Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
топовый продукт без бэкплейта? или хотя бы рамки жесткости, как у некоторых моделей Асуса? даже без крестовины жесткости у крпеления СО в районе ГПУ? Пфф, МОВЕТОН Ну и она похожа по окрасу на Асус DC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Qvak писал(а):
топовый продукт без бэкплейта? или хотя бы рамки жесткости, как у некоторых моделей Асуса? даже без крестовины жесткости у крпеления СО в районе ГПУ? Пфф, МОВЕТОН
Там есть какое-то подобие рамки под радиатором, охватывающее большую часть карты. А вообще, какая бы рамка не была, тяжелая карта всёравно прогнется. У моего приятеля мясную 970 слегка прогнуло после трех месяцев эксплуатации, хотя охлад там не такой большой и страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
WSK писал(а):
А вообще, какая бы рамка не была, тяжелая карта всёравно прогнется.
Да, у меня Г1 спустя несколько месяцев повело капитально заднюю часть вниз, но полагаю, что без бэкплейта последствия были бы еще хуже. Проблема в том, что для хорошей жесткости необходимо, чтобы пластина соединялась с самой крепежной рамкой карты и была толще. Лучше всего это сделала МСИ на своей 700-й серии, а затем все дело и они запороли. Лучшего решения придумано не было - их пластина также располагалась снизу, отводила тепло (в отличии от внешних, как на большинстве карт, которые лишь висят сверху и ухудшает отвод тепла) и придавала хорошую жесткость конструкции, ничем при этом не мешая.
Member
Dart-s писал(а):
все здорово кроме 100гр на питальнике, хотя скорее всего это из-за необработанного основания радиатора и плохой\толстой термопрокладки.
Не знаю точно, так это или нет, но по-моему на фото не видно вообще никаких следов отпечатков на термопрокладках. Есть лишь грязные потертости от элементов силовой части и все, когда должно быть все продавлено. Т.е. контакт там ужасный скорее всего и этим кстиати многие производители грешат.(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Потенциал экземпляра не впечатлил, но оставался на неплохом уровне. Удалось достигнуть частоты графического процессора 1201 (Boost - 1289) МГц, а в играх и вовсе до 1377 МГц. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/71763_3/ ... ti-oc.html Я бы не считал это неплохим уровнем.Моя макс в играх работает 1450\8000 и это не особо хороший показатель а тут и 1400мгц нет.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
LASUNYA-BOY Все как обычно, экземпляр попался без особого шума дросселей: только при выходе из HB 4.0 Benchmark и в других играх/тестах, где FPS > 1000 заметен был писк.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
_NooB_ писал(а):
LASUNYA-BOY Все как обычно, экземпляр попался без особого шума дросселей: только при выходе из HB 4.0 Benchmark и в других играх/тестах, где FPS > 1000 заметен был писк.
Не встречал еще таких.Вся линейка 970-980-980ти свистят.В меню фар край4 писк больше всего.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
homa177 Да я понимаю, и в обзоры попадались "свистящие", но я пишу об этом а здесь в пределах нормы да так, что за уровнем шума СО не слышно + прибор не улавливал. Тут СО шумнее писка!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
В свое время KFA2 580 была очень зачетной. Там охладом стоял арктик. Вот где реально классная СО. Тут-то понятно, надо брать выше уровнем, как и написал автор, что-то вроде HoF.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Qvak писал(а):
топовый продукт без бэкплейта
+1 .
Feilan писал(а):
Да, у меня Г1 спустя несколько месяцев повело капитально заднюю часть вниз, но полагаю, что без бэкплейта последствия были бы еще хуже. Проблема в том, что для хорошей жесткости необходимо, чтобы пластина соединялась с самой крепежной рамкой карты и была толще.
Мать горизонтально ориентируйте, и не будет этой проблемы+ многих других.
Dart-s писал(а):
все здорово кроме 100гр на питальнике, хотя скорее всего это из-за необработанного основания радиатора и плохой\толстой термопрокладки.
из за кол-ва фаз.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
metroid2 писал(а):
Мать горизонтально ориентируйте, и не будет этой проблемы+ многих других.
Позвольте узнать, как вы это представляете? Положить системник плашмя на пол или стул?) Может в таком случае еще и сесть на него сверху?))
Qvak писал(а):
необходимы прямые руки и 2 монтажных стяжки:
Спасибо за совет, но то, что карту можно подвесить за кабели я и так давно знал. Просто в провисшей карте, я для себя не вижу такой огромной проблемы, чтобы городить подобный колхоз. Если кабели вверх поднять, то их уже очень тяжело нормально уложить. В моем Арке, где снята средняя корзина, их даже и подцепить то не за что. Ставить ее обратно и ухудшать поток воздуха только ради того, чтобы подвесить два кабеля - это идиотизм чистой воды, да и карта не влезет в таком случае...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27