Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Liquid Freezer 240 чуть отстал, но все же сумел превзойти все воздушные кулеры.
Цитата:
При проведении теста скорость вращения для Liquid Freezer 240 составила ~800 об/мин, для Liquid Freezer 240 - ~900 об/мин (разница вызвана тем, что два вентилятора работают немного тише четырех).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
У меня 240-ка не влезла бутербродом на верх корпуса, упирается в радиатор на МП. Но и на 2-х вентиляторах эффективность лучше чем у NH-D14. Правда бывает помпа шумит, но уже редко, по первости больше. И да помпа постоянно молотит на 5500-5600 оборотов, на реобас вешать не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Предыдущий суперкулер у меня проработал 10 лет. Был благополучно продан, где и трудится по сей день. Эти "необслуживаемые" водянки способны на такое? Что делать когда там помпа выйдет из строя? Водянка может быть только кастомной, а эти недоделки в топку.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Отсутствие поддержки платформ LGA 1366 расстроило, но вот что интересно, крепёжные отверстия LGA 2011 и LGA 1366 совпадают 80мм. Как думаете, если использовать бэкплейт от Thermalright ultra-120, встанет ли данная водянка?
Так и есть, являюсь счастливым обладателем и прямо не нарадуюсь.
Mellow писал(а):
Предыдущий суперкулер у меня проработал 10 лет. Был благополучно продан, где и трудится по сей день. Эти "необслуживаемые" водянки способны на такое? Что делать когда там помпа выйдет из строя?
Вот как раз чтобы и сохранить ресурс помпы, подключил её через резистор, тем самым снизив обороты с 5400 до 3800, что не критично сказывается на эффективности. И всем советую поступать также.
Кстати в сравнении с Scythe Mugen 2 просто земля и небо. А если посмотрите на тесты, то Mugen 2 лучше чем Mugen 3, который в свою очередь лучше чем Mugen 4 - за который сейчас просят ~3800р.
Уже давно присматриваюсь к водянкам, просто любопытно мне очень, но начинаю читать отзывы и везде их поносят:) Говорят срок службы два-три года, а иногда и меньше шумят, протекают. Мой большой тайфун я купил когда 2х ядерные атлоны считались последним писком, с тех пор два раза вентилятор на нем только поменял, от времени медь на нем уже совсем почернела. Хочется поменять но... реальные владельцы что скажите?
Slaau писал(а):
Вот как раз чтобы и сохранить ресурс помпы, подключил её через резистор, тем самым снизив обороты с 5400 до 3800, что не критично сказывается на эффективности. И всем советую поступать также.
А разве нельзя его подключить к другому разъему и регулировать как вентиляторы?
Те материнские платы, которые умеют регулировать обороты по 3pin - конечно тогда можно. На моей в UEFI нет такой возможности. Поэтому либо реостат, либо переходник с резистором. https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... pl_big.jpg Помпу подключаю не по инструкции, а отдельно к 3pin разъему на плате.
Последний раз редактировалось Slaau 27.04.2016 13:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Фото: 0
Цитата:
Купил месяца три назад Arctic Liquid Freezer 120, ни вольтажом, ни PWM обороты помпы не регулируются, материнка GA-Z77X-UD3H, не знаю в чем может быть дело, тоже думаю о подключении через резистор. Сама помпа немного жужжит, в отличии от шикарных комплектных вентиляторов. В целом присоединюсь к предыдущим положительным отзывам.
Как насчет тишины? Для меня это очень важно, посторонние жужжания дико раздражают, например в просто мои вентиляторы крутятся на 500-800 оборотов и комп не слышно, но помпа говоришь жужжит?
В интернете есть отзывы, у кого помпа на третий день начинает трещать, а у кого-то она вообще реально громко жужжит. Ещё у некоторых не нарезана резьба под болты на радиаторе. Видимо зависит от экземпляра и брака. Мой оказался удачный, на максималках не жужжал, правда резьбы не было, но это ерунда.
Junior
CorniliuS писал(а):
спидфаном пробовал?
Как насчет тишины? Для меня это очень важно, посторонние жужжания дико раздражают, например в просто мои вентиляторы крутятся на 500-800 оборотов и комп не слышно, но помпа говоришь жужжит?
Сам такой, в плане тишины. Пробовал, не реагирует, может руки кривые, не исключаю, но разбираться лень и времени нет, резистор проще. Корпус Antec p280 white, обклеивал вибро- и шумо- изоляцией (в два слоя, одно на другое, соответственно), в корпусе 3 вентиля scythe slip stream на 600 об/мин (на морде и один дует на видео), видео gtx 780 ref, БП OCZ modxstream pro 600W. Комплектные вентиляторы водянки тихие как gentle typhoon, даже не ожидал. В итоге самый шумный элемент в конфиге помпа, ночью, в комнате с закрытыми окнами стеклопакетами, отчетливо слышна.
Slaau Я ошибаюсь или оба вентилятора прикручены лопастями на вдув? Не логичнее было бы один на вдув другой на выдув? #77
Slaau писал(а):
ам такой, в плане тишины. Пробовал, не реагирует, может руки кривые, не исключаю, но разбираться лень и времени нет, резистор проще. Корпус Antec p280 white, обклеивал вибро- и шумо- изоляцией (в два слоя, одно на другое, соответственно), в корпусе 3 вентиля scythe slip stream на 600 об/мин (на морде и один дует на видео), видео gtx 780 ref, БП OCZ modxstream pro 600W. Комплектные вентиляторы водянки тихие как gentle typhoon, даже не ожидал. В итоге самый шумный элемент в конфиге помпа, ночью, в комнате с закрытыми окнами стеклопакетами, отчетливо слышна.
Недавно поменял свои два gentle typhoon на 140 на вдув и 120 на выдув корсаровские, разница в плане тишины и эффективности огромная, если тоже фрик тишины советую поменять их. Мда но отсутствие регулировки помпы конечно настораживает, но можно подцепить вентилятор и разветвитель на помпу, тогда точно регулировать будет.
Junior
CorniliuS писал(а):
Недавно поменял свои два gentle typhoon на 140 на вдув и 120 на выдув корсаровские, разница в плане тишины и эффективности огромная, если тоже фрик тишины советую поменять их.
После двухнедельного использования Corsair Air Series SP120 PWM (ставил на выдув, еще до водянки) кинул его в шкаф, производительность конечно хорошая, но вибрации и гул при увеличении оборотов более 900 для меня неприемлимы. Сейчас модератор за оффтоп ругать начнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23