Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Уважаемые авторы обзоров! При составлении таблицы ТТХ соберите волю в кулак, разомните кисти рук (можете поприседать маленько - кровь разогнать) и укажите явно - ДВЕ СИМ+карта памяти, ибо "Поддержка карт памяти" в нынешних реалиях как правило означает проклятый совмещенный слот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Приступим. Корпус пластик, размер лопата , ещё и рамки огромные( получаеться лопата +), экран зеленящий вырви глазный амолед с непонятным разрешением. Наэкранные кнопки, камера без динамич диап. ( именно тот случай когда камеры сони на сторонних телефонах выходят лучше чем на своих). И никакого вам 2х полосного звука с внешн динамиков.. печально.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
metroid2 писал(а):
Корпус пластик
Да чем вам пластик-то не угодил? Был у меня ZTE Z7Max - великолепный аппарат, крышка софттач, рамки вроде тоже пластик, но вот захотелось мне памяти 3 гига, да помощней чипсет - купил Z9Max, премиальный такой - рамка алюминий, спинка стекло... В гробу я это стекло видал - скользкое, маркое и хрупкое. Металлическая спинка? Вы что, телефон крышкой к себе держите, или другим демонстрируете - во какой у меня девайс, крышка чугунная! Металл царапается, мнется, на холоде тоже дискомфорт. Короче - кроме понта, в стекле\металле больше никакого проку нет (да еще и с антеннами проблемы), разве что рассеивание тепла - но эту возможность почти никто не использует как следует, да и непросто это сделать.
C GPU напутали - в таблицах в начале и в конце указан Adreno 418, в тексте и на скринах - Adreno 430. По сабжу - памятуя проблемы с поддержкой виндофонов от сторонних производителей, я как-то не рискую покупать смарт не от Майкрософт. Возможно с десяткой все изменилось, но хочется быть уверенным. Во-вторых, при сопоставимой цене с 950 XL Асер выглядит не лучшим выбором. Если же хочется чего-то круче - то сейчас выходит HP Elite X3, по спекам весьма навороченный аппарат, но полноценных обзоров в сети еще нет. Ценник по предзаказу на него от 50 тысяч за версию без докстанции. Но вообще, перед тем как покупать сейчас флагман на винде, нужно бы понять что там с Surface Phone. Потому как несколько раз уже читал что его могут анонсировать этой осенью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Собакевич писал(а):
В гробу я это стекло видал - скользкое, маркое и хрупкое
За 4 года мой оптимус G со стеклом с обеих сторон - чувствует себя нормально, ЧЯДН???? Кстати поликарбонат в отличии от аллюминия - трескаеться и крошиться.
Собакевич писал(а):
Металл царапается, мнется, на холоде тоже дискомфорт.
Именно поэтому все топ телефоны даже бич вендоров - металлические.
Собакевич писал(а):
разве что рассеивание тепла - но эту возможность почти никто не использует как следует, да и непросто это сделать.
Все используют, ТТ давно уже в телефонах прописались, зная как телефон грееться при 4к съемке... Только металл.
За 4 года мой оптимус G со стеклом с обеих сторон - чувствует себя нормально, ЧЯДН????
Не так - это постоянно заляпанное стекло, если у обычного смарта с одной стороны только, то у тебя с обеих:). Я как приходилось постоянно протирать свой iPhone 4s. Второй момент - он скользкий и шанс падения у него намного выше. Вообще лучший материал корпуса на мой взгляд это металл с софттач покрытием. Но металл снижает качество приема сигнала, по недавнему тестированию 25 популярных смартов в Дании металлические айфоны оказались на самом дне списка, а первое место взяла Lumia 640 с пластиковым корпусом.
metroid2 писал(а):
Кстати поликарбонат в отличии от аллюминия - трескаеться и крошиться.
Моя 920-я люмия за три года использования не поимела ни одной трещины, только неглубокие вмятины в местах которыми падала. Если же брать алюминиевый корпус, то на нем царапины и вмятины сразу заметны, особенно если корпус черный, тогда как поликарбонатный корпус прокрашен на всю глубину и поэтому царапины не так бросаются в глаза.
Member
metroid2 писал(а):
Именно поэтому все топ телефоны даже бич вендоров - металлические.
