Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Огромное спасибо за обзор, давно искал такой тщательный и вдумчивый анализ Экскаватора. Просто как вариант рассматриваю покупку того же Bristol Ridge и было интересно, способен ли будет экскаватор обеспечить приемлемый fps в играх в 1080р в паре с видекартой уровня 970. Из данного обзора видно, если я правильно понял, что процик в разгоне до 4.1Мгц бегает практически на уровне стокового FX-8350. Соответственно если Bristol Ridge обеспечит больший потенциал разгона - то его вполне может хватить. Так?
почему в этой статье не где не написано что FX работает с двумя отключенными модулями, не все читали статью до этого и может сложиться не правильное впечатление, как это уже видим выше постом, не вводите людей в заблуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Tovbot писал(а):
Из данного обзора видно, если я правильно понял, что процик в разгоне до 4.1Мгц бегает практически на уровне стокового FX-8350
нет, между 4300 и 6300 разница огромная. И даже между fx6300 и 8300 есть заметная разница в производительности, если откинуть древний неоптизированный однопоточный хлам, который на всезх процессорах сносно идет от 60 фпс... Этот же камень кое где может и слить FX-ам из-за жуткого урезания и меньшего потенциала.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
2 потока на сегодня - это уже не серьезно, так что в пень Пень. Если уж выбирать между Этлоном и Пеньком, то конечно Этлон. Другое дело, что лучше не покупать ни один из них вовсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Train Simulator 2016 скажу игра это прежде всего симулятор с отличной физической моделью. Плюс очень любящий физикс от ндвидиа видимо пожизненно. Плюс внедренная пару версий назад динамическое освещение всего и вся действительно слабо оптимизировано. Именно поэтому автор игра себя так странно ведет в плане загрузки CPU и GPU. Попробуйте в настройках отключить динамическое освещение. На моем конфиге данное мероприятие увеличивало частоту кадров в несколько раз с обычных до 20. Да некоторый лоск пропадал но можно было играть. Ибо остановится нормально когда у тебя 30 кадров точно в конце платформы. При условии что действует реальная физическая модель занятие забавное... Да и Shift+Z включает/отключает отображение встроенного счетчика частоты кадров.
Последний раз редактировалось Egik72-2 22.07.2016 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
нет, между 4300 и 6300 разница огромная. И даже между fx6300 и 8300 есть заметная разница в производительности, если откинуть древний неоптизированный однопоточный хлам, который на всезх процессорах сносно идет от 60 фпс... Этот же камень кое где может и слить FX-ам из-за жуткого урезания и меньшего потенциала.
по тестам в статье я не вижи сильного отставания экскаватора от восьмиядерной вишеры, имеется в виду экскаватор в максимальном разгоне. Тогда почему нет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
воттакая писал(а):
почему в этой статье не где не написано что FX работает с двумя отключенными модулями, не все читали статью до этого и может сложиться не правильное впечатление, как это уже видим выше постом, не вводите людей в заблуждение
ВАЖНО! Напомним, что настройки всех трех систем AMD, взятых для сравнения, были изменены таким образом, чтобы составить максимально близкие частоты по процессорным ядрам и оперативной памяти к тестируемому процессору Athlon X4 845 (а в случае с FX-8350 – еще и количество ядер).
Egik72-2 писал(а):
Train Simulator 2016 скажу игра это прежде всего симулятор с отличной физической моделью. Плюс очень любящий физикс от ндвидиа видимо пожизненно. Плюс внедренная пару версий назад динамическое освещение всего и вся действительно слабо оптимизировано. Именно поэтому автор игра себя так странно ведет в плане загрузки CPU и GPU. Попробуйте в настройках отключить динамическое освещение. На моем конфиге данное мероприятие увеличивало частоту кадров в несколько раз с обычных до 20. Да некоторый лоск пропадал но можно было играть. Ибо остановится нормально когда у тебя 30 кадров точно в конце платформы. При условии что действует реальная физическая модель занятие забавное...
Отключил. Только загрузка GPU упала и всё.
Egik72-2 писал(а):
Да и Ctrl+Z включает/отключает отображение встроенного счетчика частоты кадров. :writer:
И что мне это даст? Игра полностью совместима с Fraps и MSI AB, которые и логи дадут, а последняя - и OSD развёрнутый даст.
Tovbot писал(а):
по тестам в статье я не вижи сильного отставания экскаватора от восьмиядерной вишеры, имеется в виду экскаватор в максимальном разгоне. Тогда почему нет?
Обратите внимание, пожалуйста, на особенности конфигурации.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
Tovbot писал(а):
За Vishera выступил AMD FX-8350 с двумя отключенными модулями.
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
I.N. писал(а):
Отключил. Только загрузка GPU упала и всё.
Тогда странно на моем конфиге кол-во кадров в разы увеличилось. Да кстати попробуйте другие режимы сглаживания, например вместо MSAA SSAA. У меня, например, от них видюха правда на 6850 резко сдавала позиции даже без динамического освещения. Хотя знаете тут видимо проблема в производительности на единицу времени, ибо как не крути мой старичок i7-2600 имеет большую производительность на единицу времени, чем текущие процессоры. Да и согласитесь, если обсчёт физической модели идёт в реальном времени, то распараллелить это практически не возможно. Ибо трудно спрогнозировать следующий шаг, который, как правило, зависит от текущего. Ибо есть заблуждение, что человек может работать в режиме многозадачности. Только вот в реальности он все равно за единицу времени способен выполнять лишь одно дело. Была бы у него пара рук и ещё одни мозги тогда бы два дела и т.д.
I.N. писал(а):
И что мне это даст? Игра полностью совместима с Fraps и MSI AB, которые и логи дадут, а последняя - и OSD развёрнутый даст.
Ну, более точные показатели получите вот и все. Ибо иногда они разнятся, несмотря на то, что вы называете полностью совместимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
мдя. поиздевались над процессором в АМД. видимо решили порезать дабы не создавать конкурента линейке Godavari. интересно было бы посмотреть чтобы смог процессор если бы ему к примеру - не порезали бы частоту контролера памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Athlon X4 845 vs FX-4300? Я купил 4300, т.к. переходил с Athlon II X2 250... Понимаю, что есть обрезок 8-ядерника, но у младшего FX (по цене-прямой конкурент) меньше кеша.
точно, виноват, был невнимателен... то есть до полноценного FX-8350 там далеко, так?
Само собой далеко. По одному ценнику в 4000 можно догадаться об этом.) Автор обзора пытался увидеть преимущества экскаватора над предыдущей архитектурой. Увидел. В микроскоп и далеко не везде.)) 845-й обрезан по кэшу и частоте NB - это нивелировало преимущество экскаватора. Похоже дела обстоят именно так как и предполагалось: слишком невелик профит от экскаватора - поэтому его и нет в настольном сегменте. АМД решила не заморачиваться. А 845-й подойдёт тем, кто хотел изначально выбирать Атлон и не гнать его под завязку. Четыре потока и не горячо. Для игр не подходит - отстаёт от четырёх ядер FX 8350 - что уж говорить о всех восьми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4