Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
о чем тест? где сравнение в скорости с 1600\1800\2100?

Member
Фото: 18
Поправьте: А вот процессор в исполнении LGA 1151 не слишком имиджевый – всего лишь Pentium G3258
Напряжение CPU VCCSA устанавливалось равным 1.2 В, напряжение CPU VCCSA выставлялось как 1.1 В.

Member
Фото: 5
rebgod писал(а):
где сравнение в скорости

+1, а где оценка "прихода" от такого разгона? - это ведь самое главное.

Moderator
Фото: 0
Цитата:
А вот процессор в исполнении LGA 1151

пожалуйста исправьте

Member
Почему упор делается на то, что это память начального уровня? Я думал фури начальный уровень. А что же тогда у кингстона считается средним уровнем и топовым? Непонятно.
Еще я вывод не совсем понял для потенциальных владельцев - оставлять xmp профиль на 2400 МГц с таймингами 11-13-14-32 или же лучше вручную выставить другие, которые оптимальнее будут даже не смотря на разницу в экземплярах и их разгонном потенциале?

Member
Hynix берет больше 2ГГц на 1.35в, не знал, надо попробовать? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
paresser писал(а):
Почему упор делается на то, что это память начального уровня?

Потому что собрана на чипах Hynix начального уровня 1600 MHz. А потом разогнана поднятием напряжения, частоты и таймингов. У меня Samsung 1333 и тоже без проблем гонится до 2133, выше не пробовал. А кингстон скупает микросхемы, лепит на них гламурные нашлёпки и впаривает под видом крутизны лохам.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
paresser писал(а):
А что же тогда у кингстона считается средним уровнем

Обычные 1333, 1600 без красивых рдиаторов. Но эти не гонятся совсем. Видать чипы Micron промаркированные. :oops:

Member
mol61
Получается кингстон признает, что в целом их память это начальное барахло?) Смешно. Я то думал они градацию проодят внутри своих линеек

Member
mol61 писал(а):
Обычные 1333, 1600 без красивых рдиаторов. Но эти не гонятся совсем. Видать чипы Micron промаркированные.

А Nanya (NCP) и Elpida(какое-то УГ) не хотите? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
paresser писал(а):
Получается кингстон признает, что в целом их память это начальное барахло?) Смешно.

кинкстн это производитель наклеек для лохов, как и всякие Nog.skill, badgood.ram, corsair, и т.п., over9000 их.

Moderator
Фото: 547
rebgod
Кураре
http://www.overclockers.ru/lab/72234/ob ... gbajt.html

В этот раз я хотел аналогичным образом погонять с FX-8320, но у меня не хватило ни времени, ни сил.

Kirkpl
qefir
Опечатку поправили, спасибо.

paresser
mol61
Вообще, я сам не совсем догоняю нынешнюю схему Kingston. Но по ценникам, наблюдаемым мной в прайсах магазинов, в начале идёт Savage, затем Fury и далее затем уже Beast, Predator.
Хотя в SSD схема такая (по возрастанию): UV300, V300/V310, HyperX Fury, HyperX Savage, HyperX 3K, HyperX Predator.

paresser
Градация есть, просто она идёт по немного иной схеме, а не по производителям микросхем.
И, в отличие от многих вендоров, Kingston даёт честные ответы: Выбор оперативной памяти DDR4 #13401175
А здесь уже кому как. Кому-то больше по вкусу прибавить в частоте, кто-то наоборот порадовался бы снижению напряжения. Универсального ответа нет.

N1ghtwish
Как есть. Я в дальнейшем хочу погонять бюджетную память, никак руки не доходят, а сейчас ещё Kingston несколько комплектов памяти выделила (три протестировали, остался ещё один). Причём мне тут один человек (называть имя не буду, но довольно известный оверклокер) уже посоветовал в первую очередь взять бюджетный Hynix MFR (односторонние, по 4 Гбайт).
Что ж я у Вас в профиле наблюдаю кучу точно таких же "производителей наклеек"? Corsair, Plextor, Zalman, Beeline - это всё точно также бренды, не имеющие собственных производств БП, SSD, сетевых адаптеров и т.д., а просто клеящие свои этикетки на готовую продукцию.
Выходит, формально рьяно выступая против них, Вы всё равно пользуетесь их продукцией?

Member
I.N. писал(а):
Corsair, Plextor, Zalman, Beeline

На счет corsair'a (CWT) согласен, жалею, что купил, надо было брать FSP, еще не разу не подводила, только куллер менял на нем, больше это уг (corsair-cwt) никогда не возьму.
C SSD тут вообще все очень сложно, оригинальные производители - samsung'и и интелы просто дорогие, а Plextor (Lite-on) был просто оптимальным по качеству\цене, брать Kingmax и т.п. просто стремно.
Zalman, как я знаю, делает сам куллеры, а не скупает на стороне, это их разработка и производство.
А с инетом ну тут вообще выбора не было, либо ADSL от ростелекома, либо оптоволокно от билайна (т.е. корбины, которая заработала весьма хорошую репутацию).

