Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Moscow
проще по HDMI подключить комп к телеку и без этого гемора играть))) И не только в стим игры. А с учетом крайней глюкавости стим-клиента, то еще больше сомнений что хочется юзать все это добро без постоянных танцев с бубуном
Владею комплектом месяцев 7. Есть несколько комментариев:
1) Описывая стим линк стоит держать в уме, что устройство сделано в первую очередь для американцев, у которых большой дом, два-три этажа, для них подключение напрямую через HDMI не вариант. Комп на втором этаже в комнате, а телек на первом этаже в гостинной - вот для чего сделано устройство. В наших реалиях скромной однушки - линк не нужен, нужен hdmi шнур, ну и для пущего удобства корпус на колёсиках. Еще немаловажно добавить, что Вальв позволяет сделать СТИМЛИНК из любого устройства с набором минимальных требований. Т.е. можно взять старый никому не нужный системник, поставить ось и он будет выполнять функцию стимлинка.
2) Описывая стим контроллер, нужно сравнивать плюсы и минусы в сравнении с текущими контроллерами, которые можно подключить к рс, т.е. xbox, ps, ну и сторонний геймпад, например, логитека. Ну, например, контроллер для коробки идет с проводом, блютус адаптер (юсб донгл) дорогущий и надо заказывать отдельно, у стима всё идет в комплекте. Далее, список игр с поддержкой пада от коробки ограничен, для стимпада же ограничений нет (или их можно обойти), в том числе можно переиграть во все старые игры, где поддержки не было и в помине. Причем можно играть в режиме эмуляции мыши и клавы, а можно в режиме геймпада, достаточно лишь добавить игру в библиотеку стима. Да, нужно придумывать как обходить оверлеи многих игр, но в большинстве случаев решение есть. У пада полная кастомизация, Вы можете абсолютно всё настроить на нем, от назначения кнопок, до чувствительности гироскопа. Причем можете сделать несколько профилей и между ними переключаться. Мощная поддержка игрового сообщества, обновы прилетают постоянно, не хотите заморачиваться настройками и вам не нравится официальный конфиг для игры - используйте кучу конфигов других игроков с описанием и рейтингом. Еще в статье не указано, но помимо обратной связи на двух падах (тактильная отдача, напоминает постукивание по пальцам) введена поддержка вибро в нескольких режимах, включая 8бит, в некоторых играх интересно работает.
Еще процитирую обзор яндекса:
Цитата:
На левой панели геймпада есть штамповка, которая напоминает привычную крестовину D-pad. И тут кроется еще одна особенность трекпадов – они одновременно могут выступать в качестве дополнительных клавиш. Софтверно можно разделить круг на сектора, которые могут отвечать за нажатия определенных клавиш. Причем, распознаются как обычные нажатия, так и касания. И последнее: панели можно разделить на внутренние и внешние кольца, где во внутреннем, например, будет происходить управление камерой, а во внешнем – нажатие клавиш.
Любители шутеров знают, что добиться точного поведения прицела в игре на геймпаде не так просто, и поэтому Valve решила не ограничиваться сенсорными панелями, оснастив свой контроллер дополнительным набором датчиков. За счет использования акселерометра и гироскопа точность прицеливания в шутерах возросла в разы. Можно активировать датчики, чтобы они работали постоянно или только при нажатии на определенную кнопку. В роли такого активатора может выступать и сенсорная панель.
Если же точное наведение нужно лишь в определенные моменты, на помощь приходят триггеры, которые у Steam Controller имеют две степени нажатия – плавный спуск курка до допустимого порога, а после еще одна дополнительная клавиша. Это новшество может найти свое применение в играх и других жанров, например, в аркадных автосимуляторах – когда плавное нажатие – это обычной газ, а доведение до конца активирует режим ускорения
.
Единственный недостаток, что я для себя нашел - 4 кнопки, они мелкие, смещены влево, т.е. тяжело поначалу нащупывать и ориентироваться где верхняя, где боковая кнопка, палец постоянно не туда попадает. Контроллер требует привыкания, например, рокет лиг - полностью аркадная тема под пад, но мне удобнее клавомышь, а вот ведьмак даже привыкания не требует, идет с джоем откинувшись в кресле на ура.
Я без стимлинка иногда использую трансляцию, довольно удобно, но лаг заметен даже с гигабитной сеткой, ну в сингловых шутерах еще терпимо. Может, аппаратное кодирование частично решает проблему, но это зависит от компа.
Цитата:
проще по HDMI подключить комп к телеку и без этого гемора играть)))
И в каждом обсуждении я вижу подобный коммент. Вы в квартире 3 на 3 метра живете? Лично у меня, в стандартной пятидесятиметровой трешке от моего компа до телевизора в зале надо где-то 22 метра кабеля, который еще надо под плинтусом как-то аккуратно продолжить. Или все это лапшой по полу кидать поперек комнат? Как по мне, очень годная технология, хотя и немного недоработанная.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
corvus писал(а):
стандартной пятидесятиметровой трешке от моего компа до телевизора в зале надо где-то 22 метра кабеля, который еще надо под плинтусом как-то аккуратно продолжить.
