Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
СО хлам! 3 дня юзал такую и сдал по манибэк. Огромная, шумная даже в фултавере с шумкой. Биос задавлен лимитами из з этого разгон никакой 1460 моя брала без модификаций. Даже палит который с 2 вентиляторами и весит в 2 раза меньше охлаждает лучше и тише. На памяти вообще охлад не предусмотрен. В общем это фейл от асуса, как и матери на z170 от них(кроме топовых). Взял себе мси и доволен(1440 по ядру, зато тишина и температура ниже асуса на 8 градусов в нагрузке. А в простое на 15(у асуса 60 было!!!!)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
1500Мгц при 81С - весьма неплохо, на уровне конкурентов. Но в МСК было очень много этих Strix с ASIC ниже 70%. Т.е. без AB или прошивки люди зачастую имели 1329-1367Мгц в верхнем бусте. Ну и 2000 оборотов у Strix, по отзывам, шумны, подвывают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Feilan писал(а):
Когда же они закончат то позориться со своим кривым прямым контактом
garison87 писал(а):
СО хлам! 3 дня юзал такую и сдал по манибэк
Она не хлам - она неоднозначна - с плюсами и минусами- минус увеличенный диаметр ТТ при таких же узких ребрах. Из + стали брать пример с гиги и охлаждать питальник общим радиатором а не отдельным, как следствие возросшая температура всей со- зато за питальник можно не бояться.
garison87 писал(а):
На памяти вообще охлад не предусмотрен. В общем это фейл от асуса
Через термопрокладки на бэкплейт отвести часть тепла+ низкопрофильные радиаторы на память.
garison87 писал(а):
Взял себе мси и доволен(1440 по ядру, зато тишина и температура ниже асуса на 8 градусов в нагрузке. А в простое на 15(у асуса 60 было!!!!)).
Владельцы мси неоднократно тут ныли про говенную СО. Она и вправду не из лучших - зато самая компактная-2х слотовая. Насчет разных температур в простое - это все дело в драйвере, и функциях энергосбережения, ваш асус просто не сбрасывал частоту, мб бракованный был. Со у них друг друга стоят поэтому такую разницу можно объяснить только этим.
IvNorco писал(а):
Но в МСК было очень много этих Strix с ASIC ниже 70%.
Цена- как реф - питальник усиленный, как у матрикса, плюшки матрикса теперь доступны(дефроз) и всякая мелоч, эти усилительные пластины, херь против отвала))).... я это все к чему... Кто вам будет ещё и чипы отбирать?))
korn87 писал(а):
81 градус - очень много. Тепловые трубки на половину голые, так и хочется к ним прилепить радиаторы
Нормально для автооборотов, такой частоты, и охлаждения питальника общим кулером. А схематика с таким расположением ТТ - да тупая до невозможности. Автор - ПОЧЕМУ не использовался асус гпу твик- он дает намного больше возможностей для изменений напруг и мониторинга ВК.. там и температура питальника показываеться и много чего ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Тестировать стриксы и матриксы без гпу твика - глупо.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Не знаю конечно, как с шумом и охладом СО на 980 Ti у ASUS, но на 970 Strix всё отлично - тихая при минимальных нагрузках и не сильно греется в одиночном режиме. При активаций SLI в "тяжелых" играх при разрешении 2560х1080 на максимальных настройках графики, температура не поднимается выше 75-80 градусов.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
лучше бы они на эту свою хваленую DC III припаяли медную пластинку 1 мм для улучшения передачи тепла на те ТТ, которые напрямую не контактируют с ГП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
garison87 писал(а):
СО хлам! 3 дня юзал такую и сдал по манибэк. Огромная, шумная даже в фултавере с шумкой.
Согласен. кулер жуткая дрянь а прямой контакт 3 теплотрубок из 5 с открытым кристаллом идиотизм. и смешно что асус лепит эту парашу уже который год!
Добавлено спустя 6 минут:
Qvak писал(а):
лучше бы они на эту свою хваленую DC III припаяли медную пластинку 1 мм для улучшения передачи тепла на те ТТ, которые напрямую не контактируют с ГП...
это точно - сам так на матриксе 290х сделал и получил -17гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Имею данную карту, охлад вполне приличный, утомили уже теоретики с этими "5 тепловыми трубками, из которых контактируют только 3". В полной нагрузке в разгоне, радиатор горячий, палец не удержишь , что говорит о полном контакте системы СО с чипом. Температура в простое у меня 32 градуса. В простых играх температура до 65 и не доходит, соответственно тишина полная. В полной нагрузке в разгоне (бустит от 1450 до 1472) Температура 80 держится стабильно, уровень шума умеренный вполне.
Member
Lobutev Anton писал(а):
Имею данную карту, охлад вполне приличный, утомили уже теоретики с этими "5 тепловыми трубками, из которых контактируют только 3". В полной нагрузке в разгоне, радиатор горячий, палец не удержишь , что говорит о полном контакте системы СО с чипом.
это говорит только о чьей то тупости и о том что трубка греется поскольку контачит с соседней трубкой а не с кристаллом и соответственно ничего не охлаждает
Member
Dart-s Знаешь Камрад, как говорят, "если ты такой умный, то почему такой бедный" . Или я что-то упустил и ты работаешь инженером систем охлаждения в крупной компании? А имел в виду, что система охлаждения у стрикса со своей обязанностью справляется. Во всяком случае результат её работы меня устраивает. А вот ограниченный Power Limit конечно бесит, при частотах выше 1500 практически мгновенно происходит снижение частоты. Хочется хотя бы 120 %.
MaTpOc12 Потому, что тесты эти уже были при анонсе. Смысл 10 раз гонять одно и то же? Хочешь понять уровень производительности - посмотри на Unigine Heaven. IvNorco Ну а я лично видел 10 карт и ни одна из них не взяла меньше 1500 МГц в бусте на воздухе. knight_asd Такого и близко не было. Я тестировал шумовые характеристики на разных оборотах, поэтому Afterburner и фиксирует их максимальное число. На данный момент это самая эффективная СО, которую я видел.
Добавлено спустя 38 секунд:
SilentStorm писал(а):
MSI умеет останавливать вертушки в простое по аналогии по STRIX?
Member
Lobutev Anton писал(а):
Dart-s Знаешь Камрад, как говорят, "если ты такой умный, то почему такой бедный" . Или я что-то упустил и ты работаешь инженером систем охлаждения в крупной компании?
Так это тупая пиндосовская поговорка как раз про тебя - ты же себя считаешь "вумным" не ударив палец о палец - теоретег.
Member
Dart-sКамрад, читай внимательно что пишут собеседники. И не надо все на свой счет воспринимать. Еще раз повторяю. Несмотря на 3 из 5 трубок (т.е. я имею в виду, что это далеко не главное, и не понятен смысл уделять этому так много внимания) СО Стрикса отлично справляется с охладом видеокарты, о чем говорят невысокие температура и шум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27