Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
С моей точки зрения подобные устройства - на большого любителя (которому нужна только черно-белая текстовая информация). Не вижу ни одного преимущества эл. книг перед планшетами, одни недостатки. Обычно приводят "аргумент", что e-ink безвреден для глаз, но планшет без ШИМ с хорошей минимальной яркостью вреден для глаз не больше e-ink
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Deader цена хорошего планшета равно цене трех-четырех таких книг. Планшет для RO за 25к? WTF? Еще вы забыли, что Андроид сам по себе и экран в частности кушают заметно больше, чем такая книжулька. Поэтому АКБ книги живет значительно дольше, чем планшет. Ну и в-третьих, вес и габариты. Книги вне конкуренции
цена хорошего планшета равно цене трех-четырех таких книг
ASUS MeMO Pad 7 ME572C - 11к
Qvak писал(а):
АКБ книги живет значительно дольше, чем планшет
Это единственное "преимущество", хотя я не знаю, сколько проживет планшет, если на нем только смотреть ч/б текст и больше ничего не делать. Но если так рассуждать, то старые электронные часы на крохотной батарейке работают в 100 раз дольше любой эл. книги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Deader писал(а):
естественно, потому что они в аутсайдерах )
Ебуки берут те, кто именно читает (часто, много, долго), а не играется/серфится/киношки смотрит, и изредка что-то там почитывает, минут так с 15. Только для чтения книге планшет не конкурент совершенно. Ну а если нужно мультиустройство - тут само собой, ебука будет в хвосте плестись, универсальностью тут обычно и не пахнет.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Я читаю на планшете обзоры разного железа, в том числе и с Overclockers.ru, новости и т.п. И для чтения этих обзоров ебуки ну никак не подходят. Думаю, что ебуки нужны исключительно тем, кто читает именно черно-белый текст(худ. литературу, оцифрованные старые книги), кому не нужны ни фото, ни картинки, ни иная нетекстовая цветная информация. Даже просматривать тексты программ мне некомфортно на ебуке, т.к. там нет выделения текста цветом. Цветные ебуки еще можно юзать, но ч/б.....
Последний раз редактировалось Deader 29.07.2015 16:36, всего редактировалось 1 раз.
а причем тут серфинг? каким образом серфинг исключает чтение? или по вашему, если я читаю текст обзора или статьи, то я на самом деле не читаю? с таким же успехом можно утверждать, что чтение бумажной книги - это не чтение, а серфинг по книге....
Member
Deader писал(а):
Я читаю на планшете обзоры разного железа, в том числе и с Overclockers.ru, новости и т.п
это называется - убиваю свободное время, делая вид, что что-то делаю.
Deader писал(а):
Думаю, что ебуки нужны исключительно тем, кто читает именно черно-белый текст(худ. литературу, оцифрованные старые книги), кому не нужны ни фото, ни картинки, ни иная нетекстовая цветная информация.
не надо думать. Уже давно придумали более умные люди. И да, в БОЛЬШИНСТВЕ книг нет картинок, ни цветных, ни ч/б. Исключения разве что энциклопедии и справочники. __ З.Ы. Не надо тут доказывать, что планшет наше всё. Я читаю книги на своём Note 3 и всё чаще прихожу к мысли, что пора приобрести книжульку на e-ink
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
E-Ink просто приятнее глазу, почти как настоящая бумага. К тому же, картинка абсолютно не зависит от угла просмотра, экран не заляпывается отпечатками и сама железка не просит сидеть у розетки на привязи. Не знаю, сколько сейчас у планшетов выносливости по части экранного времени, но вангую что-то около 10 часов в самом лучшем случае. Это просто ни в какое сравнение не идёт с читалками, спокойно живущие, в зависимости от модели, от трёх до шести недель в режиме 3-4 часа чтения в день. По большей части, выносливость читалок упирается в возможность прошивки крепко спать и не терять заряд от безделья. И уж точно их не берут, что бы почитывать статейки в инете.
это называется - убиваю свободное время, делая вид, что что-то делаю.
это ваше "авторитетное" мнение?
Qvak писал(а):
И да, в БОЛЬШИНСТВЕ книг нет картинок, ни цветных, ни ч/б. Исключения разве что энциклопедии и справочники.
и что? для чего вы сообщили эту "ценную" информацию?
Qvak писал(а):
не надо думать
но вам я все же советую, хоть иногда
Qvak писал(а):
Не надо тут доказывать
я только сказал, что ебуки выполняют очень малую часть того, что делают планшеты, это нуждается в доказательстве? вот что получается, когда за неимением аргументов пускают в ход эмоции - очень смешно получается )))
Последний раз редактировалось Deader 29.07.2015 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Преимущества эл.книжки перед планшетом: 1) Автономность 2) Вес 3) Поведение экрана на ярком солнце 4) Если субъективно, то концентрация на книге. Когда начинают приходить оповещения одно за другим, а кто-то что-то запостил в твиттер/инстаграм/контакт/фейсбук/пришла почта и т.д., становится уже не до чтения. Хотя, как уже упомянул, это субъективно. 5) Для кого-то плюсом является минималистичный интерфейс. То есть человек взял книгу, нажал кнопку и продолжил чтение на том месте, где остановился.
Конечно, эл.книга не подходит в качестве эл.учебника или универсального использования. Только чтение, только хардкор. В связи с этим считаю наличие сенсорного дисплея, беспроводного интерфейса и подсветки ненужным, ибо это поднимает цену устройства и ухудшает автономность. 3-4 тысячи рублей, IMHO, должен быть потолок для таких устройств. Многие производители действительно в некоторой степени противопоставляют эл.книги планшетам (в т.ч. и по цене). Тут, разумеется, из-за многофункциональности последних у книжек не остается шансов.
Member
Deader писал(а):
вот что получается, когда за неимением аргументов пускают в ход эмоции - очень смешно получается )))
да, я с вами согласен. ваши эмоции тут абсолютно не нужны. сравнивать эл.книгу и планшет по функционалу может только ограниченный по умственному развитию человек...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23