Не путайте тупые тенденции возникшие по прихоти моды, маркетинга и прочей лабуды, с эргономичностью и практичностью.
metroid2 писал(а):
За 4 года мой оптимус G со стеклом с обеих сторон - чувствует себя нормально, ЧЯДН????
Тот факт, что вы аккуратны (и что вам везет), ровным счетом ничего не говорит о прочности стеклянной крышки - то, что стекло более хрупкий материал, чем практически любой пластик, оспаривать будет только совсем уж упертый, и неграмотный.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Tovbot писал(а):
Не так - это постоянно заляпанное стекло, если у обычного смарта с одной стороны только, то у тебя с обеих:)
Добавлю - если с пластиком (ну пусть и с металлом) мы рискуем разбить только экран, то стеклянный смарт как ни урони - что-нибудь треснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
Алексей Пащук писал(а):
можно вспомнить «без пяти минут флагман» Nokia Lumia 830
автор, тогда просьба в сводную таблицу добавьте параметры "этого старичка", а то пылиться в тумбе из-за акум.батареи - на левую какую-то поменял - все равно разряжается за полдня. может стоить реанимировать, да и поискать еще замену бат. )
Tovbot Собакевич Тут половина народу судя по комментам играют в антуту больше чем в контерстрайк с одноклассниками, камни нынче горячие, высокочастотные и многоядерные -поэтому отводящий тепло металл и никакого пластика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Минус статье за то, что в ТХ не указано наличие комбинированного слота 2-sim карты.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду: Судя по скриншоту версия ОС очень старая - 10586.318 Как будто обзор писался пол года назад. В юбилейном обновлении многое поменялось.
Про континум можно было подробнее написать.
Если уж пластиковый корпус, могли бы беспроводную зарядку добавить (и быструю зарядку).
Кто-нибудь знает, где купить полноценные двухсимочники?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
При таком среднем железе — цена 550$ слишком завышена, тем более это винфон. Стоил бы он 250$, тогда бы смысл в нём был.
Tovbot писал(а):
Если же хочется чего-то круче - то сейчас выходит HP Elite X3
Угу. Разве этот HP Elite X3 находится на одном уровне с iPhone, чтобы за него сливать 800$ ? А после ещё бежать в магазин за картой памяти на 256 Гб за дополнительные 300$ ? В топах с такой ценой сегодня из коробки уже должны быть 256 Гб !
Угу. Разве этот HP Elite X3 находится на одном уровне с iPhone, чтобы за него сливать 800$ ?
вообще троллингом несет от этого сообщения, но все же покормлю Действительно, вот где на 100% оправданная цена так это в айфоне ( на самом деле нет)
Зато на elite x3 будет continuum и запуск полноценных виндоприложений, чего нет вообще ни у кого другого. Сами HP заявили, что телефон для корпоративного рынка, чтобы перестать покупать моноблоки для сотрудников, а вручить им этот чудо девайс который может входить в домен когда они на работе и превращаться в их рабочий компьютер, при этом они смогут продолжать отвечать на звонки и еще куча приятных мелочей. Простому пользователю он просто не нужен и не интересен, не у работника выбор за каким компом ему сидеть, а у начальства. Концепт шикарный на самом деле, но он рановато был показан публике.
При таком среднем железе — цена 550$ слишком завышена, тем более это винфон. Стоил бы он 250$, тогда бы смысл в нём был.
Почему-то некоторые думают что наличие винды на смарте автоматом снижают его цену в два раза:))). На самом деле все очень просто - если вам не интересен смарт на винде, то это исключительно ваши личные проблемы. 35 тысяч, которые просят на Асер, вполне разумная цена на фоне конкурентов. Хотя конечно 950XL за 37 тыщ всяко интереснее.
Vik12 писал(а):
Угу. Разве этот HP Elite X3 находится на одном уровне с iPhone, чтобы за него сливать 800$ ?
Он стоит от 50 тысяч в Microsoft store. iPhone 7 Plus стоит от 68 тысяч. Я бы ставил вопрос иначе - стоит ли выкладывать больше тысячи долларов за айфон?:))
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Speed_Of_Pain писал(а):
Сами HP заявили, что телефон для корпоративного рынка, чтобы перестать покупать моноблоки для сотрудников, а вручить им этот чудо девайс который может входить в домен когда они на работе и превращаться в их рабочий компьютер, при этом они смогут продолжать отвечать на звонки и еще куча приятных мелочей.
