущены на рампагу экстрим, где всё умещается, уже и на коробку идей не осталось. Но опять же формально эта модель под Ксеон, да и Интел на такие процессоры в качестве боксового кулера вообще поставляет СВО

Member
Renegade1979
+1 Тема абослютна не раскрыта, не в обиду автору

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа