Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Переплачивать за навороченные илитные платы нецелесообразно, я считаю. Фаз питания и на бюджетных платах типа этой достаточно. Ну может 100 Мгц будет потеря в разгоне, это мелочи. Да, на 133 Мгц больше разгон по памяти у меня лично на вдвое более дорогой плате, но это мелочи и скорей удача. Да, может будет вайфай ac, но внешняя ac-плата будет стоить вдвое-втрое меньше переплаты за все-в-одном. Ну а 100500 USB3.0 портов мало кому понадобятся.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Не ясно только одно - зачем на плате 2016 года разъем D-Sub?
Чтоб ты спросил. Задолбали уже писать, "а зачем VGA", "а зачем PCI", человек с 2004г. регистрацией, а такие идиотские вопросы задает. Мне нужна современная мат.плата с VGA, PCI и IDE!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
musashimaru, если бы плата была на 2011-3, то да - старым разъёмам там не место, а вот в мейнстриме - в самый раз. Да и в комплекте к моникам обычно кладут только RGB-кабель, а не HDMI, DP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
N1ghtwish писал(а):
Чтоб ты спросил. Задолбали уже писать, "а зачем VGA", "а зачем PCI", человек с 2004г. регистрацией, а такие идиотские вопросы задает. Мне нужна современная мат.плата с VGA, PCI и IDE!
А их там нет, обидно, да? Ни PCI ни D-Sub ни IDE нативных там нет(у самого мать выбиралась в том числе по наличию флопа, которым пользовался всего полгода, потом все даже древние бухи пересели на флешки...), в итоге с PCI могут быть проблемы, интегряху на матерях такого уровня используют единицы, а IDE нужен хорошо если один раз - скинуть инфу, так что нишевой продукт достаточно получается
ark-bak писал(а):
если бы плата была на 2011-3, то да - старым разъёмам там не место, а вот в мейнстриме - в самый раз. Да и в комплекте к моникам обычно кладут только RGB-кабель, а не HDMI, DP.
Оно и в мейнстриме нафиг не надо, ну реально единицам. А что к моникам не докладывают это жлобство производителя, нормальные серии вполне комплектуются, опять же брать сейчас монитор с D-Sub на мой взгляд не меньшее извращение чем пользоваться встроенной в проц видяхой на такой матери
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Юзаю сабж с прошлого года - полет нормальный. Из плюсов - замечательное управление вентиляторами. Из минусов невозможность сохранить настройки биоса при обновлении. Вернее профиль сохраняет на флешки но с новым биосом его не видит. Приходится по старинке на бумажке писать. А вот IDE реально не хватает - пришлось замечательные резаки NEC бесплатно отдать и заказать sata И еще... Хоть на плате и есть PCI слот но воткнув туда WIFI карту я перекрыл воздух видяхе. Пришлось вытащить и пользоваться USB карточкой. Не пойму что помешало слот пониже сделать...
Нахрена брать i5-6600K, когда можно взять i5-6400 и разогнать до тех же 4.5ГГц? Ладно я - дурак взял 6600K, 5 косарей переплатил не_за_что (до сих пор на душе неприятно от этого факта), но вы это уж знаете, что гнать можно любой i5 скайлек.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Долго дкмал что брать, остановил выбор на Asus z170 pro gaming, полет нормальный. Разгон превратился в нажатие двух кнопок и установки утилиты. В общем свои 4.5Ghz на i5 6600k получил именно так и остальное не парит. Управление вентиляторами шедеврально, оно автоматическое (по профилям) и действительно тихо, да эффективно настроило все. Железки смотрите в профиле. В общем наконц то пошли платы не требующие пляски с бубном вообще, тоесть совсем. Единственное что надо помнить, модули у памяти устанавливаются в слоты 2 и 4 если две планки. Асус на высоте, уважение и поклон нынешним платостроителям. Простоту и юзабилити вам подтверждает прожженый, тоесть обычный, немного продвинутый юзер, собирающий родне, всем знакомым, друзьям, друзей, друзей ящики уже лет так 15, а вообще еще с 9 класса (1996 год) когда начал в компьютерной фирме мальчиком на побегушках и 486 DX крутили.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
N1ghtwish
Цитата:
SubL0ck писал(а): Не ясно только одно - зачем на плате 2016 года разъем D-Sub?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Давно пора было эту плату протестировать. Спасибо!
N1ghtwish И com-port еще был Вообще-то спрос на такие поделки слишком низок, чтобы пускать это в серийное производство.
Egik72-2
Egik72-2 писал(а):
Кулер какой то глупый. Берет поток с одной части ребер охлаждая его и этот же поток воздуха уже нагретый посылает через вторую часть ребер.
И этот подход не мешает ему быть более эффекивным, чем одно-секционник. Если есть желание доработать, то можно поставить два вентилятора по бокам на вдув в центр кулера, а третий положить сверху на откачку теплого воздуха, после чего сконструировать воздухопровод из картона ведущий вне корпуса. Результат охлаждения будет отличный, но за эстетику не отвечаю. Я подобными экспериментами уже занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: москва
ахахаха почти год прошел решили обозреть))) одна из 1ых плат асуса на з170 со всеми вытекающими косяками, кому интересно читаем проф тему Выводы крайне сомнительны, за эти деньги 10-11к есть гораздо лучше варианты, а набрали их по 1ой причине - ничего другого на старте продаж не было , но сегодня то при широчайшем выборе мимо этого поделия смело проходим мимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13