Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Hobgoblin Ну так ради интереса стоит пощупать, каковы они, флагманы, чтобы можно было сравнивать. Образцов бюджетных моделей материнских плат (на которые я обычно напираю) у вендоров всё равно пока нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
I.N. За обзор спасибо! очень подробно как с PCI-e линиями так и вообще по остальной обвязке. Sata Expres по мне так изначально мертворожденный стандарт... так за более чем год его существования ничего вроде представлено и не было...
И соглашусь с Hobgoblin
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
I.N. Обзор хороший и плата ОК, но я высказал своё видение ситуации. Смотрю цены на забугорных сайтах. Даже за простенькие z170 платы хотят 150$+ Я брал Asrock x99 extreme4 за 240$, щас он~200$ 6600K тоже 250$, что дороже РРЦ на 25$ Не знаю как у нас(возможно покупают ОЕМ процы), а не newegg большинство 5820K берёт 4.2Ггц на напругах до 1.3V PS: 6700K так вообще странный проц. Его аудитория мне не понятна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DKR Скорее всего, и не будет. Я придерживаюсь всё тех же мыслей, что и ранее. И производители SSD напирают на SFF-8639, пока немного, но про SATAe и вовсе ничего не слышно. Не даром ASUS, ASRock и MSI уже заготовили переходники M.2 >> SFF-8639. Разве что про Gigabyte и Biostar я сейчас не припоминаю, но и они стопроцентно подтянутся. Плюс китайцы наклепают при спросе.
Hobgoblin А я и не спорю, Вы правы. Но ценники таковы из-за того, что пока лупят за новизну. Всерьёз оценивать что-то в отношении Skylake, ИМХО, надо минимум через месяца полтора-два. А то и после праздников вообще - уже начинается сезон продаж, он в изрядной мере затормозит снижение цен. Возможно, ломовые цены и из-за того, что появился дополнительный тактовый генератор - бюджетные процы тоже можно будет гонять по шине, а потому K-серия будет ограниченной по продажам. Вспомните, сколько в своё время всякие Extreme Edition стоили.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Hobgoblin писал(а):
Не вижу смысла в материнской плате дороже 100$ для SkyLake Если брать плату за 200$+, то проще взять на X99+5820K
А я не вижу смысла даже в SkyLake. Уже явно и ощутимо понятно что 4 ядра - не о чем. GTA V + запись видео в FHD+60fps = уже как то не очень(процессор 4770К@4.2Ghz.....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Qvak писал(а):
5820к BestBUY
Чёт вы сравниваете не по делу. совершенно другая платформа да и ценник между прочим тоже. Особенно с учётом если нужна система на i5. С вашим выбором не кисло переплатить предаётся. Простой пример: MSI X99A Gaming 7 + ваш 5820к или MSI Z170A Gaming M7 + i5 6600к посчитайте! и не забудьте про 4х планки памяти под LGA2011-3 в место 2х для LGA1151.
Member
jjxaker Купите оперативку 4х4 а не 8х2 в чём проблема? Или вы собрались под скайлейк ставить 8гб? И эту плату: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product Переплата-миф и стереотип. Есть доплата, но она не за воздух, а за в 1.5 раза более мощный проц, припой и 4 канала. Если бы мне нужно было дискретное видео, то даже не посмотрел бы на SkyLake
Member
Hobgoblin писал(а):
Или вы собрались под скайлейк ставить 8гб?
Дело не во мне, а в самом примере. если про меня то да, я собираюсь 8 ставить(точнее уже прикупил) а накой её больше чем 8GB, деньги на ветер разве что выкинуть.
Дело не во мне, а в самом примере. если про меня то да, я собираюсь 8 ставить(точнее уже прикупил) а накой её больше чем 8GB, деньги на ветер разве что выкинуть.
Деньги на ветер это ваш "upgrade". Шило на мыло. Экономия на памяти, учитывая ценники на мобо и проц выглядит вообще смешно.
Member
Hobgoblin писал(а):
а за в 1.5 раза более мощный проц и припой+4 канала
Я извиняюсь, но что мы делаем за домашним компом? я считаю и буду считать что данная платформа больше ориентированная на серверную чем домашнюю. дома и это избыточная производительность, игры быстрее работать не будут, комп грузиться тоже быстрее не будет и тд..., данное железо для вычислений и работы с данными больше годиться чем в игрушки играться.
Member
jjxaker ВЫ меняете 4690K на 6600K\6700K и говорите мне про разумность выбора? Ваш комп вообще не нуждается в таком "апгрейде", а если захотелось пощупать что-то новое, то 5820K и выше.
Member
Hobgoblin писал(а):
Экономия на памяти, учитывая ценники на мобо и проц выглядит вообще смешно
Это если с нуля покупать, я с вами соглашусь. вы не учитываете что старая платформа продаётся. Как я сказал выше, речь не про меня. если бы вы доплачивали 5к и брали новую платформу посмотрел бы я на вас, как бы вы отказались. Вы ещё скажите что переходя я потерю в производительности)))
Последний раз редактировалось jjxaker 13.08.2015 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
jjxaker Я не знаю какие цены чейчас в Донецке, но если брать цены США, то "сэкономите" вы не больше 100$(если брать 6700K)
jjxaker писал(а):
Как я сказал выше, речь не про меня. если бы вы доплачивали 5к и брали новую платформу посмотрел бы я на вас, как бы вы отказались. Вы ещё скажите что переходя я потерю в производительности)))
Ну так бы и сказали, что у вас появилась возможность без особых потерь махнуться на более новое железо. Частный случай. А вообще я тему не в то русло увёл. Сорри за офтоп. просто читаешь newegg: Pros: Easily overclocks to 4.5GHz and with a little care, you can probably get to 4.7. Even at 100% load with a 1.323 VCORE, the chip still ran below 80 degrees Celsius. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product И понимаешь, втопку SkyLake
Member
Hobgoblin писал(а):
Я не знаю какие цены чейчас в Донецке, но если брать цены США, то "сэкономите" вы не больше 100$(если брать 6700K)
А я вам скажу какие цены, никакие! нет ничего вообще))) я равняюсь на цены РФ, в США это для США... а i7 6700К дома не нужен, спс . как и 5820 избыток производительности, я в игры дома играю и в web работаю зачем мне i7, профита же нет зы. Просто тот же самый срач был про Haswell и не чё, гребут по сей день...
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: I.N. Ку! извини за флуд, и спс за очередной интересный обзор!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19