Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
спасибо за обзор
Цитата:
Но теперь я буду включать в материал и обратный процесс – downvolting или понижение напряжения для снижения энергопотребления и температурного режима видеокарты.
А за это отдельный респект
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Вроде СО по уму сделана, но карта все равно горячая. Не могу понять, почему у моей карты с TDP в 2 раза выше температуры и обороты вентиляторов меньше... Сама статья отличная, автору респект!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
vorvort писал(а):
Не могу понять, почему у моей карты с TDP в 2 раза выше температуры и обороты вентиляторов меньше...
Потому что, гигабайт по дефолту использует отстойную дешёвую термопасту, которая сводит на нет всю СО. Имею 660 ОС от гиги с подобной СО и ТДП 150 Вт. Температуры и обороты были такие же как на графике. Замена термопасты на МХ4 даёт -10 градусов и -1000 оборотов вертушки. Т.е. было 82 гр при 2600, стало 72 гр при 1600. Как то так.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Vadim++ писал(а):
Может твой конкретный экземпляр такой, с косячком при сборке? Т.к. на моей 660 ОС никогда таких температур и оборотов не было.
Не уверен. В режиме буста до 1250 сама разгоняется, софтовый лимит ТДП 175 с завода идёт, что явно выше чем у обычной 660-ой. При играх во всякие моба игры редко когда до 60-ти вообще доходит.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Мемbеr
Dart-s писал(а):
хосподя!
Ты за голову не хватайся, а скажи, в чем конкретно преимущество без пластины. Например в MSI 480 Gaming X пластина под основной СО выступает в роли радиатора, в итоге тихая и эффективная СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vorvort писал(а):
Ты за голову не хватайся, а скажи, в чем конкретно преимущество без пластины. Например в MSI 480 Gaming X пластина под основной СО выступает в роли радиатора, в итоге тихая и эффективная СО.
Мемbеr
Dart-s писал(а):
ты вообще о чем? какой радиатор? фотку видишь?
И? Такая же пластина у 1070 HOF под основной СО и 480 MSI Gaming X. Они выступают в роли радиаторов, охлаждая все компоненты платы. Ты предлагаешь вообще их убрать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42