Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
для последнего чуда нужна вот такая мать Gigabyte GA-5AX Rev 4.1 или 5.0 .такой проц у меня был и именно такая мать, которая держит множитель 4 и вольтаж 1,9. разгон помню был 424мгц
У меня на Ga-5aa и fic va-503+ Tillamook 266@385 нормально пашет, возможно тестовый камень убитый, у меня такие симптомы cyrix pr166 выдает, загружает пост,а дальше никак, и дико греет питалово на материнке. [url=http://.radikal.ru/big/oo45gswizuyoc]
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Sanьka писал(а):
Автор спасибо, приятно читать
на здоровье
skyclad80 писал(а):
для последнего чуда нужна вот такая мать Gigabyte GA-5AX Rev 4.1 или 5.0
Мать безусловно эта хороша, но у меня ее нет к сожалению, если кто подгонит, новая статья не заставит себя долго ждать о всех прелестях и невзгодах «Intel Tillamook»
Огромное спасибо Автору! Хорошая статья! А про конец90х и стоимостью компьютера свыше 1000$ - был еще эконом-вариант - процессор IDT C6 (он же Winchip) и дешевые платы без двойного питания - мне в 1998 году системный блок с процессором IDT и видухой S3 virge обошелся в 500 долларов
На данной плате в свое время был установлен мировой рекорд по частоте разгона FPM памяти. о какой "частоте" для асинхронной памяти идет речь? нет у нее никакой частоты. а задержки чипсет позволяет выставить эдак по 4 такта. для памяти 133 fsb с 4тактами задержки и 66fsb с двумя ничем не отличаются. хотя fpm столько не тянет обычно, конечно.
У подавляющего большинства материнских плат множителя х4 для P55C нет, поэтому о корректной работы «из коробки» речи быть не может. вся "поддержка" множителей на S5/7 заключалась в подаче лог 0/1 на 2 или 3 входа проца. как реагировать на комбинацию - это внутренее его дело и никакой дополнительной поддержки со стороны матери не требует. например 1.5 у p54c и 3.5 у p55c кодируются одинаково. аналогично 6.0 у последних вариантов K6 (-2cxt/3/2+/3+) и 2.0(или 2.5? не помню уже) у прочих. от чего последние было удобно ставить на старых платах как 66/75/83x6. впрочем что там придумали у тиламуков фиг знает, в руках не держал.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
michaelnm писал(а):
у меня такие симптомы cyrix pr166 выдает, загружает пост,а дальше никак, и дико греет питалово на материнке.
Как-то легче у меня 200ММХ разгонялся на ASUS TXP4-X: 3.5 на 75 просто работал (262 писал, насколько помню), а на 83 запускался, показывал 290, но дальше не шел. НО! Если поотрубать всё IDE и поставить SCSI-винт (у меня был Quantum Atlas на Adapec 2940UW), то всё замечательно работало. Видюшка была Matrox Millennium 2 MB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
А DFI K6BV3+/66 нет пощупать? А то я по случаю прикупил K6 III+ 450 и K6II+ 550 (хотя могу путать) но процессоры так и лежат.... уже и спортивный интерес поугас
И ценники на все эти платы конские на ebay. Разве что дома на разборах ловить. Кстати, если что, я запас полдюжины ASUS P3B-F и пару правильных переходников
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
L`Autour писал(а):
По скорости памяти на VIA: interleave memory включался?
Никакого спец. софта не устанавливалось, в биос все что можно выставлялось на мах. производительность.
skyclad80 писал(а):
был еще проц на 300мгц с множителем 4,5 на ядре tillamook,
да были такие, они в ноутбуках стояли, с разъемом TCP320.
IdeaFix писал(а):
А DFI K6BV3+/66 нет пощупать?
Так где ж ее взять то? Про ибей ты упомянул и что там твориться. На Socket7 это мои 2 основные платы. Надо было в переходничек PCI-PCI-E по мощнее какую видюху вставить
mishgane писал(а):
З.Ы. Надо бенчмарки под дос делать.
Потом сравнивать неудобно результаты, на и на HWBOT их не зальешь, winxp в этом плане гибче и удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22