Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Класс, очень полезная статья! Наводит на многие мысли! tim - respect! :applause:

Последний раз редактировалось Diesel Man 17.08.2004 1:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Я тоже.

Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд:
Очень грамотная статья. А втору Биг Респект. Скоро пойду за новым БП :)

Advanced member
Да, обе статьи очень достойные. Для оверклокера важно понимать нагревательность своих питомцев.

Member
NVIDIA GeForce 6800 Ultra – флагман новой линейки графических процессоров от NVIDIA. Серия чипов GeForce 6800 производится по техпроцессу 0.13 мкм и имеет около 160 млн. транзисторов.

Откуда такая инфа?! Везде писали что в чипе NV40 222 млн. транзистора а не 160 а вот 160 как раз у ATI X800XT.

Было у меня сомнение что методика тестирования не совсем правильная и результаты у 6800У это подтвердили, ну не может быть у технически более сложного чипа с прилично большим количеством транзистором другим более емким техпроцессом потребление всего на 10 ватт больше чем у АТИ да и сама нвидиа говорила о 110 ватт об этом тоже везде писали.

А тут всего 72-76ватт!

При этом ток в линии 12В составляет 4.22 А – это достаточно много даже для разъема Molex.

Чего то мне кажется что такие толстые провода как из БП идут 16AWG намного больше 5А может выдержать не говоря уже о штырьках в молексе.

С другой стороны хорошо что карта мало грузит 5в линию а берет в овсновном от +12в так как у меня на +12в мощных потребителей нету да и 180ватт на ней вполне достаточно даже для 2х видюх! если верить результатам тестирования.

Member
Xman:

Про то, что везде писали 100 Вт - хороший вопрос.

Я не отрицаю, что могут существовать какие-нибудь синтетические тесты или игровые сцены, способные загрузить видеокарты сильнее, чем моя сцена из Far Cry при максимальных настройках качества, да еще с FSAA и AF. Но мне кажется, что результаты, полученные на реальной игре, пусть даже одной из самых "тяжелых" на данный момент, при самых "тяжелых" настройках, пусть даже на сцене, подобранной по максимуму потребления, находятся гораздо ближе к жизни, чем синтетические тесты.
У меня есть сильные подозрения, что эти 110 - 120 ватт - или кто-то ляпнул и это разошлось по сети, или потребление первых ревизий плат, или результаты в такой вот жесткой синтетике.

Чего то мне кажется что такие толстые провода как из БП идут 16AWG намного больше 5А может выдержать не говоря уже о штырьках в молексе.

Штырьки в молексе при такой установке рассчитаны на ток до 6 А.

Последний раз редактировалось tim_ 17.08.2004 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
tim_
Респект за труды!
А ты не пробовал в Думе 3 тестить на макс качестве?У меня это единственная игруха, разогревающая карту до снега!!!

Member
Chimera:

Не пробовал. Тут какое дело - начав с Far Cry на платах от ATI, я не могу взять и перейти на Doom III. Условия тестирования-то должны быть одинаковыми. А искать хорошую сцену и перемерять все платы на ATI в Doom III - издохну :).

Последний раз редактировалось tim_ 17.08.2004 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xman
Чтобы говорить о том, что "NVIDIA сама говорила..." -- нужна ссылка на официальный документ. А пока что сайты не то что с NVIDIA, друг с другом договориться не могут, 110Вт там или 120Вт. Про то, при каких условиях эта мощность измерялась, да и что это вообще такое (TDP, пиковая мощность или же что-то еще) -- я уж скромно умолчу, ибо это вообще никому не известно.

А в плане качестве "измерений" весьма показателен, например http://www.spodesabode.com/content/article/6800upower -- померяли что смогли, что не смогли -- сами додумали. Получили положенные 120Вт и успокоились.

Member
Великолепная, изумительная, сверхполезная статья, :) аналогов которой мне ещё не попадалось. За свой, безусловно, титанический труд tim заслужил памятник при жизни :beer:

Member
tim_
Просто интересно, добереться ли в Думе НВ до обещаных 100Вт?

Member
Oleg Artamonov писал(а):
А в плане качестве "измерений" весьма показателен, например http://www.spodesabode.com/content/article/6800upower -- померяли что смогли, что не смогли -- сами додумали. Получили положенные 120Вт и успокоились.

...фуфло, а не статья. Методика тестирования основана не предположениях, а не на реальных измерениях... в этой статье изначально считается что видеокарты потребляют максимум мощности по AGP допустимой спецификацией т. е. 46Ватт, что как показали тесты от tim'а абсолютно не верно и составляют всего 5 Вт...

tim, статья на железную 6! :applause:

Member
Oleg Artamonov
архитектура чипа другая, транзисторов там явно больше чем у АТИ! А значит и потребление будет выше причем прилично потому что АТи использовала техпроцесс не помню как зовется ля понижения потребления, нвидиа же нет так что результат близким не мог никак получится в районе 10 ватт разница небольшая...

Да даже по сами платам видно! У нвидиа она прилично больше да и схема отвечающая за питание прилично сложнее чем на АТИ Х800ХТ обвязка питания спрашивается зачем? :)

Да причем здесь приложения? В играх надо в обычных тестировать не одно приложение не загрузит видюху так что будет разница 70-100 ватт :) Так что приложения тут не причем фар края более чем достаточно..

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
ДА чего то с АГП подозрительно как то мало кто бы мог подумать!

Ещё интересно что с +5в с разьема я так понял жрет аж 18.5 ватт я этого не заметил сначала
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... able-b.gif

Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд:
Я смотрю у многих GT гонится аж до 420 мгц! Вопрос в том что будет с чипом со временем структура его сложна и не факт что чрезе пол годика он не начнет глючить и разрушатся от разгона жалко было бы карту такую дорогую убить! Да у АТИ и нвидиа тестовое оборудование не какие то игрушки не лохи сидят не факт что на первый взгляд все работает в обычных играх на первый взгялд не всегда можно выявить проблему с чипом на нештатных частотах.

Так что я бы не стал разгонять причем на 70 мгц выше нормы такую дорогую видюху!

тем более не зря же про фирмы типа Ганвард везде пишут что типа отбирают тока лучшие чипы которые на 430 способны стабильно работать и цена на эти отборные карты прилично выше.. А тут взяли первый попавшийся экземпляр и погнали взяли второй и погнали не факт что через пол года не станут выпадать полигоны точки и так далее!

Member
Xman, не понятно тебя что заживое задело что-ли... методика тестирования открыта, понятна и объективна... и, кстати, буд-то бы nVidia не может применять различные технические меры для у меньшения энергопотребления.
Xman писал(а):
У нвидиа она прилично больше да и схема отвечающая за питание прилично сложнее чем на АТИ Х800ХТ обвязка питания спрашивается зачем?

сложнее это не означает что только моощнее, но качество питалова тоже... тем более на 6800Ультра 2 разъема питания

Member
Xman
Цитата:
что будет с чипом со временем структура его сложна и не факт что чрезе пол годика он не начнет глючить и разрушатся от разгона

Нельзя сказать однозначно, время покажет. У меня 9800 работает уже пятый месяц при Vgpu 1.96V и частотах 485/378Mhz, никаких глюков не наблюдается. А вот камень был Р42.6С, у него со временем прилично упал разгонный потенциал. Эх, собрать бы статистику по этому вопросу...

Member
wMaster
Дак 2 разьем вроде как и не нужне вон у народа даже на 420 мгц с одним! Разьемом все работает вопрос стабильно ли и надолго ли..

Member
По сути ошибок пока не вижу, кроме того что топовые карты стоило бы потестить в топовых играх (Дум имеется в виду). Возможно, он их нагрузит сильнее. Кроме того, я сейчас сижу из дома, трафик платный и картинки отключены. И угадайте, что? Правильно! Энергопотребление указано цифрами в тексте только до середины статьи, а дальше приходится загружать картинки. Это недочет :) ИМХО, надо чуть-чуть изменить статью, и продублировать цифирки в тексте.

Хм... Статья безусловно залуживает внимания каждого, кто собирается апгрейдиться...

Купил 6800у. Блок питания 300Вт :(
При загрузке старых сейвов в Doom 3 винда вылетает с шумом...

Теперь напрашивается новая статья с тестированием современных блоков питания.
Было бы интересно почитать прежде чем сам куплю новый. Понятно, что чем больше ват тем лучше, но в условиях наших енергосетей, где заведомо напряжение меньше положеного (это каждый может проверить, особенно в выходные вечером), теперь надо выбирать блок питания более тщательно...

Member
Цитата:
3DMark03: 21139

Hendalf, а не слишком ли много на твоей системе?

Member
wMaster
да нет норма в полне скромно на 4 тысячи всего больше мирового рекорда :D
статья позновательная не все так страшно как рисовали при анонсах карт

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа