Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"По какой-то причине ADATA не стала использовать более компактную печатную плату: перед нами версия, рассчитанная на установку шестнадцати микросхем," Унификация батенька. Плюс разработка разных вариантов платы стоит тоже денег а если посмотришь на расположение винтов то поймешь еще нужно было бы менять часто корпуса.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вспомнилось, как в рейдах человек спрашивал, почему база одинэски на ссд не ускорилась у него и просил порекомендовать контроллер для массива из hdd. Когда выяснилось, какой ссд (бюджетного уровня), мой ответ был не тратить время, а поменять ссд на нормальный. "В начало прайсов" конечно смотрят с интересом, но такой тормоз интересен только в размере от 1+Тб за свои компактные размеры и пофигизм к вибрациям плюс энергоэффективность. Ну или как флэшка в коробочке. Не больше.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
На самом деле подавляющее число операций записи укладывается в объемы около 1-2 Гбайт и отлично помещается в SLC-буфер, поэтому более актуальны показатели именно в его рамках. А они здесь находятся на достойном уровне. Но любой пользователь, решивший скопировать пять-десять гигабайт (или работающий с «тяжелым» программным обеспечением вроде Adobe Photoshop), прочувствует на себе прелести невысокой скорости в полной мере.
Возьмём хотя бы переход современной машины в состояние гибернации - это операция линейной записи объёма порядка 70..80% объёма оперативной памяти машины. Далеко не у всех сейчас 1..2 Г оперативной, уже полно машин с 16 и больше. Так что тормоза будут ой как заметны...
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
I.N. писал(а):
Обладатели машин с 16 Гбайт памяти обычно предпочитают более дорогие накопители.
От куда такие данные? Что за статистика?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
I.N. Как ты думаешь, в качестве офисного ADATA Premier SP550 на 480-960 ГБ сойдёт? Нужен быстрый доступ к базам данных. Нажал - открылось. Сейчас на 960Гб стоит $220, заманчиво.
I.N., есть ли у Вас свой рейтинг SSD от 250Гб по цене/качество/надежность: - лучший SSD для игр - лучший SSD для системы - лучший SSD для файлохранилища ? Хочется, если можно, услышать, где можно сэкономить, а где, наоборот, доплатить. В какую сторону, вообще, не стоит смотреть и т.д.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Frenger Простите за задержку с ответом - отсутствовал в Конференции.
Свой последний рейтинг я создавал во времена Plextor M5 Pro/M5S и Samsung 840 Pro. Сейчас предпочитаю исходить из конкретного ситуации с доступностью, наличия денег и конфигурации ПК вопрошающего. Универсального рецепта нет. Лично меня меня не прельщают последние эксперименты производителей с TLC NAND от Toshiba и Micron, но даже такие поделки, считаю, иногда могут быть вполне подходящим вариантом. Например, 960 Гбайт PS3110-S10/SM2256 по цене на 10-20% ниже, чем различные MLC-варианты, для домашнего ПК без гонок за бенчами и интенсивной перезаписи - довольно неплохое решение, я бы взял спокойно. Но 120 Гбайт, особенно если цена отличается всего на 100-300 рублей - нафиг-нафиг. Повторюсь, тут по конкретным прайсам надо смотреть, а у нас ещё и хаос из-за курсов.
Уважаемый I.N., посоветуйте пожалуйста ssd на 500Гб под игры и файлохранилище. Покупать буду в computeruniverse. Изначально остановился на Samsung 850 Evo. Не будет ли это ненужной переплатой?
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Краткий вывод будет таким: в малых объемах эти платформы к покупке не рекомендуются.
Ну офигеть теперь, ни аргументов, вообще ничего. Почему не рекомендуется-то? Вот смотрю я на графики, sp550 вполне себе на уровне с довольно шустрым sp920, где-то хуже, где-то лучше, но в целом на одном уровне. Он, что, получился каким-то супер медленным? Нет. У него какие-то проблемы в работе? Тоже нет. Так почему не рекомендуется то? Нифига не понятно из этих ваших выводов. Надеюсь, что понятно хотя бы автору.
Цитата:
Насколько хорош новый топ-класс 2015 года в виде Samsung SM951
Тогда почему его нет на графиках?
I.N. писал(а):
Главное - стараться не писать помногу.
Почему? В статье где-то упоминается ресурс по записи? Я не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20