Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
Из всех этих вентиляторов у меня есть Scythe Slip Stream Slim, два штуки в боковой стенке стоят, из-за ВК и процессорного кулера не встаю обычные 25мм вертушки. Вентиляторы шумноваты, причем гудят именно двигатели, приходится реобасом "душить" их до 700-800 оборотов.
Любопытно проверить, сопровождается ли двух-трехкратный рост цены значительным улучшением характеристик.
правка* Что тут проверять, если итак ясно, более дорогие кулеры: живут больше, имеют характеристики заявленные на коробке, работают тихо, как и написано, имеют хороший комплект поставки. А те вентиляторы, о которых говорит статья, их 1/4 стоят явно не бюджетного ценника, я по Москве глядел, про регионы молчу. А дешевых, да с хорошим потоком роторов, таких в природе не бывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Izira писал(а):
Что тут проверять, если итак ясно, более дорогие кулеры: живут больше, имеют характеристики заявленные на коробке, работают тихо, как и написано, имеют хороший комплект поставки. А те вентиляторы, о которых говорит статья, их 1/4 стоят явно не бюджетного ценника, я по Москве глядел, про регионы молчу. А дешевых, да с хорошим потоком роторов, таких в природе не бывает.
Если тонкий Scythe так слился, то было бы интересно сравнить кулеры стандартной толщины с жирными промышленными/серверными вертушками. Только жаль, что под определение "недорогой" они не подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Убедительная просьба: на диаграммах RPM-CFM делать одинаковый шаг сетки с одинаковыми реперными значениями как по абсциссе, так и по ординате. Сейчас просто невозможно сравнить расход вентиляторов из первой и второй группы при, например, 1000 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
xSKYx писал(а):
А Noctua NF-P12 (или из подобных) почему забыли?
Потому как:
Цитата:
Именно этим мы и займемся сегодня, начав подводить итоги тестирования более чем сотни вентиляторов. В нескольких материалах между собой будут сравниваться вертушки различных типоразмеров и ценовых категорий. Ну а начать было решено с самого популярного сегмента – недорогих «стодвадцаток».
Цитата:
Мы решили воспользоваться стандартным – «экономическим» . Давайте обратим внимание на графу «рекомендованная цена». Разброс велик – стоимость «стаодвадцаток» может различаться более чем в шесть раз! В списке есть и простые модели за 3-4 доллара, и очень «продвинутые», которые оцениваются в 25-30 долларов.
При отборе участников сегодняшнего сравнения было решено ограничиться десятидолларовой планкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Такие статьи - как глоток свежего воздуха в океане мобилошлака и художеств Фени. Мне даже на какое-то мгновение показалось, что я на старых добрых оверах оказался. Пять баллов. ЗЫ. Сам юзаю НойзБлокеров, дороговато, конечно, но оно того стоит.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
на Zalman установлен простейший подшипник скольжения, который может начать «хрустеть» уже через полгода использования).
У многих подшипников скольжения заявлен срок от 20 тыс. часов. Полгода это ~4 тыс. часов. Для чего автор тогда приводит эти цифры? Или это только к Залману относиться? По опыту эксплуатации, этот Залман ничем не хуже других вентиляторов с таким же подшипником.
Genitivy а не проще ли поставить вентилятор на 220 вольт? А для этого и БП нужен не хилый, который стоит ещё больших денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26