Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 2
За обзор спасибо!

По поводу SILENT WINGS 2 - не считаю его приспособленным для радиаторов из-за круглой формы корпуса, либо плюс дополнительно готовить рамку

Submoderator
Фото: 25
имхо не самый лучший способ определения производительности по температуре цпу, лучше дельтой вход-выход рада, да и мощность нагрева мала

Member
Фото: 15
вентиляторы надо было gentle typhoon
и нагрузку выше, а то так не видно разницы между ними. по факту они +- все равны получились
за старания похвала

Submoderator
REAN1MAT0R
К сожалению эти легендарные вертушки сняты с производства и найти их не реально, либо за очень дорого или бу, мои уже скоро развалятся и я даже не знаю чем их заменить, так ещё и нормальных тестов никто не делает на новые вертухи, где бы была одна таблица уровень шума к создаваемому давлению :(
ЕКашные вертушки хоть и выглядят как тайфуны, но это не они и вообще уг

Member
LongLove
Практическая ценность материала стремится к нулю - перечитайте обзоры МаксОбливион на PC кулинге или к Зебралету на консультацию.
За фотки, структуру, материал и подачу твердая 5, за стремление самому разобраться в новом (вода это не Ваше) еще "+".
В итоге "3". удручает то, что и этот Ваш материал и все предыдущие по воде воспринимаются 99% аудитории, как истина в последней инстанции (в тестовой лаборатории только ГУРУ и баста) - та же ситуация, что и в тестах Феникса(включая его последние откровения о методике :facepalm: ). И редакция действительно публикует. Вот и воспринимаешь потом среди всего этого материалы NOOB, PKR, Ivan_FCB(сорри, если забыл кого) как нечто выдающееся и стоящее.
как сказали выше, по этой же методике 10 см Монста экстрим от представленных в материале отличия не имеет по эффективности. скорость роста температуры ОЖ и объем прокачиваемого воздуха (от FPI и толщины раб тела) исследовать? Но для этого на 360ках одного проца на 10 мин явно недостаточно :oops:
з.ы. помнится на конфиге 2 врубил как то я Хэвен на экстриме на несколько часов, погнав 290ую до 1200Мгц - представляете мое удивление, когда на ГПУ оказались не совсем те температуры, что и при 20-40 минутном тестировании. ;)
http://pccooling.ru/content.php?151-overall-test-radtest
Цитата:
Сначала сделаем несколько вполне очевидных выводов, а далее перейдем к наградам:
В два раза толще не значит в два раза производительнее. Тем не менее, прирост есть и он весьма существенный.
Высокая плотность радиатора плохо стыкуется с понятиями тишины
Для рядовых пользователей нет смысла в радиаторах с плотностью выше 14 FPI (за исключением того случая, когда влезает только BlackIce GTS, а вентиляторы вращаются со скоростью более 1200 об/мин)

Последний раз редактировалось AndrewUNP 30.09.2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 7
coka вот продают покупайте http://www.performance-pcs.com/darkside ... ition.html или taobao

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Лучше приложений для андройд - однозначно.

Member
AndrewUNP писал(а):
Практическая ценность материала стремится к нулю

с чего это? темпа проца наиболее важный показатель при построении контура. второй важный показатель - температура гпу. все остальное, за исключением уровня шума, не имеет такого значения. так ответьте, почему ценность материала стремится к нулю?
AndrewUNP писал(а):
Но для этого на 360ках одного проца на 10 мин явно недостаточно

соглашусь, 10 минут маловато, однако, если учесть что тест проводится уже после того как температура жижи стабилизировалась - то результат имеет место быть.
если интересно, сколько радиаторы рассеивают тепла - отправляйтесь на экстимригз. там рады тестят именно так. а мне вполне интересна методика тестирования именно по температуре процессора. обе имеют право на существование.
по поводу вертушек - гентл тайфуны хрен найдешь, да и есть вертушки не хуже. жаль что эти вертушки на 140мм)) стодвадцаток реально толковых очень мало. вот почему и пере собрал контур на 420мм. однако в данном тесте как раз самое главное, что все радиаторы тестируются на одних и тех же вентиляторах, что и позволяет сравнить их напрямую. а какие там будут использоваться вертушки - с высоким статическим или же расходом, не так важно. это важно в построении итогового контура, который будет работать постоянно, а для тестов и сравнения совершенно пофигу.
будет ОЧЕНЬ интересно, если в статью будут добавлены китайские алюминиевые радиаторы на 360мм. Потому что, нормального тестирования и сравнения алюминия против меди в системах сжо не проводилось. может оно и есть где то, но я не встречал точно. такой радик можно выдрать из любой современной необслужки. они практически все сделаны из дешманских алюминиевых китайских радиаторов, ну за исключением фрактал дизайн, которые ставят альфакуловское барахлишко.
в природе существуют несколько вариаций алюминиевых китай радов, но все они слим версий, и стоят уж совсем недорого, и заказываются с али экспресса. если же данные радиаторы покажут свою состоятельность - для таких обильно любимых брендов в России как ЕК и др. это будет очень больно. ибо какой будет смысл брать дорогущий толстый медный радиатор за 100++ у.е. и доставка 30-50 у.е., если человек сможет купить на али дешевый алюминиевый слимовский рад, который по производительности однохренственен брендовым, а обойдется в сорокет баксов уже с доставкой. единственное над чем нужно будет в этом случае заморочится - это над составом жижи, чтобы исключить проблему гальванической пары меди и алюминия. но по моему опыту использования в контуре меди и алюминия, могу сказать одно - проблемы этой нет. контур больше года проработал, в итоге и медный ватер и алюминиевый радиатор были как новыми. какая жижа использовалась уже не помню, но однозначно с присадками
если люди прислушаются и почерпнут инфу о том, что слимы не хуже по производительности, но лучше по цене и размеру, чем толстые рады - это уже будет больно для производителей. а если выяснится что алюмий к тому же ничем не хуже меди - это будет полный фейл.
в любом случае автор молодец) прислушивается к критике, да и тема сво/сжо должна жить, особенно на ресурсе посвященному разгону железа.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
AndrewUNP писал(а):
В итоге "3". удручает то, что и этот Ваш материал и все предыдущие по воде воспринимаются 99% аудитории, как истина в последней инстанции (в тестовой лаборатории только ГУРУ и баста) - та же ситуация, что и в тестах Феникса(включая его последние откровения о методике ). И редакция действительно публикует.
так а в чем же ложь данного материала? раз по вашему мнению, читатели не должны воспринимать это как истину?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
AndrewUNP писал(а):
Сначала сделаем несколько вполне очевидных выводов, а далее перейдем к наградам:
В два раза толще не значит в два раза производительнее. Тем не менее, прирост есть и он весьма существенный.
автор той статьи, как и вы заблуждаетесь. прирост на толстых радах есть, но он виден на высоких оборотах, которые чаще всего не совместимы с повседневным использованием контура. тесты на экстримригз это подтверждают. читните ребят, которые имеют необходимое для точных тестов оборудование, которые провели не один десяток тестов радиаторов и водоблоков. но выбить дурь из головы по поводу того, что толстый рад однозначно лучше слима очень сложно. я понимаю

Последний раз редактировалось Avator666 30.09.2016 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
Avator666 писал(а):
с чего это? темпа проца наиболее важный показатель при построении контура. второй важный показатель - температура гпу.

В СВО показатель тепмп воды основной VS т.комнаты (надеюсь знающие поймут разброс)
в остальном не понятно ,кк жирный 48мм радик продул дохликам на тех же оборотах мля :bandhead:
обзор просто :facepalm:

Member
Skylake i7 писал(а):
В СВО показатель тепмп воды основной VS т.комнаты

при тестировании разных радиаторов, на одном и том же процессоре, с одим и тем же тепловыделением - для меня как раз таки важнее именно температура процессора, а не воды. в статье как раз от температуры цп отсчет и идет, так что все имеет место быть. если бы высчитывалась дельта, то это было бы тоже правильно, однако для человека, который совсем не шарит в теме воды, бл..ну не надо вычитывать про всякие дельты. зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Skylake i7 писал(а):
в остальном не понятно ,кк жирный 48мм радик продул дохликам на тех же оборотах мля
обзор просто
сразу видно. человек не шарит :D еще раз повторяю - отправляйтесь на экстрим ригз, там все понятно расписано для любителей дельт. и повторю, мало кто поймет, почему слимы однохренственны с толстыми радиаторами)) а уж из головы таких людей это выбить вообще нереально

Member
Avator666 писал(а):
при тестировании разных радиаторов, на одном и том же процессоре, с одим и тем же тепловыделением - для меня как раз таки важнее именно температура процессора, а не воды. в статье как раз от температуры цп отсчет и идет, так что все имеет место быть. если бы высчитывалась дельта, то это было бы тоже правильно, однако для человека, который совсем не шарит в теме воды, бл..ну не надо вычитывать про всякие дельты. зачем?

конечно зачем у человека просто СВО с 3х -120мм радиком Coolgate Copper +помпа MCP 35x ! ну куда мне до тебя ?
+водоблок EK Супермаси
температура процессора :lol:

Member
Skylake i7 писал(а):
в остальном не понятно ,кк жирный 48мм радик продул дохликам на тех же оборотах мля
обзор просто
при чем тут я. раз непонятно - значит не шаришь. кури тему воды дальше, пока не станет понятно, почему же слимы не хуже толстых радов. уже все давно доказано и показано, но для людей не доходит. совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Skylake i7 писал(а):
температура процессора
да, мне важна темпа проца, а не воды. для этого контур и собирал. вам видимо температура воды важнее. а на температуру проца вообще пофигу :lol:
давайте вставим термопары в тепловые трубки воздушных кулеров, чтобы узнать, до сколька ж там греется испаряемая жидкость :lol: :lol: ну и тесты воздушных кулеров без этой инфы ваще не катят. совсем. а то что один кулер охлаждает лучше чем другой - похрен. важнее ведь температура жидкости в тепловых трубках, не так ли? :lol:

Последний раз редактировалось Avator666 30.09.2016 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Avator666 писал(а):
кури тему воды дальше, пока не станет понятно, почему же слимы не хуже толстых радов

не понятно тебе лол ,у меня СВО уже 4 года , так что лучше молчи про толстые и тонкие рады ,когда ты не шаришь !
ах да не забудь в систему добавить R9 290 с водоблоком (в разгоне 1180мгц) печка ещё та)
потом пиши свой бред :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Avator666 писал(а):
вам видимо температура воды важнее. а на температуру проца вообще пофигу

лол , что заправлял и куда :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Avator666 писал(а):
давайте вставим термопары в тепловые трубки воздушных кулеров, чтобы узнать, до сколька ж там греется испаряемая жидкость

без комментариев , просто дно!

Member
Skylake i7 писал(а):
просто дно
я бы сказал днище :D
получай пруф, где все просто, можно сказать для дурачков, расписано что слим gts поднагнул монстру. с дельтой. все как ты любишь :-)

Member
Avator666 писал(а):
да, мне важна темпа проца, а не воды. для этого контур и собирал. вам видимо температура воды важнее.

да важнее ,я могу сразу сказать макс темпу цп на воде , ! на своей систему лолочка

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Avator666 писал(а):
получай пруф, где все просто, можно сказать для дурачков, расписано что слим gts поднагнул монстру. с дельтой. все как ты любишь

в очко свои графики засунь? ок .
привёл шляпу от руки для нубов.
Монстру :haha:

Последний раз редактировалось Dex 30.09.2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.10 2 недели

Member
Skylake i7 писал(а):
на своей систему лолочка

Skylake i7 писал(а):
шляпу от руки для нубов

лолочка из школы пришел, повозбухать на форуме? :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ты бурлишь, а автор статьи протестировал, как и парни с экстрим ригз, доказали про слимы и толстые рады. не веришь - не надо. никто не заставляет)
просто напрашивается в статью)
https://ru.aliexpress.com/item/Computer ... 729d&tpp=1
если бы мне в корпус влезала пара 360мм радиаторов - собрал бы на алюминиевых, и горя не знал. но увы, влезает только один 360мм или 420. пришлось остановится на 420мм

Submoderator
Avator666 писал(а):
сразу видно. человек не шарит еще раз повторяю - отправляйтесь на экстрим ригз, там все понятно расписано для любителей дельт.

А там разве не описано почему они дельты в ваттах меряют, а не пиковые кратковременные тем-пы проца что могут разниться от теста к тесту? :crazy:
Avator666 писал(а):
я бы сказал днище

для разницы в полтора ватта, нужна более мощная сравнительная степень, а то как-то не айс :lol:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Avator666 писал(а):
но увы, влезает только один 360мм или 420. пришлось остановится на 420мм

Avator666 писал(а):
сразу видно. человек не шарит

по этому и взял рад под вентиляторы, что при прочих равных развивают меньшее давление :D

Member
Avator666, чувак, не зарывай себя еще глубже, лучше иди спокойно матчасть подучи, почитай, освойся. И хватит пиарить какой-то там ригз. Если там тоже тестят радиаторы по температурой проца, то ты им только антипиар делаешь - никто в здравом уме не пойдет читать такие "обзоры".

Ой-йо, я когда предыдущее писал, еще до вот этого не дочитал
Цитата:
давайте вставим термопары в тепловые трубки воздушных кулеров, чтобы узнать, до сколька ж там греется испаряемая жидкость :lol: :lol: ну и тесты воздушных кулеров без этой инфы ваще не катят. совсем. а то что один кулер охлаждает лучше чем другой - похрен. важнее ведь температура жидкости в тепловых трубках, не так ли?

Тебе в общем надо FAQи тем про системы охлаждения почитать, не только про воду - что и как работает :-(

Member
coka писал(а):
для разницы в полтора ватта, нужна более мощная сравнительная степень, а то как-то не айс

для почти трехкратной разницы в цене, между радиаторами, разница в пол ватта в пользу слима gts - явный показатель того, что монстру покупать не стоит ни при каких условиях
coka писал(а):
А там разве не описано почему они дельты в ваттах меряют, а не пиковые кратковременные тем-пы проца что могут разниться от теста к тесту?

в ваттах получается проще мерять - поставил датчик на воду, выбрал мощность на нагревательном элементе и ждешь пока температура воды не достигнет +10 градусов от температуры воздуха. профит, итоговая мощность рассеивания в таком тесте выходит очень точной и позволяет сравнивать разные радиаторы по производительности. однако собрать такой стенд - дело не такое дешевое, да и наврятли кто то у нас станет этим заморачиваться. начали писать с измерением температуры процессора - я уже рад) хоть что то. лучше такие тесты чем никаких вообще. да и давайте тогда лажать все тесты воздушных кулеров, которые точно так же разнятся от теста к тесту. но тем не менее хоть что то за правду стоит принимать?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
МохБыд писал(а):
И хватит пиарить какой-то там ригз. Если там тоже тестят радиаторы по температурой проца

я скинул фотку с ригза, где видно, что тестят там не температурой процессора. я матчасть подучил, и знаю что и как работает. спасибо за совет. если тебе не лень давать советы освоить матчасть, но лень хоть чуть чуть присмотреться к фотке - ну это уже печально

Последний раз редактировалось Avator666 30.09.2016 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа