Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Doors4ever

Цитата:
После чего был проведён ряд тестов в тех программах, которые нашлись на давно установленной системе. Разумеется, условия тестирования были абсолютно одинаковы, менялись только процессоры

Почти ;). Если в случае с Р4 2.4С@3.6 память работала на частоте 200 mhz (DDR400), то в случае с Р4 2.0А@3.6 память работала на частоте 180 mhz (DDR360). Так что 100% корректного сравнения не получилось :(.

экс-лаборант
Цитата:
Так что 100% корректного сравнения не получилось

100%-ное сравнение возможно только в одном случае - если мы сравниваем одинаковые процессоры в одинаковых условиях, а значит получаем одинаковые результаты. :)
В данном случае важно первое предложение - речь идёт о настройках и условиях проведения тестов. Изменил фразу:
Цитата:
Разумеется, настройки в программах и условия проведения тестов были абсолютно одинаковы, менялись только процессоры.

Member
Doors4ever Как обычно хорошая статья, только вот оччень....запоздалая.. Уж не знаю, как на просторах России, но у нас уже кроме Прескотов нет никаких П-4, ни 2.4с, ни, тем паче 2.0.... Прескоты имеются от 2.4гГц, но для шины 533, а для 800-от 2.8до 3.4. Норсвудов нет и в помине.

Member
Статья показывает разницу при синхроне и нет, а на каких процах - не важно. Тенденция сохраняется.
А статья полезная, уж много вопросов в форуме, типа - "Что лучше, 3,6 в ассинхроне или 3,4 в синхронном режиме..."

Хотя, именно так, тоже было бы неплохо потестить...

Member
Overclocker
нет Норсвуды 3.4 и 3.2 встречаются

Member
Overclocker
полностью согласен. хотя все зависит от поставщиков: если поставщик крупный, то у него уже только одни "пре-скоты", если мелкие то тут как попадешь - например есть питерская контора - так она торгует разлоченными амд'шками выпушенными весной прошлого года :-) вот ты где их найдешь??? :-)

экс-лаборант
dimonster
Цитата:
уж много вопросов в форуме, типа - "Что лучше, 3,6 в ассинхроне или 3,4 в синхронном режиме..."

Ну, на эти вопросы мы давно ответили, см. упомянутые мной статьи о разгоне 2.4С. Исключение составляют только приложения, для которых критична именно частота работы памяти, см. "Выбор оптимальной памяти для Intel Pentium 4". А вот такого процессора, как 2.0@3.6 у нас ещё не было. Хотя в статистике я нашёл P4 1.8A на степпинге D1, которые у народа разгонялись так же.

Member
Цитата:
Если в случае с Р4 2.4С@3.6 память работала на частоте 200 mhz (DDR400), то в случае с Р4 2.0А@3.6 память работала на частоте 180 mhz (DDR360). Так что 100% корректного сравнения не получилось

Цитата:
100%-ное сравнение возможно только в одном случае - если мы сравниваем одинаковые процессоры в одинаковых условиях, а значит получаем одинаковые результаты.

Вот и в статье надо было напирать не на "2.4 обогнал 2.0", а асинхронная система обогнала асинхронную. Даже название "сравнение синхронного и асинхронного режимов работы" подошло бы лучше, так как дело не в P4@3.6.
Хорошо бы еще увидеть тесты синхронная система-3/4-4/5 и так далее. Понимаю что это сложно осуществимо, но желание все-таки есть.

Цитата:
Но согласитесь, что нет смысла так сильно задирать напряжение, всего лишь для того, чтобы разогнать процессор ещё на 10 МГц по шине. Если нас интересует длительная стабильная работа, то лично я выбираю 3.6 ГГц при номинальном напряжении, чем 3.8 ГГц при сильно завышенном.
А такого я от тебя, Doors4ever, вообще не ожидал. Штатное напряжение вовсе не гарантирует стабильной работы при разгоне! Наоборот, процессор разогнаный на 80% при штатном напряжении скорее всего будет нестабилен. Вот в стабильную работу при напряжении повышенном на 0.1V я бы поверил.

экс-лаборант
Цитата:
Штатное напряжение вовсе не гарантирует стабильной работы при разгоне!
В данном случае гарантирует. Я же проверил. А вот задирать напряжение с 1.525 до 1.725 В ради 10 МГц FSB на мой взгляд неверно.

Member
Оч полезная и своевременная статья для меня лично
и думаю всех кто планирует апгрейд с socketA на 478-Prescott

Member
имхо статью надо было назвать "какой @3,6MHz круче" .... а вообще так, полезно :)

Advanced member
ArheoN
вобще в оригинале онаназывалась - "Какой из процессоров 3.6 ГГц быстрее?"
но ваш покорный слуга :D посчитал нужным, что это название не отражает действительности :D

Member
QNX
Мне вот интересно, как ты разогнал свой 2.8с до 3.57, у меня точно такая же конфигурация только мать Epox-4PDA3-i865PE ,P4-2.8c(степпинг М0), и оперативка Hynix 2*256(2,5-8-4-4)? У меня больше 3,2 комп работает не стабильно, правда я не поднимал напругу ни на камень не на память, охлаждение штатное, температура при нагрузге не более 55С.... немогу понять как правильно настроить тайминги стоит авто..
Еще один вопрос что такое в биосе Agressive memory mode (standart,turbo,max,medium)????

Advanced member
Staisman

1. мамки Ерох, по крайней мере под S478 занижают напряжение на ЦП, повысь его до 1.65 например
2. у меня просто взяло и разогналось... но что странно - производительность не поднялась.. совсем... я получил + 400 мегагерц а в 3DMark 2003 +30 попугаев... в 2001 - + 500, в аквамарке результат вовсе стал меньше... чертовщина какая то...
3. тайминги возьми и поставь руками, что то вроде 2.5-3-3-3 :D если заработает
4. AMM - это аналогия PAT, но это еще более страшная вещь.. у меня например при установки MAX комп вобще не заводится... это если память 500мГц, а при 400 - работает... так что я не могу увидеть прироста... пункта медиум у меня нет, есть только standart, turbo, max и expert :D

Member
QNX

1.Просто в биосе у меня макс только на 0.750 можно поднять напряжение, я думал это из-за старого биоса, сменил поставил новый биос все равно возможность не получил поднимать напругу больше чем на 0.750
2. Какой у тебя степпинг?? в 3DMark 2003 на моей системе 6000 попугаев, чесно без разогнаного проца не мерял, но вроде что то тоже не сильно изменилось.... аквамарк ваще не тестил, DOOM3 бегает нормально я доволен, без теней 50-60 fps...
3. Тайминги я боюсь менять, ваще вроде память нормальная но...... руки трясуцца
4. сорри ошибся у меня тоже (standart, turbo, max и expert), тоесть ты советуешь ваще не трогать эту штуку....?

Advanced member
Staisman

1. 0.7 хватет.. сделай 1.65
2. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 707#680707 дальшейшее обсуждение тут
3. ничего не будет, максимум сбросы, синька и прочее... вернешь в зад если что ;)
4. не трогать, хотя если память работает в асинхроне, то можно и потрогать ;)

Member
Кто мне скажет что такое в КПУ-З в закладке memory - Perfomance mode : Enable/diasable в статье стоит Enable у меня же diasable

Advanced member
Doors4ever
Эксперимент поставлен некорректно.
1) 2.4С архитектурно отличается от P4 без HT (как минимум, улучшенным write-combining).
2) частоты памяти сильно отличаются. Хоть тайминги бы ухудшили для 300 МГц, далеко не любая память тянет 5-2-2-2CL @ 200 MHz.

Advanced member
Staisman
не в той теме обсуждаешь... оно там не отображается, потому что эта фича сделана, как я понимаю, для плат асусь... а у нас всегда дисабле

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа