Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Если чисто по характеристикам судить, то разница в чистой производительности быть не должно вообще. Я бы даже сказал она должна быть ниже, а вот в графическое части чуть выше за счёт более производительного видеоядра. Что касается апгрейда то я бы назвал его не грамотным для покупателя.
Ну вот дойдя до тестов рад что был прав. Хотя это и так было видно достаточно было посмотреть компоновку ядер и знать что они одинакового типа А53. Зная что сейчас как не плюнь но более 4 ядер редко кто использует. Причем рост быстродействия от давление каждого следующего ядра все меньше увеличивает общую производительность что есть аксиома. Отсюда и результат а графика разумеется новые ядра другое быстродействие и другой результат конечно не обязательно более быстрый. Достаточно вспомнить десктопные видюхи 5850 была быстрее 6850....

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
"В «полевом тестировании» Xiaomi Redmi 3S показал чуть худшие по сравнению с Xiaomi Redmi 3 результаты."---- Автор вспомни про компоновку ядер и их частоту, а так же не забудь, что у тебя более мощный ускоритель стоит. Отсюда и более худущие результаты, а вовсе не в оптимизации прошивки основная причина...

Member
Хороший аппарат - не лопата и потерять/разбить не очень жалко.
Ему бы еще камеру получше но это уже придирки...

Member
"Совмещенный слот для сим-карт/карты памяти;" Какой нафиг это минус?! Это "может не устроить". Ибо это лучше чем просто 2 симкарты без микроСД, как некоторые делают.

Member
bellegar писал(а):
Какой нафиг это минус?! Это "может не устроить". Ибо это лучше чем просто 2 симкарты без микроСД, как некоторые делают.

Субъективное мнение есть субъективное мнение. Именно поэтому я люблю обзоры, где за меня не решают что хорошо, а что плохо. Жаль, что некоторые товары при таком подходе вообще бы остались без обзора в виду того, что продаются лишь благодаря подобному маркетингу, когда субъективное мнение людей выдают за факты. И почти весь обзор строится на подобных в кавычках, фактах. Я бы подобное вносил в подзаголовок "Особенности данной модели".

Последний раз редактировалось Egik72-2 20.10.2016 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
вроде всем хорош, но предлагать 28нм в конце 2016 года... развод какой-то (imho)
не понимаю китайцев! все телефоны 5-5,5" ЛОПАТЫ ! почему только у яблока, самсунга и сони хватает мозгов выпускать производительные компакты?
вот например, Huawei - собственные процессоры Kirin 650 / 655 (16 нм)... ну выпустите телефон с экраном 4,5-4,7" 1280x720 и с габаритами не более чем Samsung A3 - ХИТ! Бомба! Ну нафига нужны бюджетные лопаты 5С или 6Х? Такого китайского овна полно! Хватает мозгов разрабатывать собственные процессоры и не хватает мозгов сделать телефон отличный от 5,2-5,5" facepalm
Ждём Samsung A3 (2017), ибо Sony с ценами на Z5 Compact и X Compact совсем обнаглела, а Xiaomi Redmi 3S - слишком бюджетно (со всеми вытекающими недостатками). Беда, печаль

Member
RU_RU писал(а):
вроде всем хорош, но предлагать 28нм в конце 2016 года... развод какой-то

Бюджет есть бюджет и у всех он такой. К тому же чтобы даже производить собственные процессоры не говоря уже про разработку собственных нужны ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
По-поводу же компактов уважаемый тут как кому нравится. Одним нравится пялиться в маленькие экраны другим в большие. Тут просто нужно иметь в виду, что чем больше физический размер дисплея, тем лучше для глаз, ибо ёмкостные дисплеи и ОС под них всё-таки не рассчитаны на маленькие дисплеи. А так как все больше информации перемещается в мобильные сегмент то и требования к дисплеям возросли. То есть, проще говоря, нужны лопаты, дабы полноценно работать с этими данными.

Member
RU_RU писал(а):
вроде всем хорош, но предлагать 28нм в конце 2016 года... развод какой-то (imho)

Маркетологи научились впаривать кукурузные мегапиксели, ядра, бешеное кол-во опер.памяти и разрешение экрана. Но остался простор для маневра, ибо образуется новая прослойка "потребителя", фапающего на техпроцесс в смартфонах!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Egik72-2 писал(а):
То есть, проще говоря, нужны лопаты, дабы полноценно работать с этими данными.

А вот тут он прав. Кому-то нужны, а кому-то не нужны. Не надо брать на себя право решать за всех. У А-брэндов тут какой-никакой выбор есть, а у китайцев нет. Те же 4,5-4,7 дюйма реальный компромисс между компактностью и величиной экрана. Но таких смартов с нормальными ТТХ и в адекватном форм-факторе, а не дешевок на допотопных СоК в корпусах почти как у 5,5-дюймовых смартов, у китайцев нет. А жаль.

Junior
Egik72-2 писал(а):
Одним нравится пялиться в маленькие экраны другим в большие.

разница между 4,5-4,7" и 5,0-5,2" не такая большая в плане дисплея, но принципиальная когда встаёт вопрос помещается телефон в карман или нет.

Egik72-2 писал(а):
ибо ёмкостные дисплеи и ОС под них всё-таки не рассчитаны на маленькие дисплеи. А так как все больше информации перемещается в мобильные сегмент то и требования к дисплеям возросли. То есть, проще говоря, нужны лопаты, дабы полноценно работать с этими данными

тут я вообще не понял. знаю, что: 1) во времена моего детства мониторы были 15-17" с разрешением 800х600 и 1024-768 пикселей - как-то люди "выживали" :)) 2) для сёрфинга в инете мне вполне хватит 4,5" 1280х720.

kast писал(а):
Но остался простор для маневра, ибо образуется новая прослойка "потребителя", фапающего на техпроцесс в смартфонах!

новый техпроцесс это всегда: более производительно, менее энергоёмко, холоднее, компактнее (при необходимости), и всё это или за те же деньги или на копейку дороже. после 28нм уже выпущены устройства: 20нм, 16нм, 14нм, 10нм... впихивать 28нм в телефон анонсированный 10.2016 как по мне, то это не очень. Кстати, по тестам это видно

Member
вчера пришол: Xiaomi Redmi Note 4, сегодня наоверах обзор 3S :ok: :facepalm:

Member
RU_RU писал(а):
новый техпроцесс это всегда: более производительно

То есть какой-нибудь бюджетный МТК на новом ТП будет производительнее того же 650 Снапа на старом?
RU_RU писал(а):
менее энергоёмко, холоднее, компактнее (при необходимости), и всё это или за те же деньги

За те же? За те же??? Вы немножко забылись,что обзор сделан на смарт от известного производителя с адекватным железом, наворотами (типа сканера), хорошим аккумом и ПО за (внимание!!!) 120-140 долларов, а не 300-500.
RU_RU писал(а):
как по мне, то это не очень.

Ну так купите с аналогичными ТТХ на "новом" ТП за такие же деньги. Заодно другим подскажите такой чудо-аппарат.
RU_RU писал(а):
Кстати, по тестам это видно

Кстати, тесты несколько сомнительного свойства. Сразу после выхода тела в сети стали появляться видео со сравнением автономности S-ки с предшественником. Получалось, что версия на 430 немного автономнее версии на 616.

Moderator
Фото: 1
AZZOT писал(а):
вчера пришол: Xiaomi Redmi Note 4, сегодня наоверах обзор 3S

пришОл тИлИфон? Вот расскажите мне, зачем брать нот4 при живом нот3про. Ведь всем хуже, кроме корпуса...

Member
Egik72-2 писал(а):
как не плюнь но более 4 ядер редко кто использует

Больше четырех ядер использует браузер.
kast писал(а):
Ну так купите с аналогичными ТТХ на "новом" ТП за такие же деньги.

В Xiaomi Redmi 4 обещают SD625.
Нужно просто немного подождать. И глядя на тот же J7 и его чудеса автономности подождать действительно стоит.
Так же сейчас выйдет пачка новых самсунгов 2017 года, там будут новые эксиносы на 14нм.

Member
Bioskiller писал(а):
В Xiaomi Redmi 4 обещают SD625.

Да обещают, а этот в продаже уже несколько месяцев. Так же там зачем-то обещают ФХД-экран, который на такой диагонали не нужен и который убьет производительность в 3Д, т.к. там будет 506 Адрено, что намекает на просто разогнанную версию 505.
Bioskiller писал(а):
Так же сейчас выйдет пачка новых самсунгов 2017 года, там будут новые эксиносы на 14нм.

Ценой в 120-140 долларов при аналогичных ТТХ? Если нужна автономность любой ценой, то можно сейчас купить какого-нибудь китайчонка с аккумом 5000-10000 махов за копье и не ждать чудес от Самса.
ПС. В будущем все будет лучше и круче, никто в этом не сомневается. Но на данный момент по соотношению цена/качество особых альтернатив в этом сегменте нет.

Member
Для тех, кто будет заказывать данный телефон из китая, кое что проясню. Есть некоторые различия между китайской версией аппарата и международной. Ну во первых в международной сразу кладут зарядку с евро вилкой, второе и самое главное в китайской версии отсутствуют некоторые частоты LTE поэтому в Подмосковье у некоторых операторов может не работать 4g (как случилось и со мной 4g от Билайна в 40км от Москвы не ловит вообще, в Москве же все отлично(да и не я один такой, на 4pda полно людей с этой проблемой)). Еще в китайской версии есть CDMA, а в международной нету. Какая версия можно узнать на наклейке сзади телефона и на коробке.
Существует несколько моделей:
2016030 - Китайская версия (меньше частот LTE, есть CDMA) Тык
2016031 - Международная версия (больше частот LTE, нет CDMA) Тык
2016032 - Индийская версия (отличий с 2016031 мало)
С китая заказывайте лучше версию 2016031(спрашивайте версию у продавца или можно узнать по коробке с англ. текстом(вместо китайского). Я заказывал китайскую, международной еще не было, теперь немного жалею.
В Московких интернет-магазинах я думаю сейчас у всех 2016031, но на всякий проверяйте.

Member
Цитата:
Xiaomi Redmi 3S хорошо держит сигнал, претензий к нему в этом лане нет никаких.

Member
Фото: 2
bellegar писал(а):
Ибо это лучше чем просто 2 симкарты без микроСД, как некоторые делают.

А лучше когда и две симкарты и микро SD,как на Xiaomi Redmi Note 2

Member
В Q430 не 8 ядер 1.4Г, а два квада - по 1.4 и 1.1. В "документации" врут про 1.4*8.
При работе, диспетчер пытается удержать загрузку на втором кваде (1.1Г), это хорошо видно на индикаторах загрузки процессора.
И, кстати, по индикаторам. Столько "поддержанная" в статье MIUI блокирует динамические картинки в статус баре, а потому получить активные индикаторы (например CPU Usage) в_принципе невозможно.
И вообще, такое ощущение, что MIUI строится по принципу - давайте всё отнимем, чтоб юзеру было хуже. Это было самое первое впечатление от MIUI после перехода с КитКат.

А GPS действительно работает. Зато компас "подарочный" - чувствительность Г, каждый раз требуется калибровка(!!!), да еще и здорово косит. Бррр....
Короче - девайс вышел типично кЭтайский - что пишут в обзорах, то работает. О чем не пишут, то глючит. Пипец.

Member
Фото: 4
Цитата:
Чем может похвастать новинка по сравнению с предшественником? Если навскидку: другой SoC, дактилоскопическим сканером, наличием версии с 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти

Вообще-то Redmi 3 тоже есть в версии 3/32 с пальцедатчиком.

Member
Dex писал(а):
Вот расскажите мне, зачем брать нот4 при живом нот3про. Ведь всем хуже, кроме корпуса...

памяти больше,
корпус лучше,
ну и МТК

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа