Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Давеча мелькал на Алике. Что-то сразу подвох почувствовал.

Member
Отличный аппарат - 70000 в Антуту, отличный экран, емкая батарея. Рекомендую.

Member
Фото: 11
На шару сойдет.

Member
я думаю это диспут и возврат полной стоймости :?:
тем временем INFOCUS M810 Qualcomm Snapdragon 801 2.5GHz за 160 :lol:
http://ru.coolicool.com/infocus-m810-qu ... oi-g-12206

Member
Фото: 69
Автор пишет, что "маржа на рынке смартфонов небольшая, за бренд не берут". Тогда за что берут яблочники при себестоимости телефона в 260 баксов???

Member
Ну что ж...
С удовольствием прочитал первую часть, очень был рад.
Вторую тоже с удовольствием прочитал, но под конец устал, и появились вопросы, а не засланный ли казачок...

Приступим, по порядку.
Про память. Скачал с маркета Fill RAM memory. У меня аппарат с 1Гб памяти (ZTE Q705U), прошивка мною прилично порезана, лишнего не вгружается, тест прогонял после перезагрузки. Когда заполнено было 700, индикатор "Мало" стал помигивать красным "да", и вскоре вылетел, на использовано - 729Мб.
Вывод. Ни о каких 256 или 384 и речи быть не может. Стандартные ("стандартные" в моём любительском понимании), для современных недорогих китайфонов 512Мб.
Цитата:
В худших традициях MediaTek GPS-приемник без помощи интернета работает плохо. За 15 минут он так и не смог «зацепиться» за те немногочисленные спутники, что удалось обнаружить.
Эм, я слыхал что есть всякие гпс-фиксы, не было попыток их использовать? Читал, что некоторым очень сильно помогает.
Лично я, пешеход, на моём вышеупомянутом китайсмарте всего один раз был недоволен работой ГПС. Когда меня прокатили на скоростях 150 км/ч. Спутники исчезли.
Попутно, напрашивается встречный вопрос, у квалкома на таких скоростях спутники не убегают?
Цитата:
Как правило, если и делается два раздела, то под системный том оставляют небольшое количество быстрой флеш-памяти, а под том для хранения данных – много медленной. Экономия налицо.
Можно пару примеров, на каких смартах это делается. Желательно, из недорогих. Просто любопытно.
Цитата:
С тестированием уровня автономности возникла масса проблем.
За ~27 баксов эти проблемы довольно легко решаемы. http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sale- ... 97569.html Хм, я брал за 20, год-два назад... Впрочем, поиск на Али выдает ценник и в 17.
Цитата:
Реальное разрешение тыльной камеры – 1.0 (один) мегапиксель, интерполированный до 2.0/5.0/13.0 Мпикс.
Почему не 2 мегапикселя? У меня малый опыт общения с китайфонами, но кажется что там на 2мп задняя камера. У автора тоже чуйка насчёт 1мп, или эмпирически доказуемо? В первой статье про Роялити там миры хоть были показаны.

Это были по существу замечания, технические.

А в выводах я охнул.
Цитата:
Необходимо еще раз напомнить неопытным читателям, что стоит с осторожностью относиться к покупке сложных электронных гаджетов через иностранные сервисы вроде AliExpress или PandaWill. Отдавая предпочтение малоизвестным брендам, вы не получите лучшее соотношение цена/качество, ведь рынок мобильных устройств низкомаржинален, и если какой-то производитель выставляет цену ниже своих конкурентов при идентичных технических характеристиках, будьте уверены – на чем-то он сэкономил. На мобильном рынке давно прошли те времена, когда покупателю приходилось выкладывать до 50% от стоимости товара «за бренд».
Китай никуда не исчез, и почта работает, до сих пор можно купить раза в полтора дешевле аппараты, такие же как продаются в салонах связи. Леновы, ЗТЕ, Хуавеи. Или я отстал от жизни, и теперь за сертификацию, зарплату блондинкам и прочим консультантам покупатель не переплачивает от 10 до 100%?!
Не мешать бы мух с котлетами. Сдам слегка назад. В цитате верно сказано про бренд. Как и предыдущий Ройайайли, Мпай этот тот ещё фрукт. Например, форменная подделка под Lenovo S720, с характеристиками, разумеется, чуть ли не в разы хуже оригинала http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=493117&st=80
Ой, там не "Mpie", там "M pai". :old_biggrin: Ну, это просто демонстрация насчёт китайских брендов, их названий))))) Видите, даже непонятный Мпай бывает разным)))
Вернусь к цитате. Фраза в цитате лукавая, с намёком вообще не покупать с алиэкспресса. С аргументацией даже "рынок" "низкомаргинальный". Ну и словеся... Вот что покоробило. *закатил глаза и подумал: вы там, в своей стране московии, совсем уже! окуклились*
Едем дальше.
Цитата:
На данный момент даже крупнейшие производители стараются экономить на всем: посмотрите на дешевую упаковку флагманских моделей Sony Xperia или отсутствие качественной стереогарнитуры у изначально «музыкальных» флагманов HTC, постепенный отказ от карт памяти во флагманских моделях Samsung (попытка хоть как-то заработать на более дорогих версиях), а также стремительно уходящие в прошлое ИК-порты и радиомодули (FM/AM). В такой ситуации малейшая «жадность» может быть смертельно опасна для производителей, на чем только недавно Sony чуть «собаку не съела».

А можно тему поподробней раскрыть?
Например, ИК вроде как многим нравилось, что техникой можно управлять (телевизорами). Это ещё даже в китайфоны недорогие не пришло. Что, всё уже?
ФМ убирать вообще выглядит странно. Зачем...

Ах, да, чуть не забыл. В начале статьи поржал над
Цитата:
Мне встречались видеообзоры в Сети, где авторы на голубом глазу повторяли заявленные характеристики устройства и рекомендовали его к покупке. Фу такими быть, конечно…
Конечно, фу быть пи! (И да покарают меня жэка или кака, но не правкой поста, во славу гласности и несогласности) блин, автоцензор покарал...
Сбился с мысли.
В общем, не надо намёков на то, что не стоит покупать с алиэкспресса, или полегче бы, покорректней стоит формулировать фразы.

А в идеале, я бы с удовольствием почитал бы парные обзоры. Например, кто-то пишет, очевидно, заказной, рекламный, обзор на какой-нить китайхлам "продукт" от DEXP или тому подобное. А автор сего обзора - бац! параллельный обзор, с присущей ему ехидной и разносторонней оценкой того же продукта. Вот это было бы любопытно! :old_razz:
Честно, третий раз почти одно и тоже будет несколько странно читать. Разве что из любви к исскуству, к слогу автора...

Posted спустя 4 минуты 16 секунд:
AZZOT Тебе вот автор чего ради распинался, аж второй обзор накатал? А ты всё с брендами китайскими натешиться не можешь :old_wink: Мало Ленов, Хуавеев что-ли?

ARGUMENT_600 Обзоры, которые не расследования, есть твоего/вашего авторством, любопытно глянуть?

Member
KrAzY писал(а):
А ты всё с брендами китайскими натешиться не можешь Мало Ленов, Хуавеев что-ли?

Infoсus, в девичестве Foxconn, поболе Ленов вместе с Хуавеями телефонов в год строгает.

Member
Фото: 28
Шикосная вещь, ничего не скажешь.))) Это ж как надо оголодать, чтобы юзать ТАКОЕ?

Member
Спасибо, статья отличная (как и предыдущая такого плана).
KrAzY писал(а):
Обзоры, которые не расследования, есть твоего/вашего авторством, любопытно глянуть?

в чем проблема-то? Под статьей есть теги, в т.ч. с ником автора, который и дает список его статей - http://www.overclockers.ru/tag/argument_600 - и да, там есть обзоры аппаратов DEXP

Member
Фото: 1
Qvak писал(а):
Тогда за что берут яблочники при себестоимости телефона в 260 баксов???

А за что берут на АЗС, когда себестоимость нефти 50 баксов за 159 литров?? Обманывают, гады!)
KrAzY писал(а):
Ни о каких 256 или 384 и речи быть не может.

А теперь внимание на таблицу в конце статьи.
KrAzY писал(а):
есть всякие гпс-фиксы, не было попыток их использовать?

Зачем, если сам аппарат - хлам? Можно, конечно привести его в божеское состояние, но зачем?
KrAzY писал(а):
Попутно, напрашивается встречный вопрос, у квалкома на таких скоростях спутники не убегают?

Нет. Во всяком случае на Nokia 730 (QSD 400), из того что лично проверял.
KrAzY писал(а):
Можно пару примеров, на каких смартах это делается.

ThL 5000T ( http://www.overclockers.ru/lab/68503_7/ ... na.html#10 )
KrAzY писал(а):
Почему не 2 мегапикселя?

Потому что модуль скорее всего, от фронтальной камеры, так как не имеет АФ. 2МП фронтальный модуль - ощутимо дороже, едва ли производитель поставит его. Да и велика ли разница?
KrAzY писал(а):
Или я отстал от жизни

Догонять долго не придется. Достаточно прийти в любой крупный магазин и попросить показать ассортимент чехлов на ZTE, Huawei и Lenovo. А уж про всякий "эксклюзив" вроде Cubot, Elephone, Zopo вообще говорить не приходится. Не дай бог экран треснет или аккумулятор вспухнет. Но таки да, соотношение цена\производительность отличная, вопросов нет. Только вот это даже не половина успеха.
KrAzY писал(а):
"низкомаргинальный"

:-)
KrAzY писал(а):
ФМ убирать вообще выглядит странно. Зачем...

Дешевле.
KrAzY писал(а):
За ~27 баксов эти проблемы довольно легко решаемы.

Этот аппарат может "раскачать" аккумулятор близко к его номинальной емкости. Этот фокус не прокатит, если номинальная емкость ниже, чем указанная на этикетке. Для этого достаточно взвесить аккумулятор и прикинуть больше какой емкости в нем физически быть не может.
KrAzY писал(а):
В общем, не надо намёков на то, что не стоит покупать с алиэкспресса, или полегче бы, покорректней стоит формулировать фразы.

Я не намекал, а прямо говорил, что когда покупаешь таким методом товар, надо понимать за счет чего он дешевле. Все купившие LG Nexus 5 из "серой" поставки (зато дешевле!) прекрасно понимают о чем я.

Member
KrAzY писал(а):
AZZOT Тебе вот автор чего ради распинался, аж второй обзор накатал? А ты всё с брендами китайскими натешиться не можешь Мало Ленов, Хуавеев что-ли?

хуавей зажрался если честно...
ленова всегда была не рыба не мясо, даже ZOPO круче, но чето им в голову ударили и решили что они бренд :facepalm:
ARGUMENT_600 писал(а):
Зачем, если сам аппарат - хлам? Можно, конечно привести его в божеское состояние, но зачем?

у меня такою чувство что спецом тетсируют это хлам, чтобы тыкать носом что в древне МТК GPS плохо работает, но я повторюсь в моем Z809 на МТК6577 GPS работал отлично, только ценплялся долго, начиная с 6589 все починили, плохой GPS только по вине вендора...

все верно надо продавать огрызки самсунги да лыжи :facepalm: вот и обсирают КЭтайцев мол нельзя этим пользоваться :facepalm:
возьми нормальный телефон на МТК6572 тот-же кубот GT95 вполне годный аппарат IPS матрица звонит GPS Ловит даже в легкие игрушки можно поиграть

Member
Фото: 0
Удивили. Уже какой год один бренд умудряется продавать звонилки по цене смартфона. К тому же сам бренд умудряется себе репутацию подмочить. Продавая т.н. восстановленные аппараты по слегка сниженной цене. В итоге часть народа ведется и ищет эти восстановленные аппараты по минимальной цене и попадается на восстановленные аппараты не производителем. Но тут соль в другом как запчасти из официально сданных производителю неработающих аппаратов попадают к этим ульцам.

Member
Фото: 2
KrAzY писал(а):
Лично я, пешеход, на моём вышеупомянутом китайсмарте всего один раз был недоволен работой ГПС. Когда меня прокатили на скоростях 150 км/ч. Спутники исчезли. Попутно, напрашивается встречный вопрос, у квалкома на таких скоростях спутники не убегают?

Пару раз в самолете пробовал трек полета записать, после 700-800км/ч спутники терялись(
куалком не самый новый

Member
Вообще-то спутники могут теряться при 100..150 км/ч, это нормально. Я ездил с Samsung Galaxy Nexus на хьюндае - при скорости 160 км/ч были еле-еле видны три-четыре спутника, хотя на станции в то же самое окно видно 6..8 с полным сигналом.

Junior
Были проблемы на алиэкспресс 2 смарта не дошли деньги страховые вернули на карточку, только за это время доллар почти в 2 раза вырос, и получается я повторно эти же телефоны за те деньги заказать не смог((( При проверке пути доставки выяснилось что китайцы ни при чём виноват наш доблестный цент логистики, ради интереса вбейте в яндексе или гугл МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ и посмотрите первые 10 самых популярных тем которые выдаст поисковик))). Ладно, ближе к теме, в статье говорилось что смарт за 100 долларов купить нельзя, а если характеристики указываются то это скорее всего надувательство, а как насчет идеи протестировать "МТС Smart Run 4G" такой вот смарт за 6500 у нас в России ( по новому курсу как раз в районе 100 долларов) соответственно с гарантиями и соблюдением всех законов РФ о защите потребителей, на достаточно современной 64 бит платформе MediaTek MT6732, опер. памяти правда всего 1гиг но он честный 1 гиг, да смарт залочен, но насколько я знаю в салоне дают код для разблокировки со сторонними сим картами.

Member
Забавно, что на днях была реклама обзор недо-планшета с аналогичными характеристиками и ценой, дак "аппарат вполне достоин рассмотрения".
А тут раз никто не заплатил, то "Это первый смартфон, из тех, что мне встречались, который плох во всех отношениях"

Member
Фото: 1
Veter777 писал(а):
как насчет идеи протестировать "МТС Smart Run 4G"

Если я не ошибаюсь, там на контракте зарабатывают люди, а смартфон можно и в убыток продавать, как делает Verizon, например.
Mike3000 писал(а):
обзор недо-планшета

Конкретнее можно?

Member
ARGUMENT_600 писал(а):
Конкретнее можно?

я про ursus 7MV3 3G те же китайские яица, только в профиль.

Лучше бы обзор тех планшетов, которые действительно пользуются популярностью у народа:
Chuwi Vi8 V89
Teclast X98 X89
Cube iWork7 iWork8
Onda V891 V102W

Member
watchmaker писал(а):
Вообще-то спутники могут теряться при 100..150 км/ч, это нормально. Я ездил с Samsung Galaxy Nexus на хьюндае - при скорости 160 км/ч были еле-еле видны три-четыре спутника, хотя на станции в то же самое окно видно 6..8 с полным сигналом.

:lol: до 200 поливал, МТК все ловит и не теряет :hi: проверял погрешность спидометра, получилось 10км/ч :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа