Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Прекрасный материал. Перед покупкой 980Ti искал как раз вот такой обзор, где сравниваются большинство доступных 980Ti. Сам взял MSI 980Ti Gaming и не жалею. Отличная карта.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Бугага. Ждать можно всю жизнь и ничего не купить. Я взял 980Ti и не жалею. Когда выйдет Паскаль - сделаю апгрейд, продав 980Ti.
Карта конечно отличная, но на исходе техпроцесса конечно брать дорогую карту, если есть более менее хорошая, уровня так 680-780, нет смысла, следующее поколение превратит все эти карты по 50к рублей в дешёвые модели начального уровня. Индустрия переходит сразу через техпроцесс, на 16нм, значит прирост будет огромный, со временем до 4х раз))
Лето 2015: "Источники утверждают, что флагман семейства Pascal будет представлен в первом квартале 2016 года." Осень 2015: "Второй квартал 2016 года - именно эта дата определена Nvidia для запуска в серийный выпуск флагмана нового поколения GPU Nvidia - видеокарт с архитектурой Pascal."
Сидеть 2/3 года и ждать у моря погоды... ну не знаю. С таким успехом после выхода Паскаля можно не париться и ждать выхода Volta. И так далее до самой пенсии
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Ненужная трата денег для ФХД Да вообще бесполезная карта.
Спасибо Нвидиа, что позволяют максвелу юзать DSR на 1080р мониторе разрешения вплоть до 4К (что на таком мониторе, впринципе, лишнее). Гдето 1440 врубаю, гдето оставляю 1080. Изумительная фишка. Хоть карточка и МСАА и ТХАА держит в последних играх без проблем, иногда в мелких деталях всеравно присутствует рябь Лесенки давай дасвидания. Есть минус правда, в некоторых играх интерфейс масштабируется под разрешение картинки. Т.е. я в шутане целюсь за 3 километра или пытаюсь просто чтото разглядеть в далеке, да, теперь цель видно четко, ничего не рябит, прутики проводки и трава сглажены до нельзя, но прочитать чат или чекнуть мини карту в 4К - извращение. 1440 самый максимум, и то на глаза нагрузка. В синглах все супер. Скайрим, ассасины. Приобрел гиговскую тишку, ненарадуюсь. В простое температура выше 30 никогда не бывает. В разгоне до 1500+-20 (от игры зависит) температура 55-65. Выше 70 градусов нагрелась, внимание... В RUSTе. Эта игра убивает даже эту карту лол Все думал, ждать паскаль или нет. 570ая, впринципе, удовлетворяла мои потребности, будь у нее памяти больше, чем 1.3гб, еще бы год на ней сидел, но ее время уже прошло, и игры стали толще. Тишка до жути сильная карта с жирной шиной и памятью, высокими частотами архитектурой, я удивляюсь, как она еле еле вывозит некоторые игры, типа ватмана или асюнити. А под 4790к умудряется проседать в ГТА5. Да она обязана иметь на борту как минимум двухлетний запас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Спасибо за обзор, в общем-то ценное сравнение, для того, кто реально собирается сейчас покупать 980 Ti. Хотя это и неоднозначное решение. т.к. для FHD прирост чисто в попугаях по сравнению с предшественником, а в 4K далеко не всё гладко и у 980 Ti даже в уже вышедших играх.
SteelArt писал(а):
Бугага. Ждать можно всю жизнь и ничего не купить. Я взял 980Ti и не жалею. Когда выйдет Паскаль - сделаю апгрейд, продав 980Ti.
... если карта от работы при 70C+ не прикажет долго жить к тому времени - а ведь эти тесты все ещё и на стенде с открытой боковой стенкой проводились. Но искренне желаю здесь вас не сглазить ни в коем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
карта позволяет с любыми настройками ( ну окромя ненужных dsr ) играть в фхд с большим запасом по фпс. 2560 - вот её стихия. Ну и 4к - многие игры вполне, тот же ведьмак 45-65фпс, отключаем волосикс и траву с тенями на высокое.
по производителю - в этот раз выстрелил палит. Асус и гига шумные, у мсай слабая охлаждайка.
Цитата:
если карта от работы при 70C+ не прикажет долго жить к тому времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
markz0R писал(а):
Причем тут 144Гц?
Притом, что при FPS ниже хотя бы 110 - уже не торт. Идеал - ФПС = или > частоты развертки. И еще - у 144 герцовиков очень сильно заметно падение-скачки фпс, не как у 60 гц. 980Ti в этом плане хороша.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Я как большой любитель "спидозного" мульта КоД могу сказать, что 144 и высокий непроседающий фпс под это дело -супер.
Добавлено спустя 29 минут 29 секунд: В планах Паскаль и новая линейка Интел, правда... Пока что... И монитор 1920x1080 144 Hz, ибо 4K предпочту "спидозность" игр... Но это личный вкус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25