Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2015 Откуда: Тында Фото: 0
Вставлю свои пять копеек... Вода дает более низкую температуру чипу около 50 градусов, за счет этого врм и карта в целом прогревается меньше. Дальнейшему снижению температуры врм мешает очень маленькая рассеивающая площадь штатной пластины, и высокий шум штатной турбины выше 1600 об.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Томск
Bioskiller писал(а):
а зачем читать статью? Проще ведь написать бред в комментариях.
Уважаемый, при попытке продать такую видеокарту с "модернизированной системой охлаждения" на бу-рынке, владелец столкнется с проблемой - нетоварный вид видеокарты. Как покупателю мне плевать, что он улучшил охлаждение. это повод серьёзно сбить цену и выше 12-14 тысяч рублей за такую карту я бы не предложил. Если использовать Gelid Icy Vision (которая гасит этот R9 290X до 65 градусов в нагрузке), то штатная система охлаждения не портится и карту можно продать за вменяемые деньги.
Или вы каждый раз видеокарты на помойку выбрасываете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
290-290Х-390-390Х Только нерефы. Ну нельзя брать референсы просто - вот именно это пожалуй лучшее решение . Нет референса - нет колхоза.
Я обычно ограничиваюсь жидким металлом. Но на референсной 290Х, эта манипуляция дала всего -2-3 градуса и чуть более долгую работу без троттлинга. Но не убрала его . А вот на нереференсах с большой площадью радиатора, жидкий металл просто очень эффективен! Лучшее что у меня получалось - 980ти Зотак АМП Экстрим. Просто бесшумная карточка вышла!
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Когда то хотел провернуть такое с Thermalright Spitfire на gtx270 референсной от Асуса - жалко стало кожух. Обошёлся установкой двух 80мм вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Статья понравилась. Забашлять и купить СВО мозгов больших не надо (особенно готовые недоводянки для школоло). А вот придумать эффективную комбинацию - совсем другое дело. Автору респект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
_NooB_ писал(а):
Блудный сын опубликован
Выслушаю критику
В данном случае выбор пал на Ice Hammer IH-900B из-за его продольного расположения пластин, что при использовании тангенциального вентилятора позволяет выбрасывать горячий воздух из системного блока через заднюю панель. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/77917_3 ... -290x.html
В принципе идея правильная, только почему вентилятор гонит воздух навстречу потоку из турбины? что то мне подсказывает что встреча 2х потоков отнюдь не дружественная, продувается такая конструкция хуже да и шума больше. логичнее будет перевернуть вентиль: тогда он будет частично забирать поток с турбины, частично выше карты.
Вот это колхоз, прям напомнило статьи здесь за 2003 год
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Необычно. Правда я после всех экспериментов с пластиной и прочим понял, что всё равно надо фулкавер делать для воды, воздух тут не спасает, а кстати можно взять фулкавер и набор некий для необслуживаемого сво? Хотя всё равно это тех денег не стоит. Интересно сделать еще с обратной стороны укрепляющую пластину или даже пластину с вентилятором. Я попробовал еще на пластину от рефа радики наклеить, но они мешают продуть пластину вентилятором, непонятно даже с ними лучше или без них. Но крепеж из скотчка+термопасты оказался неэффективным, часть радиков отвалились, надо за алсилом ехать. Или отодрать все радики и не ехать никуда..
Последний раз редактировалось paresser 25.07.2016 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37