Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Интересный обзор и интересные перспективы быстрых SSD. Можно сказать, что Samsung со своими 960 станет монополистом, по крайней мере они даже больше чем на шаг впереди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Смотришь на цифры и поражаешься. Ради интереса прогнал тест своего паноптикума(поправка - M5Pro, а не M5S) и тоже поразился. Есть ли реальный смысл в этом RD400? Каждый раз когда собираюсь взять что-то подобное запинаюсь на вопросе "Зачем?".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
XapoH Копирование и перемещение файлов, сборка mkv, например. Более подробный ответ на этот вопрос планируется поискать в ближайшем будущем, если у меня опять проблемы не обострятся.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Огромное спасибо за обзор, надеюсь, проблемы Ваши всё же разрешатся. Без Ваших статей очень тоскливо. Можно, конечно, читать обзоры SSD на 3dnews, но иметь сразу два независимых мнения от уважаемых источников гораздо лучше. Тем более, порой они получаются разными.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Как всегда отлично =) познавательно PCI-Experss SSD в массы это интересно, но у меня есть 2 вопроса. 1. Совместимость - как Toshiba OCZ RD400 чувствует на платах класса Socket478-939? Заработает интересно? Хотелось бы узнать. И 2-е еще более заковыристый вопрос: я использую SATA SSD на ретро-ПК через IDE-SATA переходник, было бы интересно попробовать эту Toshib'у через PCi-E to PCI адаптер на Socket7 например
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
vlo писал(а):
например сунг sm951 на 945g и nf4ie чувствует себя вполне сносно. upto 800мег.
отлично, приму к сведению думаю такая штука пригодится для выжимания всех соков из PCMarkoв на древнем HW, если такой девайс будет стоять в основной системе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
max1024
max1024 писал(а):
Как всегда отлично =) познавательно PCI-Experss SSD в массы это интересно, но у меня есть 2 вопроса. 1. Совместимость - как Toshiba OCZ RD400 чувствует на платах класса Socket478-939? Заработает интересно? Хотелось бы узнать. И 2-е еще более заковыристый вопрос: я использую SATA SSD на ретро-ПК через IDE-SATA переходник, было бы интересно попробовать эту Toshib'у через PCi-E to PCI адаптер на Socket7 например
478/939 у мну нема. Из старого у меня точно рабочее - AM3(790) и 775(G33). Была AM2-плата с процем - сдохла, проц сиротой остался. Есть всякие Duron900, Coppermine, AMD PR133 и что-то ещё, но уже нерабочие, скорее всего. PCIe>PCI у меня нет. И есть сомнения, что будет работать. Хотя бы по причине, что нужна минимум Win7, а она на Socket7 и так едва шевелится.
NicDim
NicDim писал(а):
В коробке приобретатель такого варианта (c) - Гуглоперевод? царила дуополия из двух решений (с) - таки режет глаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Статья просто великолепна, читать интересно и познавательно. Интересно, а SABERTOOTH 990FX R2.0 сможет полноценно работать (как с загрузочным) с таким диском. В последнем биосе вышедшем недавно появилась поддержка NVMe.
отлично, приму к сведению думаю такая штука пригодится для выжимания всех соков из PCMarkoв на древнем HW, если такой девайс будет стоять в основной системе.
и я таки завел его на pci. мост на pi7c9x111sl. на плате на pm800 (какая-то гига под s775) не получилось - она мост не видела, а вот на nf3-250(epox 8kda3+) - завелось. правда пришлось перебирать слоты, в некоторых был виден контроллер, но не виден диск (оказалось нифига - после вытаскивания опять не запустился, от чего-то другого на этой плате зависит). но в итоге получилось. w7x64+драйвер от сунга.
результат, правда, хуже чипсетного sata150.
Вложение:
cdm.png
Вложение:
cdm-sata.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10