Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
спасибо за статью)да переходники эти реально артефакты)эх есть у меня 2 таких Pentium Pro оба с 512кб L2 только ни доски,ни переходника soc8 to slot1 для них нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Спасибо! Статья замечательна! Вспомнил былые времена... помню радости не было предела как в первый раз 166MMX заработал на 210Mгц... потом селерон333 на шине 100 на фиговом 810 чипсете... Это был, ощутимый в работе ПК во всех задачах, разгон! Теперь это уже не то...
Я уже хотел было попрощаться, но ко мне попал очень интересный и уникальный адаптер производства Powerleap – модель «PL-Pro II Socket 8 - 370». Он позволяет устанавливать в материнские платы Socket 8 процессоры с разъемом Socket 370! Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/77627_3 ... ket-8.html
Осталось найти материнку на VIA Apollo Pro266 / SiS 635 / ALi Aladdin Pro 5T и протестировать Pentium Pro в комплекте с памятью DDR и статья будет полностью закончена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Первый мой разгон DX4-100 до 133Mhz перемычками. Мать уже не помню, то ли акорп, то ли что-то из прошлого! В общем никакого мониторинга температур в биосе ещё не было! Работало пол года, а летом, помню (жарко было), в дюк нюкема долго шпилил и хлоп, картинка повисла и всё! Сголрел. Эхх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
прям старые времена когда я первый комп сам собирал помню это был пень166ммх с Димками и мать аопен и перемычки ооооооо не то что сейчас в биосе мышкой множители щелкать
Помню как джемперами на мaтери LuckyStar (VIA) подбирал рабочую частоту для P200MMX опытным путем поставил шину (3x83MHz) результирующая частота была ~250Mhz. +Voodoo2 - Diablo2, NFS3/4/Porshe вполне тянул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Спасибо за статью! Прямо юность далекая перед глазами пролетела, аж до слез... PPro по степени близости к народу, в те времена был сродни шестисотому мерину и малиновому пиджаку, о таком монстре даже и мечтать то было глупо. А вот уже P2-266 на P2L97 был успешно стырен мной с батиной работы, и занял достойное место в системнике - на зависть однокурсникам!)
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Garry1010 Очевидно же. P4 соснут, а Core одолеют PIII. Сейчас частоты стоковые болтаются и так на одном уровне, а все приросты идут от архитектурных твиков, от снижения частоты они никуда не денутся, но гонять придется длинные бенчи, чтобы накопилась фиксируемая разница.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Да уж, мой первый комп был IBM PC/AT 286 с VGA моником 1 Mb ОЗУ и видюха 256Kb. Играл помню в танчики через горки стелялись, Stuns автогонки были, еще вроде Test Driver 3... Гоблины потом пошли...эх давно это было и всё же работало все тянуло!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господи! Наконец то годный обзор железа на Оверах (я без сарказма). Несмотря на то, что я это всё знал в энном году, почитать было интересно, тем более у меня у самого лежит пентиум про дома в сборе, я на нём в противостояние 3 играл ). Но вот метровый и овердрайв, в мою коллекцию так увы и не попали (. А p6 не победим, Tualatin 1400s мой жил до ~2012-13 года, ноутбуки на Pentium M и Core 2 живы по сей день, а новый компьютер на Е8600 так и не собран ))) (мучаюсь на тестовом стенде с fx-4300 ). Можно ещё написать статью о провале Pentium 4, о том как интел его признала, но при этом выжимало соки до последнего что-бы окупить разработку. И благодаря этому мы познали, Willamate, Northwood, Prescott, Smithfield, Presler.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13