Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Doors4ever Странный у Вас подход к подбору комплектующих. Если Вам сразу сказали о сбое, как Вы могли «не обратить особого внимания» на это? Чтобы показать, как ТИ200 убивает 9100? Как можно сравнивать глючащую карту с нормальной и разогнанной, а после делать вывод”GeForce 3 Ti200 не сдаёт своих позиций, стоит недорого и легко даст прикурить новомодным Radeon 9х00, особенно при разгоне. На сегодняшний день, так же, как и несколько месяцев назад, видеокарты NVIDIA GeForce 3 Ti200 – это оптимальный выбор при недостатке средств”? В формулу 9х00 запросто можно вставить карты от 9000 до 9800. Где информация о частотах 9100? Разве 9100 не разгоняется? Насколько подходит 3дмарк03 для сравнения ГФ3 с 9100?
Извините, но помещать ЭТО в новости лаборатории- издевательство над посетителями сайта и реклама НВ
ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
Кешно...
И мое имхо - все так и есть...
При выборе из Нвидии и Ати однозначно выбираю Нвидию...
ПРоблем меньше... Существенно...
Если не согласен посети форумы ати и нвидии в нете...
У нвидии в основном проблема с перегревом у карт класса ноунейм... А у ати как дрова были так и остались глючными...
Так как дружу с брендами то купил себе асусь 8420 сф (128мб) и не жалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
Doors4ever Cпасибо за информацию. Сам собираюсь покупать комп для дома очень похожей конфигурации(уже все имеется все, кроме материнки). Имею также Radeon 9000 от PowerColor(временно). Мне интересно чем вызваны глюки R9100 на матери nForce2, не nVidia ли виновата? Почему вы не попробовали эту видуху например на KT400 или P4, что бы точно выяcнить кто виноват? Понимаете для меня этой статьей вы делаете косвенно антирекламу и nForce2!
А вообще ИМХО Radeon9100 глюкавее 9000 Pro. Почему же вы не рассмотрели в качестве альтернативы 9000 Pro?
Как можно сравнивать глючащую карту с нормальной и разогнанной
он писал, что поменял карточку на такую же, и возникли такие же проблемы, так что дело не в первом глючном экземпляре
Цитата:
А вообще ИМХО Radeon9100 глюкавее 9000 Pro. Почему же вы не рассмотрели в качестве альтернативы 9000 Pro?
да это как раз понятно, 9000 Про при сумме 100$ отложенной на видюху не идет ни в какое сравнение с Ти200 за эти же деньги, поэтому и не рассматривалась в качестве альтернативы.
Я считаю, что статья правильная по одной простой причине, люди покупающие комп (в случае описанной в статье) не имеют глубоких познаний в железе и все что с ними связано, и хотят за определенные деньги получить стабильно работающую машину, и здесь действительно Ти200 самый оптимальный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Как-то маловато попугаев. Надо было катаглист 3.2 юзать, тогда было бы без всякого разгона 1250. А то, что вам, уважаемый Doors4ever, попалась глючная видяха на 9100 с занижеными характеристиками говорит НЕ в пользу конторы, где вы приобрели такое вот, уважающая фирма не продала бы заведомо глючное железо. Попался вам отделный экземпляр с глюком + ваша личная предвзятость в пользу НВ и мы получаем гневные обзоры видеокарт, которые работают при нормальных настройках и дровах побыстрее, чем Ти 200, конечно при условии добротного и качественного железа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Харьков
Да, млин... Только собрался купить 9100 64Мб, а тут такая статья вышла 4RCE
Цитата:
Почему же вы не рассмотрели в качестве альтернативы 9000 Pro?
Наверное потому, что 9000Pro это 98$, а 9100(Ti200; 8500LE) - это 80$( цены на 64Мб карты в моем городе). Навеное лучше добавить 30$ и купить R8500.
А насчет другой платы - это ты здорово подметил, сам я собираюсть брать Soltek SL-75FRN-L.
Может кто в курсе, фирмы Palit и InnoVision - это полный отстой или как?
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
S_V/M
Цитата:
поменял карточку на такую же, и возникли такие же проблемы, так что дело не в первом глючном экземпляре
Я встречался с подобным. В большинстве случаев виноват либо кривой BIOS, либо стоят не все дрова для чипсета, либо чипсет и карта не дружат.
Из личного опыта:
Radeon'ы "дружат" с чипсетами KTXXX (где XXX - любые буквы), i845XX.
Не всегда уживаются с чипсетами SiS и nForce2... Как повезёт.
Из личного опыта: Radeon'ы "дружат" с чипсетами KTXXX (где XXX - любые буквы), i845XX. Не всегда уживаются с чипсетами SiS и nForce2... Как повезёт.
вот если эта информация верна и ее можно подтвердить, то это очень может помочь людям при выборе видеокарты, по крайней мере отбросит кучу вопросов.
Может статейку накатаешь?
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
S_V/M
Цитата:
Может статейку накатаешь?
Было б можно, но нет достаточно большой статистики для того, чтобы писать об этом со 100%-ной уверенностью, а "отпугивать" людей от хороших чипсетов, IMHO, не стОит. Может позже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Харьков
S_V/M
Цитата:
вот если эта информация верна и ее можно подтвердить, то это очень может помочь людям при выборе видеокарты, по крайней мере отбросит кучу вопросов. Может статейку накатаешь?
Вот это дествительно хорошее, полезное, доброе дело Был бы список совместимых видеокарт под nForce2, сразу решилось бы много споров насчет ATI и nVidia. А вдруг, дествительно nVidia поставила для своих карт лучшую поддержку чем для всех остальных?
ATI рулит!!!!!!!!!!
Я сам недавно покупал видяшку одному моему товарищу.
Взял радик 9100(частоты оказались стандартными).
Протестил ее сначала у себя на пне(P4 ->2880 память работает на 426Мгц)
После разгона чипа до 320,памяти 550
в 3дмарке красовалась весьма приятная цифра в 12100 попугайчиков!!!
Система абсолютно стабильна!!!
А на своей 3ти (palit) 200 при самом максимальном разгоне(250/510 есть артефакты) я с трудом переваливал за 10000.
Но как я был удивлен когда на его amd-ном компе эта видяха висла...
А моя 3Ти работала абсолютно устойчиво и даже чуть пошустрей, чем у меня.
Решение оказалось простым.Обмнен.
Я доволен !!! ... как слон...!!!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
СолнышокПодлышок
Цитата:
Если Вам сразу сказали о сбое, как Вы могли «не обратить особого внимания» на это?
Очень просто, 3DMark - это тоже программа и она неидеальна. Если комп вывалился один раз из теста, то это ничего не значит, а если вываливается постоянно, то в чём-то проблема.
Цитата:
Как можно сравнивать глючащую карту с нормальной и разогнанной
Я карточку заменил, вторая глючила так же.
Цитата:
В формулу 9х00 запросто можно вставить карты от 9000 до 9800. Где информация о частотах 9100? Разве 9100 не разгоняется?
Здесь я имел в виду только 9000/9000Pro/9100/9200. Уже исправил . Информация о частотах 9100 в статье по ссылке. Частоты 250/400 (ядро/память). 9100 разгоняется, но о каком разгоне идёт речь, когда в номинале глюки.
4RCE
Цитата:
Почему вы не попробовали эту видуху например на KT400 или P4, что бы точно выяcнить кто виноват?
У меня была другая задача - собрать рабочий компьютер. Статью по этому поводу писать не собирался, просто в очередной раз наткнулся на новость о том, как хорошо обстоят дела у ATI в сфере недорогих видеокарт, вспомнил свои мучения и решил о них поведать .
Цитата:
Почему же вы не рассмотрели в качестве альтернативы 9000 Pro?
Сначала их не было, а потом уже не хотелось .
Hemul
Цитата:
Надо было катаглист 3.2 юзать
Его ещё не было, я скачал наверно последнюю ревизию Catalist 3.1, поскольку 3.2 появился через день-другой.
Detonator/LX
Цитата:
В большинстве случаев виноват либо кривой BIOS, либо стоят не все дрова для чипсета, либо чипсет и карта не дружат. Radeon'ы "дружат" с чипсетами KTXXX (где XXX - любые буквы), i845XX. Не всегда уживаются с чипсетами SiS и nForce2... Как повезёт.
Я тоже недавно получил письмо с подобной информацией, но сам ни разу не сталкивался. Прямо сейчас Radeon 9500/9700 замечательно себя чувствует на Abit NF7 и никаких проблем нет. Я в статье не упомянул, забыл, но BIOS на матери прошил самый свежий и драйвера под nForce2 тоже последние (или предпоследние, если уже новые появились ).
Radeon'ы "дружат" с чипсетами KTXXX (где XXX - любые буквы), i845XX. Не всегда уживаются с чипсетами SiS и nForce2... Как повезёт.
ИМХО Radeon может не завестить где угодно . Мой Radeon 9000 не завелся на Gigabyte KT400, хотя на тех Гигабайтах КT266A и KT333 no ploblems. S_V/M
Цитата:
да это как раз понятно, 9000 Про при сумме 100$ отложенной на видюху не идет ни в какое сравнение с Ти200 за эти же деньги, поэтому и не рассматривалась в качестве альтернативы.
Да ну! На номинальных частотах Radeon 9000 Pro и GeForce3 Ti200 равны по производительности, при разгоне Ti200 свое возьмет. Однако если принять во внимание качество 2D(в Ti200 оно меня явно не устраивает) и качество TV-out
для многих 9000 никак не хуже. Что касается 9100, как по мне вообще непонятные карты. С такими занижеными частотами они уступят 9000Pro без вопросов.
MACK Если с нормальными частотами то можешь брать ИМХО. Однако...лучше бери после того как купишь мать. И еще относительно Pадеонов. Начитавшись обзоров в прошлом году посоветовал купить товарищу PowerColor Radeon 8500
за 100$ 275/250. Хотя он хотел купить Sparkle GeForce3 Ti200. Так вот мы с ним сравнили эти две карты. За исключением (NFS HP2 и 3DMark2001SE) GeForce 3 был быстее или такой же по скорости даже на частотах Ti200, а как Ti500 быстрее всреднем на 20%. Однако товарищ всеравно оставил себе Radeon(2D и TV-out). Потом товарищ достал себе UT2003 и начал жаловатся на низкую производительность 8500(погнанный 285/285) в этой игре. Просто так я ему принес Gigabyte Radeon9000 не Pro! Какое же было наше удивление, когда Radeon 9000 просто рвал 8500! Через некоторое время товарищ перепрошил БИОС от 9100 в бывший Радеон8500. Это было что-то. Новый "Радеон9100" словно обрел второе дыхание, теперь в большинстве игр делает GeForce3 Ti500( и легко везде обгоняет R9000). А в 3DMarke добавилось 700 попугаев.
Вывод: покупая Radeon 9100 или 8500 играем в лотарею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
Detonator/LX
Цитата:
Radeon'ы "дружат" с чипсетами KTXXX (где XXX - любые буквы), i845XX. Не всегда уживаются с чипсетами SiS и nForce2... Как повезёт.
ИМХО Radeon может не завестить где угодно . Мой Radeon 9000 не завелся на Gigabyte KT400, хотя на тех Гигабайтах КT266A и KT333 no ploblems. S_V/M
Цитата:
Да ну! На номинальных частотах Radeon 9000 Pro и GeForce3 Ti200 равны по производительности, при разгоне Ti200 свое возьмет. Однако если принять во внимание качество 2D(в Ti200 оно меня явно не устраивает) и качество TV-out
для многих 9000 никак не хуже. Что касается 9100, как по мне вообще непонятные карты. С такими занижеными частотами они уступят 9000Pro без вопросов.
MACK Если с нормальными частотами то можешь брать ИМХО. Однако...лучше бери после того как купишь мать. И еще относительно Pадеонов. Начитавшись обзоров в прошлом году посоветовал купить товарищу PowerColor Radeon 8500
за 100$ 275/250. Хотя он хотел купить Sparkle GeForce3 Ti200. Так вот мы с ним сравнили эти две карты. За исключением (NFS HP2 и 3DMark2001SE) GeForce 3 был быстее или такой же по скорости даже на частотах Ti200, а как Ti500 быстрее всреднем на 20%. Однако товарищ всеравно оставил себе Radeon(2D и TV-out). Потом товарищ достал себе UT2003 и начал жаловатся на низкую производительность 8500(погнанный 285/285) в этой игре. Принес ему Gigabyte Radeon9000 не Pro! Какое же было наше удивление, когда Radeon 9000 просто рвал 8500! Через некоторое время товарищ перепрошил БИОС от 9100 в бывший Радеон8500. Это было что-то. Новый "Радеон9100" словно обрел второе дыхание, теперь в большинстве игр делает GeForce3 Ti500( и легко везде обгоняет R9000). А в 3DMarke добавилось 700 попугаев.
Вывод: покупая Radeon 9100 или 8500 играем в лотарею Извините, забыл войти в форум(сейчас не на своей машине).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Moget ne sovsem v temu- no po povody glukavosti ATI
U menia TV tuner-ot ATI- voobshe nichego.... No glukavee draiverov ia v gisni ne videl... V poslednem relize prisutstvuet neskolko dosadnuh glukov o kotoruh ATI znaet i nichego ne delaet- govoriat polsuites' beta driverom tak kak v nem mol ispravlenno no garantii my ne daem.... Programma TV tunera vremia ot vremeni vydaet vsiakie vykrutasu.....
Neznau moget gdeto ATI i rabotaet bez problem no ia luchno ne v vostorge i moim sleduushim video (posle MX400) budet Ti4200.
мой 9100 стоил мне менее 70 уе, родные частоты- 250/500, это Сапфайр, гонится до 309/275 и особых проблемм я не испытываю.
Глюки карточки, работающей на заниженных частотах, в одном приложении не являются показателем глючности всех карт на этом чиппе .
Мжет, стоит сообщить производителя и протестировать более "именную" карточку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
а где ты видел ТВ-тюнер, который с хорошими драйверами? тюнеры это по части дров нетронутая целина. такое впечатление что фирмы просто не считают нужным предоставлять нормальные дрова, так что АТИ здесь не исключение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23