На самом деле как полноценная замена моноблока он еще не катит. Continuum еще сырой, полноценной многозадачности и многооконности там нет, поэтому нормально работать за ним будет сложновато. Впрочем для этого смарта предлагается доступ к полноценным win32 приложениям через специальный сервис HP, и вот тут он уже действительно сможет заменить полноценный рабочий комп. Но и без этого сервиса выгода есть все равно. Этот смарт позволит сотруднику при необходимости спокойно поработать из дому. Мне например чтобы нормально работать дома надо тащить домой свой ноутбук, а если например приболел с утра и ноут остался в офисе - то неудобно. С этим смартом я смогу делать все что нужно без ноута - просто подключу его дома к монитору, запущу аутлук и ексель и сделаю что нужно. Да, полноценно поработать со сложными таблицами в нескольких тяжелых ексель файлах я не смогу, но такой нужды и нет - достаточно, если я смогу с комфортом ответить на важные мейлы, ознакомиться с присланными документами и т.п.
Speed_Of_Pain писал(а):
вообще троллингом несет от этого сообщения
Speed_Of_Pain
Это не троллинг. Нужно быть конструктивным, а не винить других без всяких на то аргументов. В этом мире всё имеет свою цену. А разве это не троллинг, когда в новостях пишут, что Xiaomi выпустила аналог MacBook при меньшей цене, и для чего после этого весь форум начинает их сравнивать ? Хотя там и сравнивать абсолютно нечего, ни по разрешению экрана, ни по процу, ни по объёму оперативки, ни объёму SSD, ни по автономности, ни по портам для подключения внешних устройств... А здесь значит троллинг, да ? Разве кто нибудь из производителей будет продавать бюджетный Ford по цене авто бизнес-класса ?
Speed_Of_Pain писал(а):
Действительно, вот где на 100% оправданная цена так это в айфоне (
Я на ваше "ха-ха" отвечу так: если я сейчас скажу, что iPhone лучшее устройство в мире, которым пользуется вся планета, в том числе и рядовые сотрудники, менеджеры и заканчивая главами ведущих корпораций, то я вряд ли открою Америку.
Speed_Of_Pain писал(а):
Зато на elite x3 будет continuum и запуск полноценных виндоприложений
Там разве проц на x86 ??? Для полного смеха ещё скажите, что вы на нём Crysis запускать сможете.
Speed_Of_Pain писал(а):
Сами HP заявили. куча приятных мелочей.
Уже давно доказано, что все приятные мелочи только у Apple. И уверяю вас, что и в HP, в Microsoft и все остальные, все они предпочитают только iPhone, iPad и MacBook. Вы, наверное, ещё не в курсе, что главный человек в Microsoft, который является ведущим программистом-инженером и отцом OC Windows, сам предпочитает iPad. Хотя на презентации своей родной Винды он изо всех сил опускал яблочную ось, а iPad называл кастратным недопланшетом. Почему же реальность иная ?
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Tovbot писал(а):
35 тысяч, которые просят на Асер, вполне разумная цена на фоне конкурентов. Хотя конечно 950XL за 37 тыщ всяко интереснее.
Tovbot
Вы бы определились уже со своими претензиями. Вы же сами написали, что 950XL — классом выше ! По этой причине я и говорю, что цена на Acer должна быть вдвое ниже. Какие тут ещё могут быть вопросы ?
Tovbot писал(а):
iPhone 7 Plus стоит от 68 тысяч.
И при чём здесь iPhone 7 ? Даже древний iPhone 6 plus во много раз лучше топового Microsoft 950XL, а iPhone 6S plus — тем более. Ну, а с iPhone 7 plus будете сравнивать только через несколько лет, конечно, если к тому времени смогут в винфон запихнуть проц уровня топового Core i7 с частотой 3 ГГц.
Tovbot писал(а):
Я бы ставил вопрос иначе - стоит ли выкладывать больше тысячи долларов за айфон?:))
Я отвечу вам и на этот вопрос. Все топовые смарты на старте стоили даже дороже iPhone, в том числе и ваш топовый Microsoft 950XL. Вот только ни по железу, ни по камерам и другим возможностям, сравнивать с iPhone там нечего. Даже между топовым смартфоном Galaxy S7 и iPhone 6S Plus разница по ощущениям такая же, как между дорогим и дешёвым автомобилем. Я не привираю. Хотите знать о разумности вложения средств в iPhone ? Вот вам пример: купившие в своё время за 1000$ Galaxy S6 Edge, спустя всего полгода были готовы его продать всего за 150$, а купившие за те же 1000$ самую дорогую версию iPhone 6S Plus 128 Gb — они и через год его смогут продать за 600$. То есть вы и сегодня не найдёте б.у. iPhone 6S Plus 128 Gb дешевле 40000 руб. Покупая технику Apple — вы делаете инвестиции в самого себя.
Tovbot писал(а):
запущу аутлук и ексель и сделаю что нужно.
И что ? На iOS Office работает ещё лучше. Ничего не имею против конкуренции, но в топовом сегменте конкурировать с Apple бессмысленно. Вы можете купить и пользоваться хоть тремя любыми топовыми смартфонами от других производителей, но после того как подержите в руках iPhone, возвращаться на них уже не захотите. У каждого аппарата есть свои плюсы и минусы. Одним камеру подавай, другим идеальную физику интерфейса, третьим скорость и производительность и т.д.. Именно поэтому и задаёшься вопросом, а зачем тратить тысячи долларов на всяких франкенштейнов и их коллекционировать, если есть одно устройство, которое может заменить все другие вместе взятые ? Пока вы тут обсуждаете тонны третьесортных недосмартфонов и недопланшетов от других производителей, в самих этих компаниях все до единого и их боссы — пользуются iPhone и iPad. Вы когда нибудь видали в руках вице-президентов и президентов компаний Microsoft и Nokia их родные смартфоны Lumia на Винде ? Конечно, нет ! — ведь все они пользуются только айфонами, причём они это даже и не скрывают !
Даже древний iPhone 6 plus во много раз лучше топового Microsoft 950XL
Чувак, ты мог бы не писать свой бредовый опус и просто ограничиться одной фразой - "я фанат яблока и все остальное говно"
Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Vik12 писал(а):
Вот только ни по железу, ни по камерам и другим возможностям, сравнивать с iPhone там нечего.
Я так понимаю характеристик ты не знаешь, камеры не сравнивал и обитаешь в счастливом яблочном раю:)))
Vik12 писал(а):
купившие в своё время за 1000$ Galaxy S6 Edge, спустя всего полгода были готовы его продать всего за 150$
Найди мне пожалуйста полугодовой S7 Edge за 150 баксов в хорошем состоянии, куплю сразу.
Vik12 писал(а):
Вы можете купить и пользоваться хоть тремя любыми топовыми смартфонами от других производителей, но после того как подержите в руках iPhone, возвращаться на них уже не захотите.
Не поверишь - купил и пользовался полгода, потом продал и купил Lumia 920, нарадоваться не мог, небо и земля просто.
Tovbot писал(а):
Чувак, ты мог бы не писать свой бредовый опус
Tovbot
В чём бред ? Я просто сказал правду.
Tovbot писал(а):
просто ограничиться одной фразой - "я фанат яблока
Я не фанат, а iPhone в нашей семье есть только у сестры.
Tovbot писал(а):
Я так понимаю характеристик ты не знаешь, камеры не сравнивал и обитаешь в счастливом яблочном раю:)))
В этом и ваша проблема. Это раньше все смотрели, есть ли слот для карт, сколько мегапикселей у камеры, сколько ядер у процессоров. А особенно сегодня радует новый тренд у неадекватов — сверхразрешение экранов ! Но ведь это просто маркетинговый развод. Даже на 6 дюймах хватает 720p. Или вы вместо очков носите на глазах экраны смартфонов ? Что касается камер: Сравнивал камеры iPhone 6S Plus с топом Galaxy S7 Edge. Так вот, даже по качеству фото iPhone с более устаревшей камерой делает снимки лучше, а уж когда дело доходит до записи видео — тем более. У S7 преимущество только при ночном режиме. Но я шпионством в тёмных подвалах не занимаюсь и ночью во время сна себя не фотографирую.
Tovbot писал(а):
Найди мне пожалуйста полугодовой S7 Edge за 150 баксов в хорошем состоянии, куплю сразу.
Для чего вырывать слова из контекста. Я просто привёл пример, когда люди разочаровались в устройстве и решили его продать. Так как спустя полгода-год на рынке появляется возможность купить за 300$ и новое устройство, по этой причине свои старые смартфоны приходится продавать еще дешевле. На сайтах барахолках прошлогодние топы могут выкладывать по ценам от 200 до 300$, но после торга владельцы отдают их за 150$ и даже дешевле. Сегодня нет таких дураков с тремя сотнями, которые горят желанием потратить их на старый смартфон.
Tovbot писал(а):
Не поверишь - купил и пользовался полгода, потом продал и купил Lumia 920, нарадоваться не мог, небо и земля просто.
А что купили, о том вы умолчали ! Никогда не поверю, что кто нибудь по собственной воле захочет пользоваться Galaxy S7 после iPhone 6S Plus. Камера, производительность сервисы — всё это на стороне iPhone. Мне это даже напомнило западных звёзд. Один из которых расхваливал в социальных сетях невероятный Galaxy S6 и его восхитительную камеру. Этот человек писал, что как он мог раньше жить без этого волшебного смартфона и даже приложил фотографии с него.. И всё бы хорошо, но случился с этим парнишкой фэйл. Оказалось, что писал он все свои похвалы и делал фото с iPhone ! В другом случае одна телезвезда с тем же усердием расхваливала планшеты Surface и утверждала, что купила таких планшетов целый вагон с прицепом для всей своей семьи и всех своих родственников.. Но и здесь случился фэйл — тётку поймали в этот момент с iPad ! Так что рассказывайте свои сказки о превосходстве своей Lumia 920 сразу президенту Nokia, он то дурак ещё не в курсе и продолжает юзать iPhone. Вам уже и сам создатель ОС Windows сказал, что в гробу он видал все эти Винфоны вместе с планшетами Сюрфейс. Производители устройств Windows предпочитают только iPhone, iPad и MacBook. Всех их уже давно подловили за этим грешком. А если они не верят в будущее своих Windows-устройств и не хотят ими пользоваться, тогда для кого их производят ???
Я не фанат, а iPhone в нашей семье есть только у сестры.
Тогда нафига топить за то, чего у тебя нет и в чем не разбираешься?
Vik12 писал(а):
В этом и ваша проблема. Это раньше все смотрели, есть ли слот для карт, сколько мегапикселей у камеры, сколько ядер у процессоров. А особенно сегодня радует новый тренд у неадекватов — сверхразрешение экранов ! Но ведь это просто маркетинговый развод. Даже на 6 дюймах хватает 720p. Или вы вместо очков носите на глазах экраны смартфонов ?
720р в целом достаточно для 4.5-5.0 дюймов с IPS матрицей, но это самый минимум, ниже уже зернистость заметна даже если не искать ее специально. То есть в айфоне за большую цену впаривают экран с самым минимально приемлемым разрешением. Иными словами - владельцам айфона уже давно не достается лучшее что есть на рынке. Экран Самсунга объективно лучше, и он достается клиенту за те же деньги. Опять таки высокое разрешение Самсунга позволяет использовать очки виртуальной реальности, чего не предлагается для айфона. Еще одна трендовая новинка рынка прошла мимо владельцев айфона.
Vik12 писал(а):
Сравнивал камеры iPhone 6S Plus с топом Galaxy S7 Edge. Так вот, даже по качеству фото iPhone с более устаревшей камерой делает снимки лучше, а уж когда дело доходит до записи видео — тем более. У S7 преимущество только при ночном режиме.
Никакого вырывания из контекста - ты сказал что флагман Самсунга через полгода сливали за 150 баксов. Очевидно что это преувеличение, то есть банальная ложь.
Vik12 писал(а):
А что купили, о том вы умолчали ! Никогда не поверю, что кто нибудь по собственной воле захочет пользоваться Galaxy S7 после iPhone 6S Plus.
Очень зря умолчали. Я в свое время устал от андроида и пересел на айфон, но сбежал с него сразу как только вышла WP8 и до сих пор доволен виндой. Мой родной брат пересел с iPhone 6 на Samsung Galaxy S7 и доволен. Откройте глаза - вокруг навалом людей которым айфон не интересен по самым разным причинам, потому что айфон это далеко не идеал, это обычный смарт со своими плюсами и минусами. И самый жирный минус его - крайне высокая стоимость, не соответствующая его техническим характеристикам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10