Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
я прочитал только вступление и заключение. почему? потому что с учетом что "премиум" в сегменте 20-30к (по старому курсу рубля 30к это 15к рублей) просто физически не может существовать мне было интересно как это все в кучку сплетет автор статьи. это реальный средний сегмент - можно было назвать "топовые аппараты прошлых лет в диапазоне цен 20-30к" но блин премиум? ))) // я бедняк с премиум аппаратом за 20к рублей... значит видеокарты в области 20к рублей тоже премиум (с учетом что премиум это титан х за штуку баксов) какой то широкий премиум.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Если рассматриваем Sony Z2 - почему не рассматриваем, к примеру, LG G3 (D855 с 32 Гб флеш / 3 Гб ОЗУ)? За 22 тысячи экран 5.46" с маленькими рамками и разрешением выше HD (2560x1440), по остальным характеристикам тоже все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Снои после Z1 серии ничего интересного не сделали, только цена растет. А кто сделал? Все нужное у всех уже давно есть, пихают бесполезные приблуды чтобы было. Lenovo Vibe Shot? не смешите мои тапки, кому оно нужно при наличии у тех же Lenovo K3 Note который стоит в 2 раза меньше, ничем по сути не уступает, а в чем-то и превосходит (6752 vs 615 проц, например).
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
лично я не пойму прикол айфона,в чем он,все представелнные телефоны обходят его по характеристикам без усилий
А толку от кукурузных характеристик? У меня на старенькой пятерке все работает плавно, ничего не тормозит, не вылетает. Зачем в телефоне 8 ядер? Зачем 3-4 ГБ оперативки, если тупая прошивка съедает половину? Зачем камера на 100500 МП, если снимки шумят?
Цитата:
про 4" экран я вообще молчу
Мне лично, как раз из-за 4" экрана он и нравится. Зачем мне все время носить с собой лопату? Когда нужно, могу взять с собой планшет, ноутбук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Что насчет huawei p8? Металл, тонкий, камера уровня G4, цена около 25, качество связи, размеры, lte/nfc/e.t.c. Честно говоря, альтернатив ему не вижу. С бОльшим экраном - note 4.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
MAy0R писал(а):
Зачем в телефоне 8 ядер?
Современные веб-страницы с кучей javascript'а требуют довольно мощных процессоров. 4 ядра (т.к. 8 в данный момент это обычно 4+4 - работают только 4 одновременно, либо быстрый блок, либо медленный экономичный) по той же причине, зачем на десктопе их 4: наращивать мощность тупо частотой процессора больше не выходит, чтобы оставаться в рамках разумного энергопотребления, а мощность наращивать, нужно много ядер. Если вы задали вопрос не просто ради полемики, а действительно интересуетесь, зачем столько ядер, вот тут есть замечательное исследование с кучей графиков, цифр и объяснений, зачем много ядер и когда это полезно.
MAy0R писал(а):
Зачем 3-4 ГБ оперативки,
Например, для игр. Современные игры хотят довольно много памяти под текстуры, а в телефоне еще нужно в фоне принимать почту, SMS, не пропустить входящий звонок, уметь быстро открыть лаунчер при возврате в него из игры - т.е. дать игре много памяти, не выгружая все остальное из памяти. Если не ставить 3 гига памяти, то получается жопа. Полюбуйтесь вот тут на сравнение текстур - в какое жутчайшее мыло был превращен Bioshock для iPad, чтобы втиснуть несчастные текстуры в 1 Гб. Если бы Apple тогда ставила во флагманы 2 Гб, как это делали модели на андроиде, или 3-4, как они это делают теперь, не пришлось бы так поганить несчастную игру. А так у купивших это в apple store не оказалось выбора, кроме как любоваться этим мылом.
MAy0R писал(а):
если тупая прошивка съедает половину?
Что за глупости? Я не могу комментировать про apple, может там и съедает половину, но андроид вот под рукой. Берем и смотрим (Sony Xperia ZL с 2 Гб озу и андроидом 5.1.1): система 420 Мб, приложения 428 Мб, свободно 921 Мб. Т.е. на 2 Гб модели система занимает 1/4 памяти, на 4 Гб будет занимать 1/8. Можно разобрать детальнее, чтобы было понятно, что будет на 4 Гб. Система - это google play сервисы, всякие фоновые системные процессы (медиасервер, поддержка nfc, телефонный модуль, загрузчик фото и тд - всего не перечесть), т.е. фактически то, для чего мы используем смартфон. Да, 420 Мб это немало, хотя это лично на моем телефоне (сервисы для смарт-часов занимают довольно много памяти, сервис для фитнес-браслета и прочее). На другом телефоне сильно больше эти цифры не будут. Приложения - текущие активные (типа "настройки", из которых я это смотрю) и оставленные ими сервисы в фоне. Это плавающая цифра - если буду активно пользоваться или просто будет больше ОЗУ, система автоматически будет оставлять больше работающих процессов. Эта цифра никак не относится к "съеданию прошивкой", эта память съедена для ускорения. При необходимости большая игра вытеснит запущенные процессы, оставляя только сервисы.
"Свободно 921" лучше детально посмотреть в /proc/meminfo: выясняется, что 300-400 МБ из них занято бывшими процессами, которые не выполняются и сервисов не держат, но не выгружены из памяти. Это нужно для быстрого запуска из снова, чтобы не подгружать их с диска, а из памяти. 500 МБ - файловый кэш, опять же, для ускорения. И то, и другое будет в первую очередь вытеснено при запуске требующего памяти приложения. Поэтому и считается "свободной", хотя используется с пользой.
У телефона с 3/4 Гб будет больше памяти отводиться под бывшие процессы и файловый кэш, только и всего. Т.е. обеспечивая еще более плавное переключение и возврат к старым приложениям. Андроид автоматически использует всю свободную память для кэширования приложений, которые пользователь когда-то запускал и может к ним вернуться. Эта память свободна - но помогает быстрому запуску. Поэтому 3 Гб на телефоне по сравнению с 2 сделают использование комфортнее. В целом, конечно: это не спасает от того, что какой-то конкретный производитель может поставить жрущий память и лагающий ланучер. Но это андроид, тут никто не заставляет использовать штатный софт, если он не нравится. Лаунчер, звонилка, СМС и прочие системные приложения можно заменить на свои, если хочется.
Member
Mosga писал(а):
Современные веб-страницы с кучей javascript'а требуют довольно мощных процессоров.
все это враки - скорость открытий страниц на мобиле ограничена сотовыми и беспроводными сетями больше чем процессором и обработкой джаваскрипта. у меня в городе если 1мб/с где то получалось урвать даже на тарифе ёты которая у меня выдает 2мб/с это просто бомбический успех а так 512кб/с и вот тут уже любой сок любого телефона справиться тоже самое касается и бесплатных ви-фи спотов когда к нему по 40 клиентов конектиться.
в дектопе у меня 2 доисторических ядра - проблем с открытием веба дажа скажем гитхаба или твича не испытываю больше флеш тормозит чем веб. ... а теперь вы хоть переставляете распараллеливание веб контента? нет? а что вы сочиняете по большей части самым многопоточным браузером является хром но даже его запуск нескольких движком для рендеринга дает возможность запустить 2-3 ядра если повезет - например фф40+ версий до их не многопоточный на скорость открытия страниц это почти никак не влияет.
это исследованные доказывает только одну теорию - гугол как был криворук в архитектуре ос так и остался. рекомендую почитать почему скажем винда не тормозит на 2 ядрах а далвик - арт да.
Mosga писал(а):
а в телефоне еще нужно в фоне принимать почту, SMS, не пропустить входящий звонок, уметь быстро открыть лаунчер при возврате в него из игры
для этого всегда есть продуманность архитектуры ос - рекомендую почитать про архитектуры ос второй раз.
Mosga писал(а):
Полюбуйтесь вот тут на сравнение текстур - в какое жутчайшее мыло был превращен Bioshock для iPad
вы пробовали там открыть пару картинок типа этой - http://images.anandtech.com/doci/8440/2 ... _00068.jpg например мне фф сообщает что картинка - 2 560px × 1 440px (в масштабе 2 543px × 1 430px) бог ты мой у меня у монитора физическое разрешение на 27" такое а у вас как? а вы представляете нагрузку на тму и роп при таких объемах информации? нет? может причина не в озу а не возможности в реальном времени считать сцены которые у меня 960 на компе выдает с 60 фпс при 2 гб врама и 4 гб озу... хватит ли андроид планшетам 6гб озу для игры? назовите мне хотя бы один? ))) ... я намекал что вот это http://images.anandtech.com/doci/8440/IMG_2647.PNG вполне себе результат для: Bioshock for iOS is available on the App Store now for $14.99. The download is 1.65GB in size (and takes up 2.6GB installed on my iPhone 5s) and it only runs on devices with Apple's A6, A6X, or A7 chips which includes the iPhone 5, 5c, 5s, iPad 4, iPad Mini Retina, and iPad Air. I really think it's worth checking out if you can spare the money and are a fan of the original game.
Mosga писал(а):
А так у купивших это в apple store не оказалось выбора, кроме как любоваться этим мылом.
на 10" мыло? ууу у вас какое то специальное представление о текстурах и мыле.
// я могу продолжать до бесконечности но мне лень... учите теоретическую часть архитектур ос и гпу - это полезно вместо фанатизма то что нужно.
Member
mag_ai писал(а):
все это враки - скорость открытий страниц на мобиле ограничена сотовыми и беспроводными сетями больше чем процессором и обработкой джаваскрипта.
Причем тут конкретный город? В крупных работает LTE, скорость достаточно высокая. Кроме того, это не единственное использование мобильных устройств. К примеру, у меня дома специально лежит планшет для браузинга, когда на компе что-то другое выполняется. А дома wifi быстрый.
mag_ai писал(а):
в дектопе у меня 2 доисторических ядра - проблем с открытием веба дажа скажем гитхаба или твича не испытываю больше флеш тормозит чем веб.
Ох блин. У смартфона мощности намного меньше любых двух доисторических ядер. И так как поставить туда два ядра аналогичной мощности нельзя, ставят вместо двух слабеньких - четыре слабеньких. И в правильно написанных программах приближают код по скорости к десктопу с двумя ядрами.
mag_ai писал(а):
а что вы сочиняете по большей части самым многопоточным браузером является хром но даже его запуск нескольких движком для рендеринга дает возможность запустить 2-3 ядра если повезет - например фф40+ версий до их не многопоточный на скорость открытия страниц это почти никак не влияет.
И? На мобильниках практически все используют хром. Лично я на десктопах только на фф, но на мобильнике и планшетах хром - очевидный выбор.
mag_ai писал(а):
рекомендую почитать почему скажем винда не тормозит на 2 ядрах а далвик - арт да.
Рекомендую перед этим задуматься об общей производительности двух ядер с TDP 60W относительно четырех, у которых TDP 3W вместе с видеоядром.
mag_ai писал(а):
вы пробовали там открыть пару картинок типа этой
так это для PC картинка. И причем тут разрешение? Рендеринг для айпадика явно не в его родном разрешении идет. Достаточно взглянуть на эти рваные края объектов.
mag_ai писал(а):
на 10" мыло? ууу у вас какое то специальное представление о текстурах и мыле.
Да, мыло. Может вы не туда смотрите? Берем оригинал, сравниваем с адаптированной для айпада версией - да тут вместо текстур с разрешением 512/1024/2048 (что там у них было в оригинале) они 64x64, если не 32x32! А физически на экране моего монитора второй скриншот по размерам меньше, чем 10".
mag_ai писал(а):
а вы представляете нагрузку на тму и роп при таких объемах информации? нет?
Это вопрос отдельный. Apple постоянно кичится своими крутыми GPU, вот пусть и обрабатывает. Лично я считаю, что проблема именно в объеме памяти и видеопамяти, ее не хватает для текстур, пока не их не уменьшают в несколько раз.
Кстати, по поводу объема памяти. Читаю вот в свежей статье:
Цитата:
Функция, которая давно доступна на некоторых Android смартфонах и планшетах (а уж в Windows и подавно), наконец-то появилась и в iOS. ... Увы, полноценный режим (Split View) работает только на iPad Air 2 (и наверняка будет работать на новых iPad). Ограничение связано не с прихотью Apple и лично Тима Кука, а с тем, что для такого режима нужно много оперативной памяти. В iPad Air её аж 2 Гбайт, а вот во всех остальных планшетах 1 Гбайт или даже меньше.
Member
Mosga
Mosga писал(а):
Причем тут конкретный город? В крупных работает LTE, скорость достаточно высокая.
... госпади меньше фанайтейте больше читайте - я писал про ёту... это такой пупер навороченный оператор мобильного интернета на мощностях мегафона первых на рынке лте в россии. у меня город 400км от мск - ближе только мерить мегаполисами не? все 4 оператора предоставляют услуги лте - ни у одного выше 30мегабит в секунду не выходит. в городе где нагрузка на бс максимальная и 8 мегабит не получить. как слышно? а это если тебя вообще не выкинуло на 3г...
Mosga писал(а):
А дома wifi быстрый.
а дома у меня... еще раз скажу что разница между 12секундами на страницу и 8 секундами это меньше глотка чая из кружки.
Mosga писал(а):
У смартфона мощности намного меньше любых двух доисторических ядер.
опять мимо мои 2 ядра уступают уже 2 ядрам а7 не говоря уже о а8-9. если не считать специализированный математический код и векторные операции которые в вебе и не применяются.
Mosga писал(а):
И? На мобильниках практически все используют хром.
я не использую хром нигде. ни блинковские поделья тоже... представьте вы видите живого человека который не использует браузер которые используют 40%+ то есть меньше половины. конечно нас вроде по статистики интернет счетчиков 14,2% но мы есть... http://www.3dnews.ru/920438/#55fbc31eb4182ea2458b4568 ну и 20 лямов пользователей сафари имеют место быть.
Mosga писал(а):
но на мобильнике и планшетах хром - очевидный выбор.
для меня совершенно не очевидный - памяти он есть на андроиде больше чем аналоги даже на блинки скоростью особой не отличается. а на айос вообще нет сторонних браузеров только шкурки для движка сафари - хез зачем их юзать. на вин фоне тоже нет места хрому вот и выходит что "миллионы мух не ошибаются" - не уверен что хуже быть в меньшинстве. при этом я еще гуглу не могу простить что сперев почищенный код апплами они создали "хром" до сих пригорает.
Mosga писал(а):
Рекомендую перед этим задуматься об общей производительности двух ядер с TDP 60W относительно четырех, у которых TDP 3W вместе с видеоядром.
боже какие эфемерные числа... во первых с пиках мобильные сок уже сейчас жрут как ноутбучные процы на х86 по 20 а то и 30вт - реально удержать они это не могут и скидывают где то в область 15вт при полной загрузки... но в любом случаи веб они открывают на уровнях максимальной частоты и потребления. при этом если вы не заметили сейчас есть процессоры серии "т" у интел которые даже в дектопах жрут по 40вт+... есть кор м с потреблением не выше чем армовские сок. так что давайте не загибать про 3 и 60вт?
Mosga писал(а):
так это для PC картинка. И причем тут разрешение? Рендеринг для айпадика явно не в его родном разрешении идет. Достаточно взглянуть на эти рваные края объектов.
английский фандуми? курсивом часть прочитали? подчеркнутое прочитали? нет? прочтите а? прочли? нашли надпись "мой айфон 5S" поняли что тест запустили ничерта не на йпаде... минимальные требования прочитали? нет? прочли? "от айфона 5" ему уже 5с 6 6с - три года... уровень производительности а6 мне сказать? ммм... а если подумать? сколько там в айфоне 5 озу? ммм... 1гб на все про все скрины с 2560*1440 наверное не на пк с 1гб озу сделали? я еще раз вам говорю 60 фпс биошоке например выдает моя профильная система с 2 гб врам и 4 озу в общей сумме 6гб не стая производительности графики (те тму роп и шейдерного массива) а там все запущенно на 1,3ггц и 2 ядра... вообщем когда андроида при равном железе смогут просто запустить игру продолжим разговор.
Mosga писал(а):
сравниваем с адаптированной для айпада версией
вы айпад видели с разрешением "1 136px × 640px"? самый первый айпад имел 748пх а не 640пх... а минимальные требования по сок а6 - айпад 4 который имеет разрешение внимание - 2048x1536. но чтоб вы все же научились языку "май айфон 5с" я приведу разрешение его - "4.0 дюйма, IPS Retina+ display с разрешением 640x1136 пикселей". видите как все совпало? а всего лишь нужно было перевести абзац в котором я даже выделил главные моменты!
Mosga писал(а):
Лично я считаю, что проблема именно в объеме памяти и видеопамяти
... а я считаю что проблема в вас а не в аппл. ХД
Mosga писал(а):
Кстати, по поводу объема памяти. Читаю вот в свежей статье
продавать новое говно как то нужно для этого нужно чтоб были физические ограничения... айос9 на секунду доступна куче устройств начиная с айфона 4с (дата выхода 2011 мать его) и айпада 2 (2011) - столько андроид устройства не живут столько айпад 2 апплы тянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Нипанятна о чём у вас спор, но все предложенные в статье варианты идут лесом, т.к есть Xiaomi Redmi Note 2 за ~150$ и разогнанный Prime за ~200$, и это пока дешевле 20тыров PS: Кста, как пафосно и дорого звучит: "рамка из настоящего алюминия", посмотрел на бухту алюминиевой 4-ки, и подумалось: "вот оно, богатство"
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У меня сейчас философия такая, что не вижу смысла покупать и платить за дорогие топы. В первую очередь мы покупаем не телефон, а сервис и эко систему. Либо iOS, либо Андроид, либо WP. Еще можно как-то сюда припихать MIUI. Голый Андроид всегда лучше, чем поделки от Самсунга и т.д. Далее уже выбираем по размеру устройства и экрана. Что удобнее держать и использовать. Потом смотрим на автономность, наличие фич вроде NFC, LTE, датчика отпечатков, быстрая зарядка и т.д. Нужна или нет хорошая камера. И уж в последнюю очередь на частоту процессора, кол-во памяти (главное, что не меньше 2 гб). Потому что все эти ядра, частоты и объем RAM нафиг не сдались. Их нечем нагружать. Можете конечно по онанировать на цифры и очки в бенчах, но не более.
Купите флагман за 40к, в через пол года он уже даже не предтоп. Хотя по сути там ничего кроме SoC и не поменялось. Xioami закос под Айфоны. Мейзу туда же. Обновление на новые версии Андроида будите ждать год. Многие вообще болт кладут на обновление.
Нексусы являются референсом. Поддержка до 2 лет. На них ровняются создатели софта, под них работает все, под них много чего есть из модов, кастомов и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Kuja писал(а):
Xioami закос под Айфоны. Мейзу туда же. Обновление на новые версии Андроида будите ждать год.
Если Мейзу, то да, а вот с Xioami проблем с кастомами обычно нет, да и на RN2 очередь За 150 баксов мне обновления не особо и нужны, год поносил и выкинул Но я конечно же не осуждаю тех, кто берёт какой нить топ в надежде через год его продать
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
кстати Xioami последние время стал уважать они вполне себе конкурируют с леновой и корейскими лджи и самсунгами, но боюсь скоро начнут цены ломить не ниже самсунговских.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23