Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
А чего выбирать-то? Все три вкорячиваем — и "довольны". Мы ж не можем заставить собеседников использовать какую-то конкретную сеть, и подстраиваемся под них...

Member
Цитата:
Что касается дистрибутива, то он неприлично большой – со всей данными более ста мегабайт, что также наводит на некоторые разрешения, хотя все покажет сравнение с аналогами, что мы и сделаем в ближайшее время

Member
Фото: 39
Где великолепный телеграм, я вас спрашиваю? Для текста - самый удобной мессенджер с клиентом для абсолютно всех платформ и открытым протоколом, отсутствием миниигр, донатных картинок и прочего ненужного шлака в приложении. Обзор необъективный без него.

Member
WhatsApp установлен у 90% людей.
Viber установлен у 20% людей.
Qip, Skype, Mail agent, ICQ - 10%.
Telegram установлен у 0,1% людей.

Даже если бы WhatsApp уступил, то все-равно был бы предпочтительнее из-за распространенности.

Member
Надо как-то универсальный уже выкатить, как qip или миранда когда-то
2автор: медию отдельно можно просматривать и в Вибере

Member
Фото: 39
grom9000 писал(а):

Пруф или не было.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
mutano ball писал(а):
Надо как-то универсальный уже выкатить, как qip или миранда когда-то

Qip и миранда просто многопротокольные клиенты, а нужен один удобный протокол.

Junior
У меня есть Viber и все мессенджеры описываемые в статье. К сожалению Viber заблокировал меня за "спам и слишком активную активность". Причем случилось это случайно. У нас создан чат на 17 человек по учебе. И мы общаемся внутри этого чата. Три дня назад я увидел что слетела регистрация. Путем поиска инфы и обращения в поддержку мне объяснили что я "спамер". Никакой рекламой я не занимался. Общался с реальными людьми. Отзывы в Аппсторе 3,5 балла. Отзывы в группе в контакте ниже плинтуса. Почему Вайбер ставит в спам не объяснив за какой спам. Тех поддержка как я понимаю у них на основе автоматического ответа. Причем без разъяснений. Не я один сижу в спамерах. Если купить новую симку все равно в спамеры попадаешь через 2-3 минуты. Видимо привязывают к IMEI телефона

Member
Фото: 5
Лучший - QIP. Но, к сожалению, не обновляется уже несколько лет. Раньше все сидельи в аське, джаббере и майлагенте, а QIP всё это объединял.

Из этих трёх лучший - Viber.
Skype лучше для видео, и популярнее для этого же, и качество видео лучше. Но для переписки - не катит, и недостаточно популярен для этого.
Viber тоже поддерживает видео, в отличии от WhatsApp. Да и текстовые сообщения в Viber лучше, хотя бы из-за смайлов и наклеек :)

Честно сказать, не знаю, почему народ сидит в ВацАпе.
У меня в контактах из 137 человек - 55 в Вайбере. В ВацАпе - 34. :beer: Лично я, когда кому-то советую, то советую Вайбер.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Qip и миранда просто многопротокольные клиенты, а нужен один удобный протокол.
Ну конечно, конечно

Member
Мне лично очень нравится WhatsApp, но у него пока проблемы со звонками при плохом интернете. У вайбера в этом плане получше. Но вайбер имеет ужасный интерфейс и движется непонятно куда (все эти игры и т.д.). Скайп на мобильных устройствах вообще работает хуже некуда.

Junior
Я чет не понял, почему указано что в ватсапе нет группового чата? Не знаю про другие платформы, но на андроеде точно есть.

Ставил вибер, не понравился тем, что мало у кого стоит. Удалил. В ватсапе раз в 5 больше контактов нашлось, а главное у всех "виберов" уже был "ватсап".

Member
Фото: 5
У вайбера интерфейс примерно такой же как у вацапа :)
Игры ставить никто не заставляет.
Скайп нормально работает, но трафик жрëт, зато качество связи лучше конкурентов значительно.

Member
Главная причина, почему половина моих знакомых, да и я тоже выкинули вайбер - спам. Скидки, кредиты, такси...

Member
Фото: 7
grom9000 писал(а):

"Установлен" - не значит "используется"...У меня из всего перечисленного есть предустановленный скайп на телефоне (ни разу не пользовался) и QIP на рабочем ПК...что я делаю не так?

Member
Фото: 38
А я уже давно пользуюсь 4talk. Все беседы в облаке, поэтому подтягиваются с любого устройства (особенно актуально при смене устройства) + одновременная работа на нескольких устройствах. Т.е. можно начать переписку в дороге на телефоне, прийти домой/на работу и продолжить переписываться с компа. И спама там с начала использования не видел ни разу. Понятно, что, если никто из друзей им не пользуется, то он бесполезен. Но я всю свою семью и родственников подсадил на него. Поэтому основное общение - в нем. Для остального - вацап.

Member
Фото: 0
ну что за статья (

ставятся все 3 т.к. наличие контактов у большинства людей разнообразно и предугадать заранее кто чем пользуется - невозможно, сам бы пользовался только ватсапом на телефоне, но некоторым нравятся смайлики в вайбере..

Member
Вайбер очень часто будит телефон во время сна и совершенно не понятно зачем. Соответственно аппарат начинает быстрее расходовать заряд АКБ.
Надо его душить в настройках конфидециальности, тогда нормально.
Но вайбер народ мало знает, а еще меньше из них знают что его можно и на ПК/ноут поставить.
Skype жрет ресурсы как конь, но для видео и позвонить на ПК/ноутбук с телефона хорош.
ВатсАп самый скромный по прожоливости ресурсов, но заточен под общение посредством текстовых сообщений.
В идеале поставить все 3 и пользоваться в зависимости от ситуации.

Junior
NortheR73 писал(а):
что я делаю не так?
Мало общаешься с родственниками/знакомыми, находящимися в других регионах/странах. Мало общаешься по смс в целом.

Member
Все.
Выбор мессенджера зависит только от того, какие мессенджеры есть у ваших собеседников.
Если это не мультимесенджер, конечно. Но универсальных мультимессенджеров больше не осталось.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
И чё, кстати забыли Hangouts и Facebook Messenger?
Так выходит, что по последнему я общаюсь чаще всего, а первый мне не нравится дизайном, но по учётке гугла до сих пор довольно часто общаюсь с помощью IM+. Как, собственно, и по учёткам аськи, одноклассников и мэйлру, но значительно реже. (во вконтактике соединение постоянно рвётся, поэтому отключил)

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Вайбер хорош тем, что подтягивает контакты с Твиттера и Фейсбука.
А Ватсап плох тем, что завязывается на телефонный номер.
У меня учётки живут значительно дольше, чем телефонные номера.
Один телефонный номер, по которому я регстрировался в банке, у меня давно отобрали за неактивность и, говорят, по нему уже отвечает кто-то другой (у меня таким образом отобрали уже 6 номеров в разное время).
Так что привязка к номеру - это сакс.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа