Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
братишки! сколько можно мастурбировать на эти мини сво. не будет толком разницы между ними. сама идея сво в том, что тепло переносит вода на радиатор ЛЮБОГО размера. пытаться получить чудо на почти одинаковых радиаторах каждый раз вызывает улыбаку. 5690х на 4ггц легко удержат и воздушные кулеры в разы дешевле. смысл сво в том, что помп можно поставить несколько, задушить их обороты чтобы не шумели. радиаторов любое количество и вентиляторы на них хоть 500 оборотов оставить. при должном подходе этот 5690х будет 70с на 4800-4900мгц при полной тишине - это то, ради чего придумали сво, это то, на что никогда не будет способен воздушный кулер. денег много требует? да, требует. ламборджини тоже денег требует, но и производительность демонстрирует, его зато никто с ладой и не пытается сравнить. Был бы ламборджини за 10 000$ ламборджини? конечно нет, чушь полная. вся вот эта полуготовая или необслуживаемая мелочь - маркетинг в уши. не надо вестись на бред. Хватит это терпеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
А я вот, например, ненавижу огроменные корпуса - и как быть предлагаете? Вот и стоит у меня "мини сво", старенькая уже, но весьма тихая, и небольшой разгон тянет более чем вполне. Не все же экстремалы.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
стоял бы у тебя кусок кулера с вентилятором - были бы те же тихие 4200мгц у меня 2500к в свое время работал на 5300 или 5400(не помню) тоже в тишине и не больше 80 в линХ - вот это сво. остальное ненужное дрочево, типа "у меня сво есть" экстремалы от слова экстрим наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
REAN1MAT0R писал(а):
братишки! сколько можно мастурбировать на эти мини сво. не будет толком разницы между ними. сама идея сво в том, что тепло переносит вода на радиатор ЛЮБОГО размера. пытаться получить чудо на почти одинаковых радиаторах каждый раз вызывает улыбаку. 5690х на 4ггц легко удержат и воздушные кулеры в разы дешевле. смысл сво в том, что помп можно поставить несколько, задушить их обороты чтобы не шумели. радиаторов любое количество и вентиляторы на них хоть 500 оборотов оставить. при должном подходе этот 5690х будет 70с на 4800-4900мгц при полной тишине - это то, ради чего придумали сво, это то, на что никогда не будет способен воздушный кулер. денег много требует? да, требует. ламборджини тоже денег требует, но и производительность демонстрирует, его зато никто с ладой и не пытается сравнить. Был бы ламборджини за 10 000$ ламборджини? конечно нет, чушь полная. вся вот эта полуготовая или необслуживаемая мелочь - маркетинг в уши. не надо вестись на бред. Хватит это терпеть!
Товарищ я с тобой солидарен. СЖО должна быть добротной и вся эта мелочь на самом деле решение для лентяев. Но вот беда в том что этих лентяев стало много, а людей которые подходят с сознанием дела и готовы вкладывать в это силы и средства всё меньше и меньше. А данный обзор я сделал так как получилось довольно выгодно купить эту вещь. но помпа там ужасна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
REAN1MAT0R +100 Ради чего потратить 250 у.е.(и это бюджетно), чтобы на выходе получить результаты лучшего воздуха за 25 у.е. на барахолке? компактность? - ни разу, тихо? - да нууу..., холодно? - ха-ха. Даа, можно еще сказать в плюс, что можно контур расширить, накидав еще пару радиаторов и воткнуть видео на фуле в контур, т.е. еще баксов 200 докинуть. И все равно дороже и хуже, чем просто собрать с нуля (радик в помойку, помпа шумит, воздух в системе). Деферамбы корсару 110 не просто улыбнули.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Longlove писал(а):
но помпа там ужасна.
хз, у меня других не было, но DDC+, что у меня в контуре на полных оборотах не слышно(совсем) - слышно вентиль в БП с расстояния 30 см,- помпу нет. сначала тоже хотел снижать обороты, но незачем. совершенно.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Интересно, где автор нашел такую древность?! Я года 3 назад покупал Swiftech MCR-X20 Drive Rev3, в котором была установлена помпа MCP35X. В системе стоит промежуточный двухсекционник на 60мм, водоблок на проц (как ни странно ), фуллкаверы на мать и видюху - помпа прокачивает без проблем без лишнего шума. Создается впечатление, что автор сделал обзор б/у водянки, да еще реально древней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
A-Lexus206 писал(а):
Интересно, где автор нашел такую древность?! Я года 3 назад покупал Swiftech MCR-X20 Drive Rev3, в котором была установлена помпа MCP35X. В системе стоит промежуточный двухсекционник на 60мм, водоблок на проц (как ни странно ), фуллкаверы на мать и видюху - помпа прокачивает без проблем без лишнего шума. Создается впечатление, что автор сделал обзор б/у водянки, да еще реально древней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
ALL Критикам, что опоздало на года три. Если бы по мановению любой производитель или дистр для автора все предоставляли, то и писались бы статьи об актуальном продукте больше и чаще. Сейчас авторы данного ресурса кто пишет на полном энтузиазме, кто по привычке. Если раньше что-то предоставляли, то сейчас... Это вообще тема для отдельного разговора. Так что спасибо скажите, что вообще выходят материалы, которые познавательны и можно вообще читать, хоть и запоздалые, с точки зрения читателей. Да и не забывайте, что автор покупает железо в большинстве случаев за свои. Сергей, а тебе удачи и успехов на твоем не легком поприще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
REAN1MAT0R поддерживаю. Для бесшумных систем есть процессоры T-серии, холодные карточки вроде 750Ti. Смысл воды - выжимать из железа максимум, при этом сохраняя возможность для повседневного использования. Воздух проседает по эффективности, с азотом и проточкой листать странички в браузере как-то не то. Можно, конечно, создать тихую и эффективную систему, но затраты будут расти в геометрической процессии: огромные радиаторы, несколько помп, дорогие вентиляторы и прочее - ИМХО, рациональнее собрать отдельную систему на каком-нибудь APU чисто для серфинга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
REAN1MAT0R писал(а):
братишки!сколько можно мастурбировать на эти мини сво. не будет толком разницы между ними.
