Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Цитата:
Максимальное напряжение, доступное для видеокарты, составляет 1.1 В. Без расширенного уровня энергопотребления оно колеблется от 0.943 В до 1.011 В. При повышении лимита энергопотребления BIOS автоматически поднимает напряжение, в среднем до 0.972 – 1.014 В. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/78157_3 ... aming.html
Цитата:
В жизни у Pascal есть одна особенность: чтобы выгодно разогнать графический процессор, необходимо довериться хорошей прошивке BIOS. И при этом совсем не обязательно гнаться за частотой выше 2050-2100 МГц, нещадно повышая напряжение vGPU. Конечно, вы добьетесь своего при 1.05-1.07 В, но какой ценой?
Лучше увеличить лимит энергопотребления на доступные 20% и постепенно поднимать частоту графического процессора, не трогая напряжение. Таким образом энергопотребление видеокарты (как и тепловыделение) возрастет не сильно. А значит, шума особо не прибавится, комфорт сохранится почти прежний. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/78157_3 ... aming.html
Шта? Я что то не пойму Асус 2000 мегагерц работает на 0.972-1.014в? 1.050 вольт судя по обзору, это экстрим?)) Правда понять не могу... У меня стоковое напряжение 1.050 при 1968 мегагерцах... Что они понаписали переведите)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Mellow писал(а):
Правда понять не могу... У меня стоковое напряжение 1.050 при 1968 мегагерцах... Что они понаписали переведите)
Скорее всего про это не было написано в "Рекомендациях" нвидии к обзору 1070\1080. А разбираться в теме это "не по нашему", да и уже проверенный шаблон есть, аля феникс. Зачем что-нибудь додумывать?
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
На фото СО видно, что ветиляторы частично работают в холостую, выпирая за пределы оребрения. Могли уж увеличить расстояние между рёбрами, тем самым улучшая продуваемость радиатора. Про контакт с трубками уже 100 раз говорили. Вобщем - этожиАзус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Veselchuk-pesemist писал(а):
Про контакт с трубками уже 100 раз говорили.
Расскажите в сто первый. В чем проблема? Почему этот ругаемый охлад обходит вообще все протестированные 1080 (в данном случае 1080, т.к тестов кучи 1070 в одном месте пока не встретил), хоть и с шумом выше на 2 дБа. Или все приплетают охлад 290x с прямым контактом с теплопакетом в два(!) раза выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
andrey_777 По моему у каждого производителя есть график где его карта обходит остальные. Я тебе таких обзоров накидаю кучу где Палит самый холодный. И кому верить? На других сайтах этот Асус 80+ греется.
1080 с прямым контактом 68 градусов, ага щас. Где они это тестировали? В реальных условиях и Асусы греются под 80 и выше. Прямой онтакт в силу законов физики не может быть эффективным. Да он охлаждает, но охлад с теплораспределительной пластиной будет охлаждать лучше. Прямой контакт-это экономия, а не ноу хау.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
PWSteal писал(а):
так тут 980ti в стоке, разгонять-то разучились...
Обзорчик 1070, а не тишки, результаты которой всем известны, а покупка самой тишки неинтересна сегодня. Но владельцы тишек постоянно пытаются рассказать, что их карта при 1500+/8500+ может обогнать 1070. Обнять и плакать.
andrey_777 писал(а):
Почему этот ругаемый охлад обходит вообще все протестированные 1080
Обходит и по шуму. Сразу после гиги с подобной конструкцией но 3ТТ.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сам обладатель 7950 Direct CU. Крайние трубки реально холодны, а трёхэтажная СО со свежей термопастой еле 75С удерживает. Но Асус с 7950 ещё дальше пошли - там у 2 вентиляторов куча "мёртвых" зон, так как рёбра поперечные (как и у сабжа) и непокрытые вентилятором области не продуваются вообще. Были бы рёбра параллельно, потоки воздуха проходили бы по всей карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
K2K писал(а):
Обзорчик 1070, а не тишки, результаты которой всем известны, а покупка самой тишки неинтересна сегодня. Но владельцы тишек постоянно пытаются рассказать, что их карта при 1500+/8500+ может обогнать 1070. Обнять и плакать.
Учитесь воспринимать информацию - речь о том, что сравнивать OC и сток результаты некорректно. А по поводу того, что интереснее - карты +/- равные по производительности , при этом цена с водоблоком 980ti - 30к, 1070 - 40к.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
K2K Да я владелец 980Ti пытаюсь рассказать, что обходит и обходил ещё год назад, когда про 1070 ещё не слышали. Сейчас выпустят чудо-дрова и этот обход прекратится. Пока, как владелец 980Ti, могу ждать только 1080Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
PWSteal писал(а):
Учитесь воспринимать информацию
Вот и учитесь. Тут даже сравнений толком нет, так, один график марка кинули, чтобы был. Тут просто обзорчик конкретной модельки, а не тестирование производительности
PWSteal писал(а):
при этом цена с водоблоком 980ti - 30к, 1070 - 40к.
Ну да, в тесте по ссылке - шумнее асус и гиги только реф.
wildchaser писал(а):
Да я владелец 980Ti пытаюсь рассказать, что обходит и обходил ещё год назад, когда про 1070 ещё не слышали.
Ну, я рад за вас(владельцев). Можете и дальше этим успокаиваться, но ни геройства, ни счастья тут нет, когда более дорогая карта с большм кол-вом блоков и ядер, и почти в предельном разгоне немного обходит 1070
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K Более дорогая? Сейчас много предложений и по 30К рублей с остатками гарантии. Да она и без разгона чувствует себя неплохо. Что такого не идет на 980Ti, а на 1070 летает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7