Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
ИМХО пора уже перестать выпускать платы на "маленьких" сокетах в ATX формате. Лопата из текстолита с огрызками вместо PCI-E x16, которыми всеравно никто не пользуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Цитата:
Но один традиционный недостаток бюджетных плат ASUS инженеры не стали применять: защелка разъема дополнительного питания ATX, обеспечивающего питание процессора, развернута внутрь платы, а не наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Мда, на H110 чипсете аналогов MSI H110M PRO-D/VD/VH/VDH попросту нет в плане цена/качество. Всё остальное барахло фактически можно убирать из продажи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
I.N. писал(а):
дополнительный контроллер SATA
Для каких целей? или встроенного недостаточно? Ах да, всего 4 разъема, впрочем как и на всех ультрабюджетках, как и 2 слота ОЗУ, вот так Asus опускает TUF ниже плинтуса, вместе с Sabertooth-ами... ах да о чем это я, бОльшая часть купивших такую мать в лучшем случае поставят видяху и все, или вообще ничего не поставит на первое время. Тут вообще какой-то колхозный маркетинг, зачем ставить PCI-e x16, который работает как x1... вводят в заблуждение потенциального покупателя, не удивлюсь если на форумах появятся владельцы таких материнок с вопросами типа "почему видеокарта в SLI не работает и второй слот работает как x1". И ведь ценник совсем негуманный для такой мамки, зачем советовать такое барахло за такие деньги непонятно... I.N., ты ли это?
А вообще тут надо Intel пинать, у них с поддержкой непросто. Вот процы AMD абсолютно точно держат модули по 16 Гбайт, что APU, что FX.
motnahp Слоты-муляжи - вещь настолько угарная, что я даже комментировать не стал. Барахло? Я ж написал в заключении, что это - чуть ли не самая дешёвая полноразмерная плата под 1151 в рознице. Это рубль так просел, а не "такие деньги". Да, блин, на дворе не 2012 год, когда 5100 рублей стоила ASUS P8Z77-V и то она считалась ещё довольно дорогой (я обзор о ней для другого сайта писал, до сих пор считаю эту плату одной из лучших).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
I.N. Ошибка: разъём DVI на плате не DVI-I, а DVI-D, что видно на фото.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
На бюджетах лучше бы не забывали про PCI слоты и ставили их нормально а то порой ставят сразу за главным PCIe. В итоге 2-3 слотовая система охлаждения и единственный слот перекрыт а то порой и два сразу.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Grayhaund писал(а):
I.N. Ошибка: разъём DVI на плате не DVI-I, а DVI-D, что видно на фото.
Вот процы AMD абсолютно точно держат модули по 16 Гбайт, что APU, что FX.
регистровые? Я 16Гб ДДр3 только регистровые знаю. Очень интересная память, стоит в 2 раза дешевле обычной. А у интел вообще не понятно, у i5\i7 nehalem\lynfield тоже заявлено 24\16Гб максимум и модули только 4Гб двухсторонние, а на деле прекрасно работают с 8гб модулями.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
I.N. писал(а):
Барахло? Я ж написал в заключении, что это - чуть ли не самая дешёвая полноразмерная плата под 1151 в рознице. Это рубль так просел, а не "такие деньги". Да, блин, на дворе не 2012 год, когда 5100 рублей стоила ASUS P8Z77-V и то она считалась ещё довольно дорогой
Блин, я когда-то брал мать за 3500р на Z68, что не мешало ей гнать i7-2600K до 4.7, я понимаю что все дорожает, но я не просто тупо смотрю цену мамки, а сравниваю с конкурентами, да и у самой асус есть мамки с тем же функционалом за меньшие деньги или взять например B150-М+, которая поинтереснее будет. Так что это скорее "самая убогая мать", чем самая дешевая полноразмерная. И зачем нужна такая полноразмерная мать, если на ней всего 2 слота ОЗУ и все слоты PCIe x1 (при этом ни одного PCI), потому что все упирается в ограничения чипсета, mITX/mATX/FlexATX - самое оно, ну никак не ATX, это все равно что прикрутить Калине колеса от Феррари - смотрится конечно красиво, но едет также.
Ну вот как можно продавать самую дорогую мать на самом дешевом низкобюджетном чипсете выдавая ее за нечто суперсовременное, при этом скромененько продавать самую дешевую двухсокетную мать на LGA2011-3 да еще и со всеми плюшками(post-индикатор, кнопки на мамке, KVM-модуль и т.д.)?
Member
NoAlex писал(а):
Спасибо за обзор . Как раз подыскиваю плату под 6700К в данной ценовой категории.
За те же деньги лучше присмотритесь к мамкам на B150, с ним хоть не будет потом головняка куда воткнуть еще память, а ее всегда со временем не хватает, да и лишние 2 линии PCIe карман не тянут.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
I.N. писал(а):
Как правило, модели на наборах системной логики бюджетного класса не слишком хорошо работают с топовыми процессорами (из-за перегрева подсистемы питания), но ASUS для своего продукта заявляет обратное.
Подробнее? Какие H110-платы Core i7-6700 не тянут?
I.N. писал(а):
Например, какая память поддерживается данным набором системной логики? Типы известны: DDR3 и DDR4, но что с частотами? Опытным путем уже известно, что для DDR4 у многих материнских плат даже пункт в BIOS, отвечающий за изменение частоты, отсутствует. А вот с DDR3 на этом наборе системной логики мне иметь дела не приходилось.
Не туда смотрите. Системная логика тут не причём. На процессор глядите, там всё написано:
Правда, разъемов оперативной памяти всего два. Но большее число слотов на материнскую плату, выполненную в «зауженном» ATX формате, поместить сложно.
Большее число слотов на материнскую плату поместить сложно, потому что чипсет H110 поддерживает только 1 модуль DIMM на канал. Впрочем маркетолухи Asus умудрились и тут отжечь - выпустили H110M2 D3 с 4-мя DIMM, правда работают только single-side.
I.N. писал(а):
Краткое резюме: очень годно, своих денег вполне стоит.
Очень годные слоты-муляжи? Я конечно понимаю, что обзорщики должны писать положительные статьи, но я этим не обременён, поэтому спокойно могу сказать: Данная плата - жуткий оверпрайс и зашкаливающий маркетинг. За ~5100 руб. полно действительно годных B150-плат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8