Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Ой, мне тут 360Гб моего OCZ Agility3 маловато. Что уж про меньшие объемы. Чисто под винду? Хотя вторым стоит рэйд 0 из двух сигейтов на 500Гб. Фотошоп, лайтрум, библиотека его, Cubase, его плагины и модули кушают огого места. Я уж про сэмплы молчу.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
rebel-1Ой мне тут моих 256 ссд + страйп из серверных HP MB3000EBKAB 2х3тб и мирор из st31000528as на 1тб (по приколу на семейный фоты жены и ребенка не прощелкать) ну просто пипец как до жопы Давай пиши дальше как тебе места не хватает и скорости на трешовых винтах. Винты нормальные воткни и ссд хватит 120гигов, пижон фигов. П.С. Год сидел на агилит3, пересел на плекстор и понял, что агилити это не ссд, а мягко говоря "компромисс", конечно лучше чем винт, но еще то унылое гэ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Hemul Вежливо общаться не учились? Если не согласны с мнением другого человека, умейте это переварить и ответить нормально, а не опускаться до "пижон фигов" и т.д..
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
В сравнительной таблице не указаны контроллеры , самая главная информация скрыта, единица за статью. Уж поместили бы свое творение куда-нибудь подальше, в персональные страницы.
Последний раз редактировалось vl 19.09.2015 5:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
I.N. писал(а):
vl А контроллеры имеют смысл? Ну ок, добавлю сейчас, раз так настаиваете... Я тип памяти-то думал убрать из таблицы.
имеют смысл , от них зависит производительность и стабильность работы, а тип памяти определяет количество циклов перезаписи, если не ошибаюсь, TLC имеют всего 1000 циклов , а MLC 3000 (некоторые 2000циклов) - разница как видите большая.
Последний раз редактировалось vl 19.09.2015 5:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
vl Производительность - далеко не всегда. Вот он, пример, приямо перед нами и сейчас мы его и обсуждаем. Мне тут кинули в личной переписке тесты инженерного референса Silicon Motion с этой же памятью, но на её собственном контроллере - те же 130 Мбайт/с на линейной записи за пределами буфера. PS3110-S10 способен на куда большее, в Revival, судя по всему, узкое место именно память. Так что контроллер бессилен и загнан в рамки именно памятью.
Контроллеры добавил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
vl Производительность - далеко не всегда. Вот он, пример, приямо перед нами и сейчас мы его и обсуждаем. Мне тут кинули в личной переписке тесты инженерного референса Silicon Motion с этой же памятью, но на её собственном контроллере - те же 130 Мбайт/с на линейной записи за пределами буфера. PS3110-S10 способен на куда большее, в Revival, судя по всему, узкое место именно память. Так что контроллер бессилен и загнан в рамки именно памятью.
Контроллеры добавил.
Так TLC самая дешевая и недолговечная память, а в Revival именно она.
Moderator
Dachman Таблицу в конце статьи видели? Из всего списка только два SSD Вы точно сможете обменять в РФ - Kingston V300 и OCZ Trion 100. Под вопросом Samsung 850 EVO - техподдержка про гарантийники и печати какие-то рассказывает. 840 EVO - в РФ, насколько я знаю, официально не поставлялись. Так что тоже, скорее всего, только магазин. Всё остальное (Crucial, Transcend, SanDisk) - только в магазин.
А вот SmartBuy, кстати, люди меняли напрямую у поставщика здесь, в Москве (здесь, на Оверах, и на iXBT были отзывы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
I.N. Было бы клёво цену указывать еще в $. Все же доллар по стабильнее и мы именно им расплачиваемся, переводя деревянные по курсу центробанка. За 10к было бы интересным предложением 960Гб.
Цитата:
уговаривал не экономить копейки, покупая 32-64 Гбайт, а взять 120-128 Гбайт
Бесполезно. Некоторые под систему умудряются ставить 32 Гб. а Потом удивляться - "Почему не работает <вставить название программы>?". А то, что винда + программы занимают через пол года 20-25Гб, при покупке SSD почему в расчет не берут. Потом остается 4 Гб свободного места, которые при обмене/обновлении сжирает 1С и вылетает. "У нас база сломалась при обновлении - Вы <вставить то, как Вам больше всего не нравится, когда вас называют клиенты>".
В свое время вял на 240 Гб и не пожалел, рад, что на 120 Гб не взял, т.к. слишком мало. Вт на 240 Гб сейчас можно и поработать и поиграть.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21