Member
I.N.
I.N. писал(а):
Вообще, я сам не совсем догоняю нынешнюю схему Kingston. Но по ценникам, наблюдаемым в прайсах магазинов в начале идёт Savage, затем Fury и далее затем уже Beast, Predator.
Хотя в SSD схема такая (по возрастанию): UV300, V300/V310, HyperX Fury, HyperX Savage, HyperX 3K, HyperX Predator.

Просто когда я брал саваж - фурию они позиционировали как начальный уровень и цена была ниже на фурии. Частота там была до 1866 МГц, киты макс по 2 плашки. Зато 4 вида расцветки. Саваж же продавался китами и по 4 штуки для 4 канального режима и макс версия была 2400 МГц. Beast рассматривать смысла не было, слишкоом высокие радиаторы, под куллер не пролезет в большинстве систем.
А теперь получается, что фурия выше классом. Видимо 4 расцветки сделали её более премиальной линейкой и цены им с саважем поменяли. Либо процента брака и возвратов в саваже больше. Маркетологи от бога.

Moderator
N1ghtwish
Вот видите, сами же наглядно показываете, что этикетка - это не всегда плохо. Кстати говоря, относительно памяти тоже: Corsair Dominator, что я использую в своих обзорах, сделан на чипах PSC, "голых" планок на такой памяти, как минимум в российской рознице не было.
Насчёт СО Zalman я ничего не говорил, но, вроде как, оные тоже делаются где-то на стороне.

paresser
Я попробую всё-таки уточнить схему.
Насчёт расцветок и брака я, увы, не в курсе.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
А Nanya (NCP) и Elpida(какое-то УГ) не хотите?

Не хочу. Походу в массовку именно такие и идут, в офисный хлам, который гнать всё равно не будут. Работает и ладно.

Member
Фото: 5
I.N. писал(а):
В этот раз я хотел аналогичным образом погонять с FX-8320, но у меня не хватило ни времени, ни сил.

Жаль, было бы очень любопытно. И не только в 3Д-Марке. пусть не на всех частотах и таймингах, а на, скажем, 1600 и 2400 (ровно 50% разницы) на максимально агрессивных таймингах. Или 1600 и 2666 (или на какой частоте смогли бы завестись обе планки одновременно)

В любом случае - спасибо Вам за настоящую "оверскую" статью. Глоток свежего воздуха - и снятие кожуха и разгон с повышением напряжения - между статей про бесконечные смартфоны разной степени безродности и софт для них разной степени бесполезности.

Заблокирован
Заблокирован
Память HX324C11SRK2/16 неспособна даже нормально работать на частоте 2400 MHz! Я протестировал пять комплектов HX324C11SRK2/16 и четыре планки HX324C11SR/8, все планки выдавали ошибки в Memtest86+ v5.01. Результаты тестов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12438482. Зато Kingston HyperX Fury Blue 4GB DDR3 PC3-12800 (HX316C10F/4) разогналась без проблем до частоты 2400 MHz с заявленных 1600 MHz, работала с настройками от HX324C11SRK2/16.

Moderator
Кураре
У меня тут ещё БП, похоже, дохнуть начал и мощный остался только один, так что теперь я временно ограничен в экспериментах.

Денис
А серийники не сохранились? Может, вся память была из одной коробки, которую ленивый грузчик грохнул.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Может, вся память была из одной коробки, которую ленивый грузчик грохнул.

Смишно. Просто Кингстон лепит память из разных чипов, что на душу придётся. Получается лотерея. Если Хиникс то вам повезло. Лоховодство чистой воды.

Заблокирован
Заблокирован
I.N.
Серийники были, но сейчас я уже удалил все фото. Писал, в техподдержку Kingston скидывал серийники и ошибки. Я писал в техподдержку ASUS, Gigabyte, MSI, Intel, Kingston по разным вопросам, результат один все они бесполезны от слова Совсем. Первый комплект купил 6 марта 2015 Kingston HyperX Savage 2x8GB KIT PC3-19200 (HX324C11SRK2/16), Counter-Strike Global Offensive стало выкидывать на рабочий стол или зависать. Происходило это не часто, поэтому винил игру, думал, что из-за патчей которые выходят, может быть, проблема. Потом решил всё-таки прогнать Memtest, оказалось память выдаёт ошибки, сдал по гарантии 3 августа, сказали заводской брак. Второй комплект купил 14 августа 2015, ну и сразу прогнал тест и так до 17 ноября, пока не купил профильную память. Так как HX324C11SRK2/16 и HX324C11SR/8 продавец отказался возить из-за 100% брака, чипы памяти были Hynix. Кстати Kingston HyperX Savage DDR3 на частоте 2133 тоже есть бракованная, но приблизительно не более 50%. Так же человек писал про проблемы с Kingston HyperX Savage 2133MHz 2x8GB DDR4 тоже на чипах Hynix. Вся купленная мной память была произведена в разное время, самая свежая была произведена за две недели до того как я её получил, но на результате это не сказалось, только количество ошибок было разное, от 3 до 700+. В Hynix тоже писал, сказали, что у них техподдержка только для бизнес клиентов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа