Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Два идентичных скриншота с разметкой.
А так Black, как всегда, хорош.

Member
да - блек можно брать

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
интересно было бы еще посмотреть и на голд серию - стоит ли переплата за них?

Member
блек да как всегда, хорошь :beer:
2 блека в RАID 0 :ok:

Member
Фото: 8
взял себе недавно red на 3tb под файлопомойку, доволен как слон... судя по статистике отвала - красная линейка на хорошем счету + вообще не шумят и гарантия расширенная.
Интересно как они узнали скорость вращения у подопытного... по заявления WD у моделей линейки EFRX скорость вращения регулируется технологией intellipower ,динамически меняя скорость в диапазоне 5400-5900...(на всех моделях по разному) но обычно скорость в раене 5600...

Member
WWQ писал(а):
по заявления WD у моделей линейки EFRX скорость вращения регулируется технологией intellipower ,динамически меняя скорость в диапазоне 5400-5900

А можно ссылку на заявление WD?

По имеющимся у меня данным, суть intellipower в том, что каждый диск крутится со свой, подобранной специально для него скоростью в указанном Вами (или близком) диапазоне, и ничего динамически не меняет.

_________
Было бы интересно увидеть сравнение WD Red Pro с WD Se, невысокой емкости 2-3 терабайта.
Разница там очень тоненькая, и никак не могу понять, какой из них взять в стойку из восьми дисков.

Member
MaK123 писал(а):
о имеющимся у меня данным, суть intellipower в том, что каждый диск крутится со свой, подобранной специально для него скоростью в указанном Вами (или близком) диапазоне, и ничего динамически не меняет.

да да , вы правы , я не правильно сформулировал малость... скорость вращения подбирают на заводе индивидуально под каждую модель, в диапазоне указанном мной ранее.
MaK123 писал(а):
Было бы интересно увидеть сравнение WD Red Pro с WD Se, невысокой емкости 2-3 терабайта.
Разница там очень тоненькая, и никак не могу понять, какой из них взять в стойку из восьми дисков.

ну SE будет быстрее малость , ну и как следствие теплее... по вибрации ничего не скажу, не знаю... но диски +- те же яйца , только в профиль.
Я тоже выбирал между красным EFRX и PRO версиями 2-4тб , поглядел статистику отказов по Backblaze и взял EFRX на 3тб , так как статистика хорошая и сам диск сбалансирован хорошо в плане температур\вибрации\потребления.
А cкорость мне не важна чуть больше чем полностью, для скорости есть ссд...

Member
А TVS защитные диоды на Black серию не ставят? На плате что то не видно. Сдох как-то FAEX 1.5 Гб при горячем подключении, благо гарантия была, поменяли на FZEX 2 Гб.

Member
Ну для меня к сожалению скорость актуальна, т.к. по роду деятельности приходится запускать много виртуальных машин одновременно, причем все они активно работают с диском.
А общий объем виртуалок (более 1,5 терабайта) таков, что даже 2 терабайтный SSD подходит с большой натяжкой, да и стоимость у него некрасивая.
Корпоративные же HDD на 10-15 тыс. оборотов все же не для дома: больно шумные, да и с ценой у них еще хуже, чем упомянутого выше SSD.

WWQ писал(а):
но диски +- те же яйца , только в профиль.

Вот в том то и дело. Очень близкие характеристики: оба на 7200, у обоих усиленная механика (шпиндель крепится с двух сторон, двухприводная система позиционирования головок).
Формально, у SE всего 300000 парковок головки (против 600000 у Red Pro), но этот показатель для устройства, которое будет парковаться несколько раз в год (когда ПК пылесосится) не очень важен...

И обзоров нет..
Есть сравнение SE c Red (не Pro)
http://www.ixbt.com/storage/wd-se-nas1.shtml

Есть описание Red Pro:
http://www.ixbt.com/storage/nashdd-wdredpro.shtml
Но тут нет сравнения. :(

Member
MaK123 писал(а):
Вот в том то и дело. Очень близкие характеристики: оба на 7200, у обоих усиленная механика (шпиндель крепится с двух сторон, двухприводная система позиционирования головок).
Формально, у SE всего 300000 парковок головки (против 600000 у Red Pro), но этот показатель для устройства, которое будет парковаться несколько раз в год (когда ПК пылесосится) не очень важен...

Я бы ориентировался на тот где гарантия больше, если гарантия одинаковая , а на деньги вам плевать , то берите SE , если не плевать - берите red

Member
главный показатель хардов имхо это сколько они пропахают без поломки и без покрывания бедами.... а его не потестируешь особо.
максимум что можно узнать о относительно новых хардах это почитать отзывы на ньюэггеах всяких там. если уж совсем плохая модель то и отзывы будут соответствующие.... да и то не сразу.

Member
Фото: 0
Цитата:
Все верно: накопитель, наполненный гелием, постепенно выходит из строя независимо от условий его эксплуатации, даже если не учитывать прочий естественный износ конструкции.

Вот и я об этом говорил, а нашлись те, кто не представляют себе что такое гелий и спорить начали. :D

Member
mishgane писал(а):
Вот и я об этом говорил, а нашлись те, кто не представляют себе что такое гелий и спорить начали.

От этого мало что меняется. Устройств, которые бы отпахали две свои гарантии последние 5-7 лет уже не выпускают. Поэтому совершенно достаточно, чтобы гелий не уходил до критического уровня за ~полтора гарантийных срока. А к тому времени устройство умрет от других причин.

Member
MaK123 писал(а):
От этого мало что меняется. Устройств, которые бы отпахали две свои гарантии последние 5-7 лет уже не выпускают.

Думаю для WD20EFRX с отключенной парковкой это не будет проблемой.

I.N.
Как считаешь, такие звуки на новом WD2004FBYZ при включении (2-я сек.) и выключении (23-я сек.) это нормально?
Саппорт WD ответа не дал, лишь свою утилиту диагностическую призвали запустить.

Member
Тест какой-то дилетантский получился. Могли бы хотя бы HDtune прогнать, там набор тестов более расширенный.
Цитата:
Было бы интересно увидеть сравнение WD Red Pro с WD Se

Ну вот тут есть тест сравнение red, RE, red pro и SE:
http://www.anandtech.com/show/8265/wd-red-pro-review-4-tb-drives-for-nas-systems-benchmarked/4
Разница в iops есть и время доступа. При "домашнем" использовании не заметишь.

Цитата:
Я бы ориентировался на тот где гарантия больше, если гарантия одинаковая , а на деньги вам плевать , то берите SE , если не плевать - берите red

Если деньги есть, то брать надо RE. Если денег не совсем мало, то сейчас Hitachi Ultrastar 7k6000 стоит дешевле, чем аналог от WD.

Цитата:
голд серию - стоит ли переплата за них?

Тот же Hitachi с наклейкой WD.

Moderator
Фото: 546
mishgane писал(а):
I.N.
Как считаешь, такие звуки на новом WD2004FBYZ при включении (2-я сек.) и выключении (23-я сек.) это нормально?
Саппорт WD ответа не дал, лишь свою утилиту диагностическую призвали запустить.

На второй секунде вроде нет криминала. На 23-й - такое впечатление, что из харда выдёргивается шлейф питания. В отношении диагностики тут есть люди намного опытнее меня, лучше у них спросить.
Mihailo писал(а):
Тест какой-то дилетантский получился. Могли бы хотя бы HDtune прогнать, там набор тестов более расширенный.

И сами же ответили:
Mihailo писал(а):
При "домашнем" использовании не заметишь.

Если в SSD есть смысл смотреть разницы в скоростях, да и то уже не слишком, более важно поведение, то HDD уже давно вовсе не представляют в этом плане какого-либо интереса. Тем более, что это модели для рядового потребителя, а не для серверного применения. Самое важное на данный момент для рядового пользователя в таких ёмких HDD - надёжность, нагрев, шум и скорость простого копирования файлов. Потому что покупают такие объёмы в первую очередь для хранения файлов и пользователю в сути только интересно, за времени он скопирует тот или иной свой архив.
Поэтому я не вижу смысла рисовать какие-то мега-графики с IOPS, различными глубинами очереди запросов и т.д. - это пустая трата времени, и моего, и читателя, которому в поисках информации "как копирует" и "сильно ли греется и шумит" придётся листать не две страницы, как сейчас, а пять-семь с кучей графиков.
У меня самого дома в хозяйстве примерно десяток HDD объёмом 2-4 Тбайт и мне совершенно безразличны их "иопсы".
Mihailo писал(а):
Могли бы хотя бы HDtune прогнать, там набор тестов более расширенный.

Простите. По-моему, даже Вы раньше меня просили HD Tune вставлять. А я снова забыл по этот тест...
Сегодня вечером вернусь - дополню материал.

Member
I.N. писал(а):
На 23-й - такое впечатление, что из харда выдёргивается шлейф питания.

Нет, это кнопку вкыл/выкл я нажал, ничего не выдергивалось. Вот здесь импортные товарищи такой же звук записали, т.е. это не единичный случай. Хотелось бы обзор этого диска тоже почитать. :-)

Member
Фото: 1
Keks789 писал(а):
А TVS защитные диоды на Black серию не ставят?

Там ставят гораздо лучше, рядом с разъёмом распаянные пара деталей в DFN корпусе, они выполняют роль предохранителей.
Keks789 писал(а):
Сдох как-то FAEX 1.5 Гб при горячем подключении

Скорее защита сработала и требовала замена защитных элементов, но магазин не ремонтирует такие изделия, только меняет.

Member
mishgane писал(а):
такие звуки

это какой-то хоррор... если честно. после такого скрипа как в конце записи....стоило бы посмотреть как у него там с поверхностью.
не буду оригинальным... даже быстрый тест поверхности хдтюна уже был бы показателен - стоит ли на нём что-то хранить или нет.

Member
palegamer писал(а):
это какой-то хоррор... если честно. после такого скрипа как в конце записи....стоило бы посмотреть как у него там с поверхностью.

Без криминала, хотя 6 секторов <150 мс в MHDD конечно не особо радуют. Скрип в конце - при выключении питания.
palegamer писал(а):
даже быстрый тест поверхности хдтюна уже был бы показателен - стоит ли на нём что-то хранить или нет.

Поверхность думаю в порядке. А вот по поводу механизма есть сомнения...
Тесты здесь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа