Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2016 Фото: 1
satri писал(а):
за эти деньги смартфон настолько унылый, что плеваться хочеться ((( самсунг - астанавись!!!
тот же меизу МХ6 на порядок круче во всем и стоит также, кто это покупает, удивляюсь
В чём состоит унылость J7? В вашем MX6 нет NFC, батарею держит сутки и то еле-еле, память фиксированная, слота под microsd нет. К тому же вы сравниваете почти флагман от Meizu и бюджетный телефон коим является J7. За такую автономность можно многое простить. Не хватает 2 ГБ памяти и FullHD экрана, на aliexpress китайская версия J7108 с 3 ГБ памяти и FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
satri писал(а):
кто это покупает, удивляюсь
А я вот думаю, что в самом деле кроется за всеми этими "кто это покупает" - умение экономить? На что же они копят? И почему они решили, что умнее всех (лохов, покупающих "это"). Мне кажется всё-таки, что так как у них тупо нет денег на флагман из нормального магазина, то начинаются самооправдания (в которые они искренне верят) - мол, Сяоми\Мейзу ничем не хуже Самсунга (ага), и прочая мура. А на вопрос "кто это покупает", отвечу просто - все. Я постоянно езжу в общественном транспорте, ежедневно вижу сотни людей со смартфонами - не буду расписывать кто в лидерах, но вот Сяоми я хорошо если раз в месяц угляжу. Покупка китайцев на Али удел энтузиастов (к уровню интеллекта это отношения не имеет), каковые энтузиасты в большинстве своём встречаются только на 4PDA, они там тусуются, и думают, что их много. Ага. Эти же личности очень любят ввернуть петросянщину про кредитные Айфоны, и подобную галиматью - так они пытаются показать, насколько же они выше серой массы, и им важны не понты - и понтуются этим. Собственно, я и сам покупал на Али, но причина была банальной - аналогов на нашем рынке тупо не было. Как-то так. P.S. Ничего против Сяоми\Мейзу не имею - напротив, если кому-то надо дешево и сердито, и он готов путаться с Али и китайскими смартами (со всеми вытекающими - хрен а не гарантия, прошивка...) - порекомендую присмотреться.
может я как то не так выразился )) например у нас в цитрусе меизу МХ6 стоит примерно столько же как J7 (270$) при этом меизу предлагает отличный FHD экран на порядок лучше по изображению чем у J7, та какой там на порядок ... как небо и земля, полностью металлический корпус, намного мощнее проц, всеядность видеоформатов, приятную, быструю простую оболочку, автономность не намного ниже при таком же пользовании, памяти в два раза больше, датчик пальца, лучше камеру. Мне кажется этого достаточно? )))
тут не могу не согласиться )) но хоть оптимальный объем памяти изначально есть, подавляющему большинству 32 гига хватит. Плюс есть OTG. В целом очень сбалансированная модель по цене/производительности/качеству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Bioskiller писал(а):
14нм эксиносы творят чудеса автономности
производительность не айс особенно 3д автономномть теже, я ьбы не сказал супер, у меня хомтом на МТК6737 и батарей 3000 рисует аналогичную автономномть а ну да делает все тоже и достался за 50$(3 штуки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Немного о троттлинге - он есть у всех топовых чипов, и довольно заметный. Но даже пылкий 810 поостыл во второй ревизии + производители поняли, что мощь даром не дается, и поработали над теплоотводом - в результате троттлинг укладывался в приемлемые величины, как бывший владелец ZTE Z9Max могу подтвердить. Далее, если троттлинг у топа - то он даже при сбросе частот всех порвет, и хрен с ним, с троттлингом, если он не приводит к фатальным последствиям, или к остановке функций - как было у Сони при записи видео в 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
у меня хомтом на МТК6737 и батарей 3000 рисует аналогичную автономномть
ну тогда я жду такой же таймлапс видос на 20 часов видео. Вот только это невозможно.
Собакевич писал(а):
Далее, если троттлинг у топа - то он даже при сбросе частот всех порвет, и хрен с ним, с троттлингом, если он не приводит к фатальным последствиям, или к остановке функций - как было у Сони при записи видео в 4К.
Мой сони Z5 Compact на 2й ревизии 810го категорически протестует. При прогреве даже интерфейс адски лагает. Так более того, если его повесить на дефлектор вентиляции в машине, воткнуть зарядку и запустить навигашку и не дай бог включить теплый воздух, то он перегревается уже минуты через 3 и завершает приложение. Тоже самое происходит с HTC m9. При этом в тех же условия Note4, S6 и S7 прекрасно работают.
A224 писал(а):
такой шлак продают за чуть меньше чем 300 грина
А в чем шлаковость то? Амолед с хорошей калибровкой и без пентайла. Сносная камера, на уровне китайских топов. Отличная автономность.Производительность на неплохом уровне, на голову выше бюджетных МТК. При этом у него есть NFC и можно пользоваться пейпасом. Я недавно купил 10 таких телефончиков для сотрудников и он действительно очень очень долго живет, примерно в полтора раза дольше чем мой S7. ИМХО это лучшее предложение из того что можно купить в ритейле с таким размером экрана за эти деньги. Для себя я бы в такой ситуации взял все-таки Xiaomi Note 3 Pro из китая, но для большинства обывателей этот самсунг будет значительно предпочтительнее.
Я вот специально покупал себе телефон не с Full HD, а с просто с 720p, так как общеизвестно, что экран - главный источник прожорливости смартфона, и чем меньше разрешение, тем прожорливость меньше. Также, я купил телефон достаточно тяжелый, но с очень емкой батареей, так как для меня важна долгая работа и не хочется считать секунды при чтении страничек в интернете или чтении книг. Что касается разницы Full HD и просто HD экране в 5 дюймов, то ее немногие заметят, а если и заметят - то разница во времени автономной работы для многих перевесит чуть меньшее качество изображения на экране.
Поэтому мериться цифрами при сравнении телефонов конечно можно, но далеко не всегда нужно брать количество ядер, разрешение экрана. Не нужно забывать про время автономной работы. И не забывать про области использования смартфона, вот мне, к примеру, игрушки на нем вообще не нужны ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23