Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Цена по отношению к вк просто космос, еще и не продуманная система крепежа. Да и преимущество над тепловыми трубками VS геморрой с установкой сомнительное...
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
А Экстрима 4го нет уже у тебя? Хотелось бы сравнить арктики друг с другом
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Vergo Раньше цена была бы нормальной - около 3к за воду, которая в принципе наверное подойдет под любую печку АМД в будущем (вряд ли поменяют расстояние все равно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Longlove , _NooB_ Спасибо!
Marius и Vergo Если рассматривать контур, который применялся в тестировании, то на данный момент он со всеми компонентами обойдется дороже, чем готовый продукт, а разница по температурам не так велика. Единственный недочет это монтажный комплект. Воздушное охлаждение проиграет Accelero Hybrid III-140 и значительно. А вот с Accelero Hybrid III-120 разница будет не большой. Есть в планах кое-что, если удастся, то напишу материал об этом, но это уже не от меня зависит, а от предоставление комплектующих.
tsaMolotoff К сожалению нет. Если удастся достать, то вполне возможно это сделать. На примере можно в этой статье посмотреть и сравнить: https://www.overclockers.ru/lab/59432/N ... okart.html Но это на открытом стенде, а не в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Цитата:
Выражаем благодарность: Магазину Кулера за предоставленный на тестирование радиатор VRM set 290(Х).
Да,да.Я вот тоже свою "благодарность выразил" тут и тут.10 раз советую задуматься,прежде чем что-либо там брать .
RKR спасибо большое за статью,ибо на видео охлады такого типа,как никогда актуальны=)Были бы они хоть полу обслуживаемые,а то как я понял из отзывов,2-3 года,и жидкость там "ёк" .
Member
RKR писал(а):
SpaceStar Kid Tman Ребят, тут вроде как обсуждаем материал, а не продавца.
Ну да,согласен.Но продавец,рекламируемый же,"кидало".Уж извините за флуд=)
Да и по материалу,жалко не потестили в каком нить хэвене,или игре-грелке(я тестирую в Metro Last Light Redux,ни 1 игра у меня так не разогревает врм 1 как она).Просто как в фурмарке,нереально так прогреть карту в бытовых задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Tman Я вот вчера запустил сириус сэма 3 с максимально выкрученными настройками (все виды сглаживания на макс, в ультра пресете половина отключена) и анлимит-рендером, температура через час ушла где-то за 81С на четвертой арктике на максимальных оборотах. Даже бублик так не грел.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Tman Я вот вчера запустил сириус сэма 3 с максимально выкрученными настройками (все виды сглаживания на макс, в ультра пресете половина отключена) и анлимит-рендером, температура через час ушла где-то за 81С на четвертой арктике на максимальных оборотах. Даже бублик так не грел.
Там фпс наверное за 200 зашкаливал=)))Ограничьте хотяб до 120,а если моник 60 герц,то и до 60 можно.Получите совсем другие рез-ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Tman Могу сказать, что в мультиплеере БФ4 играл с данной системой, что в статье , два контура один на проце, другой на видеокарте c фуллом, после часа игры температура была 65 градусов на GPU. А в тесте за 10 минут такую получаем. Говорили и не раз. ФурМарк за более короткий промежуток времени позволяет разогреть карту, так же как нагреется у вас за 1 час в игре. Как то так. Представляете, что нужно куча тестов прогнать и на каждый час чтобы протестировать.
Member
RKR писал(а):
Tman Могу сказать, что в мультиплеере БФ4 играл с данной системой, что в статье , два контура один на проце, другой на видеокарте c фуллом, после часа игры температура была 65 градусов на GPU. А в тесте за 10 минут такую получаем. Говорили и не раз. ФурМарк за более короткий промежуток времени позволяет разогреть карту, так же как нагреется у вас за 1 час в игре. Как то так. Представляете, что нужно куча тестов прогнать и на каждый час чтобы протестировать.
Ну если так,то да.Просто темпа чипа меня мало волнует(на моей карте и с этим охладом),а вот например тот же фур(1280х720,вроде с 2мсаа),когда меня просил Noob прогнать его,врм 1 стабилизировалась за 5-6(!) мин где-то на 96-98 градусах.Мне просто представить сложно,где так его можно разогреть еще,в реальных приложениях(мб только майнингом ,но я им не занимаюсь).
Member
RKR писал(а):
Tman пластина от рефа использовалась и так прогревалась цепь питания?
Да,вот тут.Но это с установленным залманом VF3000N на 1650об.(по шуму как сток вертухи гелида на 1100об.).Но разницы с гелидом нету практически(тем более на врм 1).А сменив прокладку от того гелида(1мм),получил макс на 1-2 градуса,в сравнении с высохшим стоком...(хотя мб из-за того,что она сжимается до 0.6мм,как написано на упаковке). Сейчас,больше тестить фур не буду=))Ибо не вижу смысла,да и к тому же прошит биос от 390(+5гр. к врм1),и карта немного разогнана(в дпм7 зашито 1212мв(меньше не дает)). П.с.Фотки переделки,пластины,кулеров на видяхе-есть в профиле.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: RoiL мб на видяху и да,а вот то,что задний кулер забирает часть воздуха у верних радиаторов(а),это неправильно.Его надо установить на вдув,или вообще убрать.Поставьте сами руку,и почувствуете что идет холодный воздух...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5