Многочисленные обзоры показывают иное.
REAN1MAT0R писал(а):
пытаться получить чудо на почти одинаковых радиаторах каждый раз вызывает улыбаку.
Радиаторы часто бывают разные, разная толщина, разное расстояние между ребрами(Гофлентой). Про разные помвы и водоблоки пока промолчим.
REAN1MAT0R писал(а):
смысл сво в том, что помп можно поставить несколько, задушить их обороты чтобы не шумели.радиаторов любое количество
Это ваш смысл нагородить дома баратею из радиаторов и обогревать комнату 4рьмя 290х на 1155 сокете.
REAN1MAT0R писал(а):
да, требует. ламборджини тоже денег требует, но и производительность демонстрирует, его зато никто с ладой и не пытается сравнить.
Ваши аналогии просто убивают. Сравнивать сво с гон автомобилем... Автомобиль для быстрой безопасной езды - от этого удовольствие. Сво для обеспечения стабильности при высоком разгоне, или уменьшения шума. Я вот удовольствие получаю от игр и нагиба, а вы видимо от вида вашей батареи и от попыток уловить шум системника...
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Абсолютно согласен с ораторами выше. СЖО это разгон 5820K\5960X до 5Ггц, 980ти, отвод тепла из корпуса и всё это очень очень тихо должно работать на 500об. 4Ггц любой топовый кулер вывезет даже в linx 0.6.5, в реальных задачах там будет~70 и меньше при тишине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Garry1010 писал(а):
А я вот, например, ненавижу огроменные корпуса - и как быть предлагаете? Вот и стоит у меня "мини сво", старенькая уже, но весьма тихая, и небольшой разгон тянет более чем вполне. Не все же экстремалы.
+1.
REAN1MAT0R писал(а):
у меня 2500к в свое время работал на 5300 или 5400(не помню) тоже в тишине и не больше 80 в линХ
Пруфчик моно?
crazy182 писал(а):
Для бесшумных систем есть процессоры T-серии,
У меня 4770к - бесшумен.
crazy182 писал(а):
холодные карточки вроде 750Ti.
У меня 780ti трудилась не выше 65с.Без обдува обратной стороны( бекплейт+термопрокладки+радиаторы).
crazy182 писал(а):
при этом сохраняя возможность для повседневного использования.
Это нагородив 2 квадратных метра радиаторов? Использовать конечно можно, до первой замены комплектухи или попытки передвинуть системник. Сво на память это нечто.
crazy182 писал(а):
Можно, конечно, создать тихую и эффективную систему,
На воздухе , че не судьба? Сергей, а что Посейдон в контур не вставили? Недавно жаловались на отстутвие тестов Посейдона.Можно было и ядра отключить, на дефолтной частоте... Эффективность сво Посейдона оттестить.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Hobgoblin писал(а):
Абсолютно согласен с ораторами выше. СЖО это разгон 5820K\5960X до 5Ггц,
3930к @4.8-4.9 1.45-1.5в . Справляеться стрела сб-е (доработана, сточен горб,отрезаны неработающие ребра) на 1 вентиле, 2ой даже не добавлял. 980ти не горячее 780ти. 780 у меня была холодна (до 65с) в mITX без обдува бекплейта. Как эпилог- если играть не в линх и 3д марки - Топ воздуха хватит на любую систему. А горячую вк можно доработать, есть статья данного автора по бекплейту и термопрокладкам.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Cпасибо за статью!
С помпами DDC проблемы были только в дремучем 2007 что-ли году. У самого до сих пор где-то валяется DDC со сгоревшими мосфетами. Тоже попискивала. Запихнул в сайлентбокс, где она и зажарилась за полгода.
С тех пор несколько раз собирал/пересобирал СВО на DDC/D5 и никаких проблем с качеством не замечал.
Про Свифтеч тоже ничего не могу плохого сказать. Апогидрайв с радиатором мосфетов помпы вообще был гениальным изобретением. Жаль что Асетек со своим патентным троллингом идею убило.
PS Сейчас стоит водянка CPU+GPU на одной DDC + маленький бачок 80мл и толстом двухсекционнике. Работает бесшумно (вентили 670оборотов по тахометру). Температуры лучше воздуха.
Бонусом красивая подсветка.
Да, это дороже чем воздух. Да, это не сильно эффективней и занимает даже больше места. Но мне нравится. С нынешней эффективностью воздушных кулеров водянки имеет смысл собирать только для души. Если хочется чего-то эдакого.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19