Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Спасибо за тест! 5 баллов. Thermalright X-Silent 145 у меня трудится в БП, а Arctic Cooling F14 вдувает в корпус. Жду тестов более дорогой группы!
Интересно, а можно ли как-то сопоставить эффективность продувки плотного кулера и объем прокачки воздуха для корпуса, если кулер всасывает воздух через плотный тканевый фильтр. Ведь одно дело продувать корпус свободно и другое - всасывать через фильтры. Это актуально у кого сложные условия дома: пыльный район/местность, домашние животные. Можно было бы провести выборочно блиц-тест для выявления зависимости, а потом спроецировать результат на все проведенные тесты вертушек.
У меня как фильтр используется впитывающий автомобильный коврик в 1 слой. Стоит порядка 40р.
Можно взять его для теста или например фильтр Самоклейкин, его каждый может купить. Такого теста еще никто не делал, емнип.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Лежит у меня без дела два вентиля из теста SunBeam и Scythe Slip Stream 140. Не ожидал что по тесту SunBeam себя покажет с хорошей стороны. Хотя когда я его юзал, то он был неплохим и не шумным. Потом вместо него Slip Stream 140 прикупил. Этот без уменьшения оборотов шумит дай боже, но и воздушный поток с давлением у него тоже хорошие при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
За обзор спасибо. Как по мне так Скайзовские вентиля лучшие из недорогих и по параметрам и по долговечности. Залман хорош по цене и доступности, но с долговечностью у него не очень. арктики как говорится не рыба не мясо, хотя свою цену отрабатывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Спасибо за обзор. Не разочарован своим недавним выбором - по сути совпал с лидерами вашего обзора =) Пару замечаний. 1. Нет тестов в горизонтальном положении - многие вентили не могут работать в нем - а учитывая, что в современные корпуса устанавливаются до 3х вертушек в горизонтальном положении - это важно. Тот-же Scythe Slip Stream 140 - крутил его в руках в работе - в горизонтальном положение чувствовалось биение подшипника + у некоторых Cooler Master наблюдал такое - причем в вертикальном все ОК. 2. У Scythe Slip Stream 140 крепление под 120ку - добавьте в обзор - а то побегут особо ярые сейчас его покупать а он не встанет =) А еще лучше - добавьте в общую таблицу какое крепление у каждого вентилятора и сделать фото с эталонным (например можно взять Cooler Master) - что б были понятны размеры.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 03.08.2015 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Хороший обзор. Непонятно тока почему-же это ДипКул так обделался? Недавно перебирал своё барахло, образовалась неплохая кучка из стодвадцаток, насчитал 16 штук, решал что отдать а что оставить - тама были Scythe, Thermalright, Noctuа ну и помимо прочих три дипкула UF120 - так вот они при небольшом шуме очень хорошо дули, никаких проблем с вибрацией и PWM - отличные вертушки (ну и две нокчи - из за гробовой тишины тоже оставил) - почему такая-же стосороковка в тесте так слабо смотрится, может экземпляр бракованный попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Feilan писал(а):
Мой выбор F14. Как по мне, то оптимальное соотношение цены/качества+характеристик.
Лучший выбор DeepCool GF140 (его нет в этом обзоре), Hydro Bearing, 4пин PWM, 700-1200 rpm, TPE Soft Touch покрытие корпуса. Не путать с тарахтелками из серии UF140, которые достаточно шумные и неудачные. У Arctic Cooling F14 часто встречается шаркающий звук на минимальных оборотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Cooler Master Silent Fan R4-S4S-10AK-GP за 150руб. вот это бюджетный вентилятор, а не Cooler Master CM Essentials 140 за 400руб. хотя в принципе это одно и то же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22