вот я думал-думал - и решил при ремонте сделать hdmi розетки. Шоб было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
NikeFreak у мну через стену(не железобетон) ловит свен комбат corvusА насчет квартиры легко еще отделалсь, а вот частн дом бида у меня нарямую 8 метров до телека но со всякими переходами вышло 35 метров кабеля
ПС будет ремонт буду розетки всякие тулить как напутствовал Dex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Цитата:
Каждая сенсорная панель воспринимает нажатия в четырех направлениях: вверх, вниз, налево и направо.
Не совсем так. На самом деле под каждой сенсорной панелью всего одна кнопка. Крестовина эмулируется. Это легко проверить, нажимая на тачпад непальцем))))
Переехав в новую квартиру я сразу провел под плинтусами HDMI, Optical и USB около 10 метров из компа в гостиной в спальню - пользуюсь всеми возможностями steam big picture на диване
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у меня вот комп на второй этаже, а телик в зале на первом, хдми не вариант и пады тоже не протянуть, так что вариант не плохой, я както играл, у меня ноут был в качестве стим линка, подрубал ноут к телку по хдми, а комп была на втором этаже, более менее шло, но через вай фай правда, думаю через гигабит полетит только в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Все кабеля протягивают или будут протягиваться по квартире, такое ощущение что законы физики обошли и затухание сигнала победили. 20м HDMI кабеля я конечно видел в продаже, но судя по цене они явно с "мозгами" внутри, то есть активные. Как USB на 10м закинуть вообще не представляю - дешевые китайские удлинители 5м длины через одно место работают, приходится из хорошей витой пары самому паять, а тут на целых 10 метров Спасением для всех был бы оптический thunderbolt, но на стороне телевизора нужна будет док станция с необходимыми разъемами, беда только одна - невменяемые цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
На самом деле неплохой комплект. Но непривычный геймпад конечно, и не всеядный. Как впрочем и любой геймпад для ПК бояр. С учетом того что геймпад у меня для аркад, форсанлиштов и резидентевилов всю жизнь был, ничего в принципе не изменилось. Кастомизация, конечно, заоблачная) Уже год пользуюсь, и блютуз клавиатура с мышью (с донглами в стимлинке) отлично дополняют стим контроллер. PS телевизор метрах в пятнадцати, витуха проложена, хдми не вариант. Геймпад шумноват. И таки да, смотреть киношки и юзать эесель свернув БигПикчур можно) Добавлять игры в Стим-клиент - тоже. Играть с клавы-миши - пожалуйста.
Вот только реселлеры с с"эксклюзивным договором", Бука, Юлмарт как обычно опухли в край, толкая по 100+ баксов при их цене 50. Даже если учесть 25 $ доставку с амазона посредником. За 7 т.р - это неплохое приобретение, несмотря на сырость и неоднозначный юзер экспириенс. Но за 15 - увольте и кушайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Вообще, справедливости ради, есть беспроводной Логитеч F710 (стоит не дорого) и никаких проводов о чем все говорят?, если вы потратили бабло на какое-то проводное нечто это уже Ваши проблемы =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Причем здесь провода, чужое потраченное бабло и Логитеч? Поиграйте им через две стены и 15 метров на телеке в гостиной, как раз об этом тут говорят, если Вы не осилили прочитать одну страницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Милый писал(а):
есть беспроводной Логитеч F710
Беда с этим беспроводным Логитечем. 4 года с ним мучаюсь, постоянно раз в 2-3 часа теряет связь с приёмником на несколько секунд. Как оказалось проблема популярная и видимо неисправимая - куча недовольных с подобной проблемой на форуме Логитеча. После покупки стим контролера, логитеч отправлен на заслуженный отдых с весьма расцентрированными стиками. На SC для скорейшей адаптации стики перевел на тачпады - трудно, непривычно, но зато и изнашиваться тут нечему.
Можно поставить самый дешманский комп со SteamOS и получать трансляцию через него, дешевле даже будет. Вчера проверял, при условии хардварного декода через VDPAU стим рапортует о 15мс задержке, что, в принципе, довольно неплохо, лаг почти не чувствуется, картинка хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
а проводные джосты тоже через удлинитель 22 метровый подключать?
Купи беспроводной.
Я сначала хотел взять себе Стим Линк без Стим контрола, но цена меня смутила. А у наших дистрибов - вообще конь цена. За 1500р я бы его еще взял - думаю, он столько и должен стоить по сути. Поэтому успешно купил HDMI, подключил к телеку и кайфую, играя на диване и попивая пиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: С.-Петербург
Сам около полугода использую СтимКонтроллер для игры в покатушки и франшизы РЕ. Покупал по завышенной для него в нашей стране стоимости, тем не менее покупкой доволен. По удобству использования в автоиграх поставил бы на второе место после джоя для коробки 360 (от новой коробки джой в лапах держать не приходилось). КУрки удобнее нежени у падов от сони, не так сильно скользят и натирают пальцы. Из неудобств - дополнительные клавиши на тыльной стороне, которые приходится переназначать, а также уже упомянутые 4 кнопки, которые действиельно расположены несколько непривычно. Из плюсов - практически под все игры в сообществе стима уже имеются готовые конфигурации, поэтому заморочек с настройкой или неработоспособностью либо некорректной работой я не встречал. Также избминусов могу отметить не самый очевидный способ отключения этого устройства, но готов это списать на собственную туповатость. Всем пис
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23