Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Прямой контакт на 2 из 5 трубок? Совенок может и вырос, но остался инвалидом. Если бы работали все трубки, то график врм и гпу был бы похожим, а так видим, что свыше 1500 оборотов вертушки ставить смысла нет - центральные трубки в мертвой зоне.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
лол ну и СО асус зафигачила. мало того что оно избыточное для такой видеокарты, так оно еще от силы на 50% работает. очередной фейл от мясуса, интересно кто же купит такую муть.
"Посмотрим, как ведет себя видеокарта и система охлаждения DirectCU III в играх и бенчмарках. Здесь приятные результаты отмечаются буквально во всем: вентиляторы едва раскрутились до 1700 об/мин, не позволяя графическому процессору достигнуть температуры 63°C. Подсистема питания тоже чувствует себя очень комфортно – всего 75°C. Уровень шума очень низок" Действительно откуда такие низкие температуры при таких конских оборотах и наверняка еще в открытом стенде притом. Особенно поразило "едва раскрутились до 1700 об/мин" . У той же мси 65 градусов при 1000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
BigCar писал(а):
"Мертвые" трубки Асуса обходят даже "животворящую" пластину МСИ
Чем обходят?
1) Упрощенная СО у МСИ (3ТТ) и монструозная у АСУСа (5ТТ), радиаторы тоже больше 2) Шум 3 маленьких вентиляторов против 2 больших - 1700об и 1100об в нагрузке (+ не забываем, что у 3ех вентиляторных СО ребра расположены поперек и выдува горячего воздуха видеокарты из корпуса нет) 3) Длина видеокарт (от этого сильно зависит вентилируемость в корпусе, 27см и 29см), в mini-itx корпуса 29см это край-в-край. 4) Цена (ASUS - 27990р на озоне, MSI - 23990р там же, это самое дешевое для моего города, в большинстве других городов ситуация схожа - асус дороже). 5) Вес - у многих карты провисают, ASUS заметно тяжелее + длиннее (плечо больше, нагрузка выше). 6) 67С при 30С в комнате у MSI vs 63C при 27С в комнате у ASUS. Были бы у MSI 5 тепловых трубок (как у старшей 1080ой), температура в нагрузке была бы градусов 60-62. Теперь делай выводы насколько мертвые трубки обходят msi.
Вот тебе еще данные по эффективности СО - без нагрузки у меня MSI в закрытом корпусе 29С (в комнате 28С, ~900об\мин), а у мясуса с открытым корпусом (или вообще на открытом стенде?) - 33С (в комнате 27С, 1400об), это все с отключенными технологиями отключения вентиляторов.
p.s. это я тебе еще свои реальные значения привел, а не покупные обзорные. Ищи отзывы владельца асуса в теме 1060ой.
MSI всем хорош, спору нет. Но зачем было делать высоту в 14 см, и главное сразу над планкой крепления. Я остановил свой выбор первоначально на MSI. Но в мой корпус (Cougar QBX) она просто не помещается. ((( Видюхи от MSI с предыдущей версией СО влезают, при той же высоте в 14см. Но над планкой там идет ступенька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
korn87 писал(а):
Прямой контакт на 2 из 5 трубок? Совенок может и вырос, но остался инвалидом. Если бы работали все трубки, то график врм и гпу был бы похожим, а так видим, что свыше 1500 оборотов вертушки ставить смысла нет - центральные трубки в мертвой зоне.
за обзор спасибо! контакт чипа с 1.5 тт из 5!!! (1,5 из 5 Карл!) это рекорд для ацуца! интересно они там каким местом думают, потому что головой оно быть не может?! учитывая потребление 1060 с полноценный кулером он бы наверно в пассиве работал.
Shad1 На открытом стенде тестируют только те, кому это выгодно Шумомер у автора есть и уши тоже, есть модель Zotac на руках - ее не слышно до 2000 об/мин.
Что MSI еще лучше - как попадет на тесты, так и проверим)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4