Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
да ... ХОЧУ...

Member
Фото: 0
Прикольно,стиль вообще отпад,читается на ура и без заморочек.Кульный мод компа.Так держать.(Хорошо хоть жена трубку не откусила,а электрика-соседа стоит прибить заранее.).

Member
Цитата:
включенного так, что при нажатии кнопки брелка включает питание 12 вольт на три каскада.

А по схеме 24В с БП на устройство идёт....

Advanced member
В конце громко смеялся (а я ведь на работе, хоть предупреждал бы :wink:)

Интересная статья, читается с удовольствием
Пока один минус, не указаны стоимости всех деталей (Плохо, что на брелке информации о текущем состоянии компьютера, а если бы жена в это время играла? Брелка-то два)

теперь это называется "обойтись без поездки на рынок за радиодеталями" ?
сколько стоила сама кнопка ?
и вообще, лично мне не понятна цель такой статьи - воды непонятной просто море, а смысл статьи можно свести к следующему : "а ещё я умею паять", ибо "собирать мозги в кучу" тут абсолютно (имхо) не пришлось. автор даже не потрудился собрать простенькую сиренку.
респект был бы, если , заиспользовав какой-нибудь трансивер, автор привёл бы решение проблемы приёма - передачи без использования микроконтроллеров.
а так, уж извините, это просто шлак какой-то, и место ему в журнале "радио" в разделе "радио - начинающим".

Заблокирован
Заблокирован
PAVLIC
Цитата:
респект был бы, если , заиспользовав какой-нибудь трансивер, автор привёл бы решение проблемы приёма - передачи без использования микроконтроллеров.

И ты бы смог бы тогда это сделать? :wink:

Статья классная. Огонь :D

Anvin
Цитата:
В конце громко смеялся

:beer:

Member
Цитата:
Прошу схему сильно не критиковать, а лучше предложить свой вариант, если он проще. Важна не схема, а сам принцип.

Предлогаю:
Приёмник работает без фиксации. Контакты Power Sw на реле. Управление монитором - реле на +12В от комп. БП. Зуммер можно тудаже, даже просто через RC цепочку (хотя ИМХО он всёравно лишний :). В качестве дежурного источника питания есть 2 варианта... 1 - внутри комп. БП есть дежурное напряжение немного >12В. 2 - можно сделать простейший преобразователь 5Vsb -> 12В 3. Оставить как есть :)

В общем, статья неплохая, хотя идея не нова :)

но он то это сделал!

Г.Р.У писал(а):
И ты бы смог бы тогда это сделать?

даже тогда я бы 10 раз подумал, а нужно ли мне это. а слепить что-то по схеме могут многие

Member
PAVLIC
Цитата:
это просто шлак какой-то, и место ему в журнале "радио" в разделе "радио - начинающим".

Направленность сайта другая... Да, схема приметивная, а зачем сложнее (учитывая что и так половину не поймут)?

не знаемо, сколько пожирает кнопка, ибо повышать 5 до 12 - неблагодарное занятие, и получить стабильных 200 - 300 мА трудно в домашних условиях . в простейшем случае надо будет мотать трансформатор. по опыту могу сказать, что задача муторная и не особо приятная. к тому же если мотать на глазок, ограничившись прмерной прикидкой енобходимого числа витков, то можно промахнуться на пару вольт. отсюда вопрос: насколько критично устройство к стабильности питания.
опять же, нужно железо для трансформатора, причём если брать ферритовые магнитопроводы и матать килогерцовый трансформатор, то надо искаить инфу по ним, и этот самый магнитопровод, скорее всего, придётся покупать.
от себя могу предложить в качестве железа трансформаторы "для плеера" или прочую китайскую технологию, либо маленькие трансформаторы советских ламповых телевизоров.

Member
PAVLIC
Цитата:
отсюда вопрос: насколько критично устройство к стабильности питания

Я много раз сталкивался с такими кнопками (делал дистанционное управление замками и приводами дверей в гаражах и ворот). К питанию совсен не критично (8-18В точно работает). Кушает мало, реле даже не нужно будет. А 5 ->12 - 1 транзистор, пара диодов, конденсатор и резистор и дроссель...
Самому мотать на 220В - себя не уважать....

Member
Девайс просто потрясный. Все просто и функционально.
РЕСПЕКТ.

Member
Классная статья, очень понравилось.
Автору респект.

однажды пытался для фотовспышки на киловольт трансформатор намотать. киловольт - то он давал, но был абсолютно неупотребим из-за низкого тока :(

Member
Clear66 в своем духе :applause:
ИМХО пищалка лишняя, что компьютер включился и так видно, а если усилок включен, то и слышно. Поставь другую музыку при загрузке винды - вот и весь вопрос.
Интересно, что у тебя за работа такая? Хватает времени на жену, компьютер, статью написать, послесарничать, попаять, и т.д.
Постоянно чуствуется автомобильная направленность. Купи старенький автомобиль - будет чем убить время
:wink:

Member
Мне понравилась приборная доска из шестерки :D

Member
Классно. Только я не понял зачем нужно покупать несколько реле на разные устройства если можно собрать одно для сетевого фильтра/удлиннителя. Power поставить на включение от подачи питания. Единственный минус - для выключения вставать придеться. Я во всем этом практически не разбираюсь (объясните если что не так сказал) но по моему так проще и дешевле.

Последний раз редактировалось МОРЗЕ 06.08.2004 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
ГЕНИАЛЬНО , весь комп в авто-стиле - руль!!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа