Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Автор статьи изначально не правильно преподнес свой материал. Он не поставил цели и задачи к которым стремится при подборе материнской платы. А это основное чем надо руководствоваться. Огромные гробики уже давно не в моде -------------- Наиболее интересные для пользователей решения – это полноформатные материнские платы форм-фактора ATX. Как правило, их выбирает до 60% покупателей -------------- Для кого они наиболее интерессны и почему? Лично я считаю что наиболее интерессны ITX платы, которые тут вообще не рассматриваются. Для установки видеокарты одного слота PCIe выше крыши - а остальные в 9 случаях из 10 пустуют. Про запас? сейчас не 90е что бы что то брать прозапас. Колличество SATA и прочих мелких разъемов уже давно сравнялись. большой кулер над всем этим безобразием отлично становится. 2х планок памяти по 8 гигов выше крыши и крайне редко кто ставит еще 2 со временем. Зато места занимает несравненно меньше, и пыли собирает гараздо меньше. И еще - мониторы Dell Apple HP в последнее время все чаще заменяют HDMI на дисплейпорт которого в ваших материнках по большому счету нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Dante1980 писал(а):
Огромные гробики уже давно не в моде
Dante1980 писал(а):
Для кого они наиболее интерессны и почему?
А для кого мини-корпуса интересны - для любителей поставить пыльную коробку на стол или для тех, у кого 10 кв. м. площади жилой, что надо место экономить? У абсолютного большинства на ресурсе средние и полные башни, а свои желания можете при себе оставить. Хоть в скворешнике собирайте систему, если вам так удобно. Я лично люблю удобство и максимализм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Почему форм-фактор mATX всегда мешают с FlexATX? Ведь у последнего отличий от mITX почти как у mATX с ATX, и его можно даже в mITX(mDTX)-корпус засунуть (если постараться))). Одним FlexATX в названии можно сразу дать понять что в плате 2 слота ОЗУ и не более 3 слотов расширения. И вообще FlexATX недооцененный ФФ, который сочетает в себе компактность и функционал, т.е. нечто среднее между mATX и mITX. Dante1980 , mITX и башенный кулер... вы смеетесь? насколько компактна будет система с mITX в таком случае? mITX актуален только при дорогой сборке, когда требуется именно компактность, т.е. желательно СВО, не стандартный БП и подключение видео с использованием райзеров, либо в компактных системах с относительно невысокой производительностью. В остальных случаях всегда будет получаться гроб чуть поменьше чем (m)ATX, иногда занимающий даже больше места по площади, чем стандартные башни.
Мемbеr
Feilan писал(а):
А для кого мини-корпуса интересны - для любителей поставить пыльную коробку на стол или для тех, у кого 10 кв. м. площади жилой, что надо место экономить? У абсолютного большинства на ресурсе средние и полные башни, а свои желания можете при себе оставить. Хоть в скворешнике собирайте систему, если вам так удобно. Я лично люблю удобство и максимализм.
боюсь, что те кто живет в замках с вами не согласятся )) asus Impact \Zotac\intel nuc\gigabyte brix\да и Steam машины Моноблоки Яблоков и гараздо большая популярность "игровых" ноутбуков с вами не согласятся. А вы и дальше можете жить в прошлом веке пиная системник ногами, путаясь в проводах и дыша пылью.
Rikimaru писал(а):
Мне кажется кто-то не знает об экономической перспективе РФ в 2016.
Типо в РБ\Украине\казахстане\азербайдаже что то лучше? И ничего... даже без Крыма
motnahp писал(а):
mITX и башенный кулер... вы смеетесь?
корпус кубик вполне способен вместить все самое необходимое. а еще мне нравятся двухэтажные кубики. первый - блок питания и веники. второй материнка\охдаждение\видеокарта. водянка встраивается в морду на всю высоту кубика если надо. Но, учитывая что здесь рассматриваются материнки до 70$ я очень сомневаюсь в наличие длинной видяхи на 500 ватт и водянки в таких системниках. и мы снова переходим к недорогим ITX которые великолепно справляются с возложенными на них функциями п.с. вчера разбирал моноблок Lenovo b540 и представляешь... там кулер толшиной менее 40мм и работает бесшумно даже под нагрузкой!!!! так что размер не главное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Dante1980 писал(а):
мне нравятся
Это самое главное во всех ваших сообщениях! Вам нравится! А вот то, что корпус КУБ влезает мало куда - мне не нравится mITX удобен для супербюджетки или для полноценной системы с СВО. НО! Супербюджеток реально почти нет, а mITX на полноценном чипсете стОят как минимум наравне или даже дороже полноразмерных.
Dante1980 писал(а):
intel nuc\gigabyte brix
И как, большая производительность у этих систем?? Зачем указывать такие обрезки? Еще интел Атом вспомни.
Dante1980 писал(а):
мониторы Dell Apple HP....
и всё чаще эти 3 компании навязывают свои же системники для таких вот покупателей а если нужна профобработка графики, то о какой встройке мы говорим? А уже на МНОГИХ картах есть этот самый ДП, не говоря про кол-во ДП на проф.картах. Опять-таки, к чему эта придирка???
в эпоху, когда космические корабли бороздят Большой театр( то есть становиться доступен разгон шиной дешевых проциков) тут ненужные в150 тестируют. За пять лет я первый раз задумался об апгрейде своего i3 3220... все из за разгона)
Member
Dante1980 писал(а):
корпус кубик вполне способен вместить все самое необходимое.
Это уже не компактный корпус
Dante1980 писал(а):
а еще мне нравятся двухэтажные кубики.
Тем более, такие занимают места как 2 башни.
Dante1980 писал(а):
вчера разбирал моноблок Lenovo b540 и представляешь... там кулер толшиной менее 40мм и работает бесшумно даже под нагрузкой!!!! так что размер не главное
Фига се всего 40мм... это ж бандура! у меня корпус толщиной 60мм, а тут один только кулер целых 4см сожрал))). А если серьёзно, то в таких моноблоках обычно мобильные видяшки стоят, так что по сути это ноут или гипертрофированный планшет.
Tumlik писал(а):
Слава богу не все люди прогуливали уроки физики в школе и не хотят маленькие корпуса.
А что с физикой не то? продуть одним вентилятором меньший объем так-то легче, просто надо правильно организовать потоки. Конечно большой EATX можно вообще не продувать некоторое время, но ведь его одной вертушкой не прокачаешь. Для примера в моем SS PS07 стоит всего лишь 2 120ки на 800 об которые спокойно прокачивают "плотненькую" систему с разгоном в mATX. В тоже время рядом стоит ATX с 5 вертушками, 2 из которых 140мм, и прокачивают по сути только проц, потому что видяха там простенькая, да и расширения кроме звука и однослотовой видяхи не используются. А брал потому что под АМД хорошие мамки только под ATX.
Огромные гробики будут не в моде, не когда у вас очередная дурь случится, а когда железки начнут выделять очень мало тепла.
ПК, который используется для интернета, кино, просмотра и редактирования фото, потребляет меньше 100 ватт. Зачем такому компу корпус на 50 литров весом в 10кг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Сейчас, как мне кажется, наступило то время, когда нет никакого смысла покупать один огромный кейс "для всего". Для примера, берём DTX корпус под игровую систему, маленькую коробочку под медиаплеер и ITX корпус (или сетевое хранилище) для размещения своих данных и доступа к ним по сети. Всё. Электричества тратится меньше, т. к. в конкретную секунду у нас работает только та система, которая требуется. И они не мешают друг другу, борясь за ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Prod писал(а):
Если уж на то пошло уже давно в моде mini-ITX. )
В моде да, в реальности к сожалению не в нашем случае - как раз недавно встала задача - подешевле купить что то на чем можно комфортно сидеть в соц.сетях, инете, общаться - в итоге после просмотра размера монитора 21,5 и бука 15,6 буки отпали(да и не было толком буков в ценовой до 30тыр - одни нетбуки-переростки), а mITX отпал по цене - и корпуса дороже и матери причем заметно...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Мемbеr
Qvak писал(а):
А вот то, что корпус КУБ влезает мало куда - мне не нравится mITX удобен для супербюджетки или для полноценной системы с СВО. НО! Супербюджеток реально почти нет, а mITX на полноценном чипсете стОят как минимум наравне или даже дороже полноразмерных.
вы видимо давно ничего не собирали. куб отменно стоит под телевизором при необходимости. И куб - это вопрос про игровую систему. с огромными видеокартами. а еще есть материнки потипу GA-H170TN стоят не дорого. и хватает 120 ватного ноутбучного блока питания. и вы не поверите - этого достаточно для 750ti и все в коробочке менее 3 литров.
Qvak писал(а):
И как, большая производительность у этих систем?? Зачем указывать такие обрезки? Еще интел Атом вспомни.
для вас gtx 760 или r9 275 это обрезки? для FHD все игры 60+ FPS
motnahp писал(а):
Фига се всего 40мм... это ж бандура
там корпус 55мм... кулер стоит не на материнке с процессором, а внесен в свободное место за пределы материнке и выигрывает за счет этого
unhurtable писал(а):
mITX отпал по цене - и корпуса дороже и матери причем заметно...
видимо вы не любите АМД - у них есть AM1 для этого... если дешего и сердито надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Dante1980 писал(а):
видимо вы не любите АМД - у них есть AM1 для этого... если дешего и сердито надо
AM1 ничем не лучше Nxxxx или Jxxxx - тормоза даже в браузере, кроме того сейчас и у нас цены на комплект мать+5350 будут как на A-5300|G1830+мать, вот только найти mITX корпус с приличными шумовыми характеристиками за ту же цену что и mATX(который к тому же уйдет в ноги со стола что еще снизит шум) нельзя, да и за десктопными процессорами как и говорил комфортнее несмотря на 2ядра\потока...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Dante1980 писал(а):
там корпус 55мм... кулер стоит не на материнке с процессором, а внесен в свободное место за пределы материнке и выигрывает за счет этого
Я в курсе, просто странно удивляться отсутствию сильного шума с кулером таких габаритов.
Dante1980 писал(а):
а еще есть материнки потипу GA-H170TN стоят не дорого. и хватает 120 ватного ноутбучного блока питания. и вы не поверите - этого достаточно для 750ti и все в коробочке менее 3 литров.
Извините, но каким образом вы туда 750ti втыкаете? в спеках указано , что в единственный слот x4 можно воткнуть лишь 25Вт, да и без райзера тут не обойтись, иначе нет толку в NLX форм-факторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32